iolite_bf8b00

もとび美容外科クリニック新宿院の目頭切開・脂肪吸引(顔)の術後経過

iolite_bf8b00

2024年03月09日

・施術費用が安い ・麻酔科医が在籍している 価格が比較的良心的、目頭切開と頬顎下脂肪吸引が両方同時に受けられる、医師が信頼できる

・美容ドクター歴が長い ・院長 脂肪吸引は若くてすぐ美容外科に来ている医師でなく、麻酔科の経験のある医師が信頼できると思いました

目を大きくしたかった。輪郭や顔の肉感を減らしたかった。

最初に笑気麻酔をして目頭切開、その後静脈麻酔をして頬顎下脂肪吸引をしました。 目頭切開は意識はあるのですごく緊張しましたが、看護師さんが腕をとんとんしてくださってすごくありがたかったです。先生は丁寧に切開してくださるのも伝わりました。

ドクターは淡々としている感じ、目頭切開の形について詳しく相談したかったですが、詳細の形は二重のようにシミュレーション出来ないと言われ親身な感じはなかったです。ただ自然で控えめな施術の事例が多いのと、麻酔科の経歴もあるので脂肪吸引を合わせて依頼できる、技術として信頼できる点で決めました。 スタッフは丁寧にというよりもそつなく対応されてらっしゃいました。こちらから聞かないとすぐに帰されるので、質問がある場合は捕まえて説明する必要があります。 手術時の看護師さんは優しくて救われました。ただ抜糸の時の看護師は、表面的には敬語だけど心が全くこもってないのが伝わってきてすごく気分が悪くなりました。