greenovite_bc47c5

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重切開・糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

greenovite_bc47c5

2024年03月23日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった

10年前に他院で受けた埋没がゆるんできた為。 全切開だけの予定でしたが 脂肪吸引の症例を見て気になり、相談したところ全切開と同時に受けられるとの事でダウンタイムが1度で済む為脂肪吸引もお願いしました。

最初に洗顔、歯磨き、トイレを済ませ 説明を受ける。 説明が終わると先生と二重のデザインを考えて 脂肪吸引も一緒にマーキング。 前回同様、真剣にじっくりデザインを考えてくださいました。 マーキングが終わると手術の準備。 テキパキと準備が進み、いよいよだな…と思っているうちに麻酔で眠りました。 意識が少し戻ったころにはもうほとんど終わっていたと思います。 内容は覚えていないですがすごく喋っていた気がします。 先生が返事をしてくれていたのは覚えています。うるさかっただろうなぁと思います。 すみません。 二重全切開では、埋没の糸と瞼の脂肪も取っていただきました。これで料金変わらないのがすごい… 最後に二重の調整をして何度か針が刺さって痛かったですが耐えられる痛みですぐに終わりました。 優しく声をかけていただき落ち着きました。 それ以外で術中の痛みはなかったです。 手術が終わり、取った脂肪を見せてもらい写真を撮りました。さようなら脂肪。 その後、お薬の説明を受けフェイスバンドを着けて帰宅しました。

手術当日は担当のカウンセラーさんがお休みでしたが ちゃんと眠れたかな?緊張してないかな?と心配してくれていたと他のスタッフさんから聞きました(涙) ありがたいです。 前回もこちらで手術を受けていたのであまり緊張せず前日はぐっすりでした。 カウンセリングの時に最終的に鼻も整形したいと話したところ、先生が色々教えてくださり勉強になりました。 今回も、カウンセリング~手術まで先生もスタッフさんも優しく丁寧に対応してくださり、安心して手術を受けることができました。 ありがとうございました。