300manyen

ルーチェクリニック 銀座院の脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

もち

2024年03月24日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している 医師の経歴がしっかりしていて、家からアクセスがよいため選びました。

・院長 形成外科学会専門医であり、経歴も大きな病院での経験があり安心できると思いました。説明がとても丁寧で、横柄な態度等一切なく穏やかな人柄も選んだポイントです。

ゴツゴツした男っぽい輪郭を改善したかったからです。骨切りは様々なリスク、メンテも大変と聞いたので脂肪を使い凹凸を減らそうと思いました。

院に着いたらお手洗いを済ませてお化粧を落とします。 オペ室に案内され、使い捨ての紙ブラジャーとパンツ、ガウンに着替えます。その後看護師の方にアレルギーの有無や内服薬の有無、最終飲食時間の確認をしていただきました。担当してくださった看護師さんがとても優しくて恐怖100だったのが40くらいに減りました😭🤍 次に施術前のお写真を数枚撮っていただきました。 その後執刀医の先生がいらっしゃって不安な点、疑問点がないかしっかり確認してくださいました。私は麻酔が効きすぎて目が覚めなくなったり死んじゃったりしませんかという初心者丸出しの質問をしてしまいましたが、先生は笑ったりせずしっかり根拠 を持って詳しく説明してくださり本当に安心しました😭ありがとうございます。 顔と脂肪を採取する大腿部にマーキングをします。くすぐったくてクスクス笑ってしまい恥ずかしかったです。 11時頃ガウンを脱いで横になり、点滴を入れてもらったりモニターをつけてもらいます。その後大腿部の消毒をしてもらいます。すごく寒くなってしまって看護師さんに伝えたら、すぐにお部屋を温めてくれました。あと、足元にあったかい掛物を掛けてくれました! 先生が来てちょっとずつ眠くなるお薬入れますねーと言われて、1.2分で眠りました。その後はなにも覚えてません!しばらくして起こしていただいて、座った状態でぼんやりしたまま脂肪を入れていただきました(寝たままじゃなくて体を起こした状態で入れた方が仕上がりよくなるため)。時々痛くて顔をしかめた気がしますが、ぼんやりしててあまり覚えてません。鼻翼基部は痛かったのは覚えています。 脂肪注入が終わってしばらくしたら手術終了です!確か13時15分くらいだったと思います。 術後すぐトイレに行きたくなっちゃって看護師さんと一緒にトイレに行きました。点滴棒を持ちながらでしたけど、意外とスタスタ歩けました。歩く時の太ももの痛みもなかったです。 術後すぐはおでこに鈍い痛みがありました。1番痛い痛みを10としたら3くらい。太ももは全然痛くなく、何故か左膝の上が筋肉痛でした。 その後家族のお迎えで一緒に電車で家に帰り、元気にアニメを見て過ごしました。たくさん昼寝もしました。

先生:とても穏やかな印象の先生です。私の馬鹿げた質問や不安も笑ったりせずに真摯にお答えくださいました。 看護師さん:手術の案内、担当をしてくれた看護師さんが本当に優しい方でした!おかげさまでガチガチに緊張していたのですが笑えるくらいに緊張がほぐれました。 カウンセラーさん:丁寧でテキパキしています。

• charoite_6bc065
    春原桜

初めまして! フェイスラインとてもお綺麗で羨ましいです☺️ 額脂肪注入して、目がリフトアップされてぱっちりしたりしましたか?

1ヶ月
  • 300manyen
    もち

コメント今気づきました!遅くなってすみません。 そういうのは特に感じませんでした。むしろDT中は目重いです😵‍💫

27日前

ルーチェクリニック
東京都中央区銀座3-3-13 阪急阪神銀座ビル7階
銀座駅銀座駅/銀座駅/銀座一丁目駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ「銀座駅」C8出口より徒歩1分・「有楽町駅」より徒歩5分・「銀座一丁目駅」より徒歩3分
営業時間:10:00-19:00
03-5579-5043