s8053

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

S

2024年03月19日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ボトックスやヒアルロン酸、 ほくろレーザーなどで 院長にお世話になっているのと、 切開リフトの症例が素晴らしかったので 院長にお願いしたいと思いました。

ほうれい線や顔のたるみが 気になっていたので、 スッキリしたフェイスラインに憧れて。

事前に写真を送り、 院長と電話での カウンセリングをしていただきました。 看護師さんから施術後の説明があり、 塗り薬と3種類の飲み薬を受け取り、 術着に着替えて麻酔クリームを塗り、 支払いを済ませ、 施術室に移動し麻酔の注射。 正直、コレが一番つらいですが 全然我慢出来る痛みです。 初めて顔にメスを入れる施術だったので 施術直前まで かなりドキドキしていましたが、 院長が癖強マシンガントーク してくださったおかげで笑笑 リラックスして お任せすることが出来ました。 途中寝落ちしてしまいそうなくらい(笑) 施術中は麻酔が効いているので 痛みはほぼありませんでしたが、 たまにチクッとするところがあり 「今のところ少し痛いです」とお伝えすると すぐに麻酔を追加してくださいました。 施術中にフェイスラインがぎゅーっと 引き上がっていく感覚があり、 「もう終わるよー!よし、成功だ!」 と院長がおっしゃってくださったので、 鏡を見るのがとてもワクワクしました。 切開部分にガーゼを貼っていただき、 着替えを終えると 看護師さんがすぐ圧迫バンドを つけてくださいました。 最後にポカリとGODIVA、 院長のお勧めの本を頂きました。 1ヶ月後に抜糸をしていただく予定です。

院長はもちろん、 看護師さんもとても親切で、 施術の合間に話しかけてくださり とても安心感がありました。

帰りに圧迫バンドをするので、 帽子×マスクは必須アイテム。 更にネックウォーマーやマフラーなど があるとバンドをしっかり隠せて いいと思います。

• citrine_1dc256
    にゃんこ

私も2日前に切開リフトしたのですが、病院ではゲンタマイシンを薄く塗るように言われました。 抜糸は1ヶ月後なので、それまで薬塗った後、何か貼った方がいいと思って… 傷パワーパットはずっと貼り続けていましたか?

7日前
  • s8053
    S

にゃんこ様、切開リフトお疲れ様でした。 ゲンタマイシンは 私もなくなるまで毎日薄く塗っていました。 キズパワーパッドはゲンタマイシンを 塗っていた時は毎日張り替え、 ゲンタマイシンが切れた後は 抜糸まで2日に1度のペースで 張り替えていました。 にゃんこ様は痛みなど大丈夫ですか? しばらく圧迫したり髪を洗うのが 大変だと思いますが、 腫れがひいた時のスッキリした輪郭を 楽しみに頑張ってくださいね。ふぁいと!

4日前
  • citrine_1dc256
    にゃんこ

ありがとうございます。 術後当日の夜は吐き気と痛みが酷くて眠れませんでした。 今日で5日目なので痛みはないですが、腫れと顔が黄色いです(笑) 傷パワーパットは抜糸前だと皮膚に糸がくっついて治ってしまうのか心配でしたが大丈夫そうですね。 さっそく買ってきます。

4日前

石倉クリニック