湘南美容クリニック新宿本院(金児美)の二重埋没の術後経過日記

y
湘南美容クリニック新宿本院
金児美

金児美

晴れない術だったこと。金先生のインスタを見て、先生なら安心出来ると思った事です。

クイックコスメティークダブル

腫れが少ないこと。 ナチュラルなこと。 ダウンタイムが短いこと。

・手術中について ➡︎笑気麻酔をしていた為、痛みは全くありませんでした。糸が瞼を貫通している感じや、糸が眼球のうえに乗っているのは分かりました。 ・手術中や手術後の医師や看護師の対応について ➡︎先生がリラックスできるようにいつも聴いている音楽を流してくれました。手術開始までしばらく時間があったのですが、看護師さんと楽しく喋ってリラックス出来ました。 ・術後の腫れや痛みについて ➡︎当日は晴れなし。翌日〜3日間ほどは浮腫みと触るとやや痛い感じがありましたが、特に問題ありませんでした。

金先生のYouTubeをほとんど全部見ていたので、質問はなかったです。とにかくナチュラルにしてくださいと伝え、お任せしました。 とても優しく対応していただきました。

本当ナチュラルに二重になりました。 とても満足しています。

2019年11月08日

🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎なし。 ・腫れについて ➡︎なし。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎誰からも気付かれません。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・幅狭めにしてもらったので、全く取れそうにもないです♪

2019年10月28日

ちょうど100日です✨ 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎なし。 ・腫れについて ➡︎なし。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎誰からも気付かれません。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・化粧のしやすさについて ➡︎3ヶ月以上経ちましたが、アイメイクを思いっきり楽しんでいます🥰時々思いっきり目を擦っても、全然問題ないです。 本当にやってよかったと思っています♪

2019年07月26日

6日目です。 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎なし。 ・腫れについて ➡︎なし。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎誰からも気付かれません。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・化粧のしやすさについて ➡︎ノーメイクで過ごしました。

2019年07月25日

5日目です。 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎ほとんどありません。 ・腫れについて ➡︎起床後はやや浮腫んでいますが、日中徐々に落ち着きます。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎誰からも気付かれません。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・化粧のしやすさについて ➡︎ノーメイクで過ごしました。

2019年07月24日

4日目です。 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎ほとんどありません。 ・腫れについて ➡︎起床後はやや浮腫んでいますが、日中徐々に落ち着きます。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎誰からも気付かれません。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・化粧のしやすさについて ➡︎ノーメイクで過ごしました。

2019年07月23日

3日目です。 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎ほとんどありません。 ・腫れについて ➡︎起床後はやや浮腫んでいますが、日中徐々に落ち着きます。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎誰からも気付かれません。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・化粧のしやすさについて ➡︎ノーメイクで過ごしました。

2019年07月22日

2日目です。 術後48時間経過したため、コンタクトをつけました。 ややゴロツキがありましたが、問題ありませんでした。 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎初日より落ち着き、ほとんどありません。 ・腫れについて ➡︎起床後はやや浮腫んでいますが、日中徐々に落ち着きます。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎友人に会いましたが、気付かれず、報告するととてもナチュラルと驚かれました。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし ・化粧のしやすさについて ➡︎ノーメイクで過ごしました。

2019年07月20日

1日目 まだコンタクトはできません。 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎強く目を瞑るとやや痛い程度で特に問題なし。 ・腫れについて ➡︎次の日起きると目やにが大量に付いてました。 麻酔の影響もあり、翌日の方が浮腫みますが、 外出できるレベルです。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎念のため、職場の人にバレない様にメガネをかけていきましたが、誰にも気付かれなかったです。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎特になし。 ・化粧のしやすさについて ➡︎アイメイクはしませんでした。

2019年07月20日

1日目 🌸容態🌸 ・痛みについて ➡︎目を強く瞑るとやや痛いが、特段なし。 ・腫れについて ➡︎特になし。若干の内出血あり。 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか ➡︎直後に人と会ったが、違和感無いとのこと 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて ➡︎洗顔が怖くてすごく時間がかかりました。 ・化粧のしやすさについて ➡︎ノーメイクで過ごしました。 オプションでシンエック4錠もらうので、それを食後飲みます。プラセンタドリンクも1ヶ月分もらうので毎日飲みます。 ボトヒアルというクリームを傷口に塗るように指示がありました。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分