apatite_978f80

セオリークリニックの下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

YK

2024年03月23日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している カウンセリングしてみて、これまでの実績(口コミ)だけでなく、ドクターが信頼できると感じたから。

・カウンセリングが良い ・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 この施術の実績が豊富にあり、カウンセリングを受けてみて、安心してお任せできると感じたから。淡々と説明してくださったが、分かりやすかった。

最初費用面で迷ったが、ドクターのお勧めで、説明にも納得できたから。

点眼麻酔→笑気麻酔→ドクターが太ももの付け根、下瞼の裏、頬に注射の麻酔 麻酔については、足の麻酔は痛かったが全然我慢できた。 施術については、足の脂肪を取るのは全然痛くなく短時間で終わった。 私は目の下の脂肪が多かったようで、脂肪を取る時間は長かった(20分以上?体感ですが…)。麻酔を都度追加してくださり(都度教えてもらえるので何が起きているか分かり安心できた)、目の奥の脂肪を取るときは鈍痛というか目の奥を刺されたような痛みがあったが長くは続かず、耐えられました(施術できる事が嬉しいという気持ちがあったのと、信頼から来る安心感もあったからかなと思います)。 頬の脂肪注入は痛みはなく、何度も微調整しながら入れて頂きました。 看護師さんもとても優しく、不安な気持ちを和らげて頂けました。

ドクターは必要な事を説明してくださり、質問にもしっかり答えてくださいます。淡々と説明されますが、プロフェッショナルとして、できる事をしっかりやってくださる印象です。安心感がありました。 スタッフの方、看護師さんも、全ての方が優しく感じが良かったです。 ありがとうございました。