Rumiko62

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)・美肌レーザー・医療脱毛(全身)の術後経過

ゆずぽん

2024年03月21日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い Xで症例を見て理想的な仕上がりだったのとやはり金額面ですね

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 局所麻酔だというところ、全身麻酔は怖かったので

お腹のお肉にコンプレックスがあって

施術の流れに関してはたくさんの人が話してると思うのでその通りです。 私なりに感じたことだけをお伝えします。 まず、潔癖症の方は難しいかな、と思います。私は平気な方なのでその辺りは大丈夫でした。施設の古びた感じとか身に付けるものの使い回し感とかです。 院長はやはりずっと喋ってて圧倒されます。 分かっていても圧倒されるので苦手な人もいるかと思います。 脂肪吸引に関しては私は痛みにかなり弱く麻酔も効きにくい体質だったため、さらに腹部が人一倍大きくて脂肪もたっぷりだったので希望していたウエスト部分と腹の上の辺りまで脂肪は取れなかったみたいです。 それは一日に使う麻酔の量に制限があるからと言ってました。 自分の不摂生でこんなお腹になってしまったから仕方ないとはいえ残念な気持ちもありました。 あと先生は私のお腹を見て内臓脂肪型だねと何度も言ってて内臓脂肪は脂肪吸引では取れないので結局食事と運動のダイエットをするように言われました。じゃないと病気になると何度も脅されたのでダイエットする気持ちにはなりました笑 痛みに弱いので最初の麻酔がかなり痛く感じましたしやっていく間も何度か痛いと言うとその都度麻酔を追加してくれました。 その辺りは助かりましたね。 ただ全身麻酔の怖さの話とかためになる話もたくさん聞いたし自分の体が内臓脂肪型で男性的で病気になりやすいということも分かったので(先生は元々外科の先生でガンを取っていたそうです)いいところもたくさんありました。 私は他にも顔の美肌レーザーとVIO脱毛も一緒にやってもらいました。 どちらも痛かったです。 こういった美容整形が初めてだったので綺麗になるには痛みに耐えなくてはいけないのだな、と感じました。 例のお土産も貰い、帰る時にトイレ行きたいと言ったら先生がトイレまでわざわざ誘導してくれたり癖は強いけど優しくて信念が強いというかそういう先生です。 帰る時はとにかく麻酔が切れてきたので痛かったです。

院長は他の方も言ってる通り癖の強い人です。とにかくずっと話をしているので(そしてこちらの話はあまり聞いてない)好き嫌いが分かれます。看護師さんはとても可愛くて仕事をテキパキこなして優しい言葉をたくさんかけてくれました。

ここは安いかわりに傷跡が残ると思うのでその辺りはよく考えた方がいいかな、と思います。 私も傷跡に関してはずっと悩んでました。 結局安さを選んでしまいました。 あと、元々のお腹が大きな人はたるみが出ます。普通は1ヶ月から3ヶ月くらいに出るそうですが、私の場合元々たるみのあるお腹だったのですぐにたるみが出ました。 たるみは圧迫と筋トレで取れる(かも)なので脂肪吸引してもダイエット(食事と運動)は欠かせないです。 あとたくさん脂肪を取ったせいか内出血も酷く痛みもそれに伴うのでたるみや内出血、腹のホゴつき、痛みが気になる人は圧迫着がおすすめだと思います。 圧迫した方が痛みが軽減されるし内出血が早く治るそうです。たるみやボコつきも軽減して欲しいですね。