oboeyasuiya8826

セギム美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

ぴせ

2024年02月16日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 病院を選んだ理由ですが ソンイェサやTwitter、カンナムオンニで輪郭3点を施術可能な病院をリストアップし、 そのリストの中からブラックリストの病院や過去に問題を起こした病院を除外し そこから残った病院のLINEを全て追加して LINEカウセをして頂きました。 十数件の病院にLINEを送った中で LINEの返信も早く、通訳さんの対応も良かったのがセギム整形外科で こんなにも良い病院が運良くイベント中だったということもあり セギム整形外科を選ばさせてもらいました!

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 キムジミョン先生の所属が元々大手の病院で経験が豊富だったのと 症例写真がすごく好きだなと思ったからです。

昔から自分の輪郭について悩んでいて どうしても骨を切りたいとおもっていたからです。 結果、骨を切って大満足です︎^_^♡

術中は全身麻酔をされるので意識はないです。いきなり意識飛びます 手術直後は顎~エラにかけてものすごくズキズキしてめちゃくちゃ痛いです! 全身麻酔10時間前は食べ物、水分ともに飲んじゃだめだから術後とにかく喉が渇きます 口は全然開かなくて看護師さんがコップを2個持ってきてくれるんですが飲むの大変。(ストロー持ってきてなかった) 2日目の朝はまず起きてドレーンを抜いてくれました これがまためちゃめちゃ痛いです。 ただ2日目は顎~エラにかけての痛みはだいぶ落ち付きます(痛み止めを飲んだおかげもあるかもしれない)

カウンセリングでは私が伝えた通りの輪郭にしてくれました。 キム先生は職人気質な部分があるらしく最初話したときキム先生のことをちょっと怖いな、、と思ったのですが 理想の輪郭を話し始めるとすぐに理解してくれて、これはできるけどそれはできない。などはっきり言ってくれ信頼ができます。 できる施術はすべてかなえてくれました。私は斜め45度から顔面を見た時に 眉骨〜目〜頬にかけてオージーカーブを残して欲しいと伝えたのですがそれもしっかり残して頂いています! エラも多少残して欲しいという要望にもしっかり答えてくれています! 病院の方々もすごく優しくて 通訳のお姉さんも、私が緊張しているのを察してくれたのか術前もすごく話しかけてくれたり 丁寧に説明をしてくれて本当に皆さまには感謝しかありません。 術後の対応もみんなすごく優しくしてくれて 私は韓国語全く分からなかったんですけどそれでも嫌な顔せず必死に注意点などを伝えようとしてくれてたりとかしてくれて 本当にみんな優しかったです。