38k_canon

THE MEDICAL SALONの二重埋没・眼瞼下垂(切開)・くま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年11月03日

THE MEDICAL SALON

モニター

安居剛先生

カウンセリングだけのつもりでしたが、今日やりなさい!!とカウンセラーの方に言われ、目の下の脂肪取りと合わせて値引きして貰えたのでノリと勢いで受けました…笑

眼瞼下垂(タッキング)、目の下の脂肪取り

いくつかの病院で眉下切開と切開のカウンセリングも受けましたがダウンタイムや予算なども考え決めました。

カウンセリングで目の上のたるみがきになることを相談するとタッキングを勧められ、その後目の下の脂肪は今すぐ取った方がいい!!!と言われ、しばらく悩んでたらモニター価格で定価よりもだいぶ安い料金を提示され踏み切った感じです。カウンセリングが終わってからトイレで病院の口コミなどをめちゃくちゃ調べたところ勧誘がすごいが、腕は確かというコメントが多かったのでお支払いし、洗顔してオペ室で採血、マーキング、笑気麻酔の後オペ開始。クマは焦げた匂いがして、瞼はひっくり返されるのでめちゃくちゃ怖かったです。途中からカウンセリングの方がオペ室に入ってきたらしくずっとトントンしてくれました。オペ後はアイシングして終了。

カウンセラーの方はかなり強気でしたが、看護師さんはオペ室ですごく優しくて涙出ました…

カウンセリングだけの予定だったので、休みも取ってなければ準備もしてなかったので、帰りは目がパンパンに腫れたまま歯医者に行くことになりましたが、全てやろうと思ってた施術だったので腫れが引いてきれいになってくれることを願うばかりです。

2021年05月22日

DT経過を撮っていた実家の洗面所に 久々に帰ってきたので記録用(笑)

2021年02月17日

もう1年以上経ってました! 幅も安定してるし 結び目も自分でもどこだか分からないし 目が浮腫んでても形変わらないし アイシャドウが映えるのと まつ毛の下りが少ないのが嬉しい。 渡韓出来るようになったら 目尻のデュアル切開したくなるかもだけど 現状満足なのであとは蒙古襞マッサージ頑張ります。

2020年02月14日

100日経過しました〜 やったの忘れるくらいにとっても満足〜 メイクあり。 アイシャドウもマツパもつき良くて楽しい

2020年01月04日

2ヶ月経ちました〜 こないだ荒いクレンジングしたら 左目がズレた?感じして痛かったけど 1日で治りました。 先生には3ヶ月って言われたけど 一度ダウンタイム終了にして経過載せまーす

2019年12月27日

53日目だそうで。 光環境が違う+メイクありなのですが、 食い込みがだいぶなくなりました〜 左目だけまだあるけど 人からは絶対気にならないレベルかと

2019年12月08日

1ヶ月検診。 めちゃくちゃ綺麗に経過してますね〜!と ベタ褒めされました(そりゃそうか笑) 寝不足だと三重になるとか、 シートのクレンジングが染みるとか相談。 (傷口も問題ないので経過観察) そして目頭はやっぱりやらない方がいいよ〜 とのことで、年末に予約してた渡韓は 早速帰りの電車で全キャンセルしました。 (涙丘が見えているのと目の形的に適応外) まだ腫れてるそうなので次は3ヶ月検診。 クマもまだ脂肪が締まってる状態らしく、 これからまだ良化するらしいので楽しみ。 色々話聞けてすっきり。

2019年12月05日

1ヶ月経過。 順調だった右目が若干三重気味になる気が でも日によるので、 寝不足だったからかもしれないです。 1ヶ月検診予約取らなきゃ。 そして目頭切開の予約 キャンセルするか否か決めなきゃ…

2019年11月23日

まつげパーマとレーザー当ててきました。 やっぱり埋まってた根元が出てきたので 綺麗に上がるし持ちが良くなりそう😭 歯の手術して頬は腫れてるけど 目には影響なさそうです。

2019年11月22日

カラコン入れた目 明日はまつげパーマしに行く。

2019年11月21日

昨日洗顔した時に右目が痛くて 不安になったけど大丈夫そう。 左右差もだんだんなくなってきました。 やっぱりふとした瞬間の鏡に映った時の 目のキラキラ感はやって良かったと思える

2019年11月19日

内出血がなくなりました〜! 結び目はこれで完成なのか もうちょっと良くなるのかな

2019年11月16日

痛みはもう全くありません。 メイクもだいぶ馴染むようになった!

2019年11月14日

親になんか塗ってるの?と聞かれたので ノリでつけてるって言って逃げました。 下向いた時の食い込みはまだまだあります。 内出血はもう少し。 お風呂大好き人間なので もう毎日お風呂入ってます。

2019年11月13日

親に会うのでハラハラしてたんですが 何も言われず…気付いてないのか 言わないのか分からないですがまあいいや 昨日メイクさんには 化粧もしてもらいましたが何も言われず、 先輩には別人すぎると言われるし 人それぞれなのかしら… 年末に目頭の予約して飛行機取った。 最後の内出血が中々治らない〜 けど疲れたのでしばらくぶりに浴槽へ

2019年11月12日

久々に低い枕で寝たら ちょっと浮腫んだので冷やしました。 左目なかなか内出血が消えないので ピンクメイクにして過ごしてます。 今日お世話になってるメイクさんに会うので 120%バレるから正直に言おうかな… (会社の人には明言してない)

2019年11月11日

腫れはだいぶ引いて、 朝もさほど浮腫まなくなりました。 やっぱり蒙古襞が気になるけど ふとした瞬間に鏡見ると目がキラキラしてて ようやくやってよかったかな、と 思えるようになってきました。 蒙古襞目頭するか迷うな…

2019年11月10日

メイクあり、カラコンあり 友達に会って話したら、 めちゃくちゃ可愛いじゃん!と言われ 上機嫌です。(ど単純) やっぱり浮腫みの漢方が効いてるのか 二重幅の調子が良くなってきました。

2019年11月10日

むくみに効く漢方を飲み始めてから だいぶ皮膚の感覚が戻ってきました。 目の最大の違和感はやっぱり 目頭がアウトラインからインラインに なったことだと思うんですが これは腫れなのかこれで完成なのか… 目頭切開しなきゃなのか… 目頭馬みたい… 鼻の横のところ強く押すとくっきり 指の跡がついて戻らないくらいには まだまだ浮腫んでるので経過を見ます。

2019年11月08日

良くなってきたとはいえまだハム目。 そしてクマ取ったからか 目の下がゴムみたいですごい嫌だ… これが腫れてるからなのか はたまた今からこの顔に合うメイクを 研究しなきゃなのか不明… カウンセラーの人は3日とか言ってたけど オペ室の看護師さんは、 埋没の時より長いですって言ってたし 結局3週間とかなのかなあ…

2019年11月07日

まあ左の腫れがすごいので 周りには完全にバレるかなと。 やはりノリと勢いでやった後悔がすごい。 まあ普通に考えて、 DT2日でやる手術じゃないわな… 早く腫れひいてくれないかなあ…

2019年11月05日

3日目朝。結局出勤。 下向くとハムみがやばいのでなるべく目見開いてないと… これが意外と辛くて大変… 右目は順調に回復中。

2019年11月04日

2日目(24時間経過) 寝過ぎたのもあり(12時間くらい寝た) 特に左目がパンパンに。 15分くらいのアイシングを6回くらいしました。痛みは昨日よりだいぶ良くなり瞬きは問題なく、ギュッと目をつぶらない限りは気になりません。 写真は夜にシャワー浴びた後の写真です。 やはり見開きはものすごく改善してて嬉しいのと まつ毛の根本が完全に見えるようになったのが最高。 明日社会復帰できるのか、休むか迷ってます…

2019年11月03日

帰宅後(オペ3時間後) 目やにがパリパリになり、 瞬きするたびに重い感じがしました。 帰り道歩いてると涙が出てきて辛かったです。 スマホを見るのも目が疲れて辛かったので カボチャ粥を食べてめちゃくちゃ早寝しました。

• 38k_canon
    Canon

@びとこんにちは! 確かに超親切!とは言い難いドライな感じではあります(笑)でもしっかり希望を言えば大丈夫だと思いますよ〜!!質問にもちゃんと答えてくれますし!

• yboochan7
    びと

はじめまして! 私も安居先生にお願いしたいと検討中です! 口コミで安居先生が怖いとよく目にしますが、実際はどうでしたか?

• 38k_canon
    Canon

@🎀🎀ものすごくお返事遅くなり失礼いたしました…😭😭😭保険は適用外でした!!

• nowadays
    🎀🎀

初めまして。コメント失礼します。 腫れてもなく傷後も目立たつ理想の二重です😳私もここでの施術を考えているのですがホームページを見たところ眼瞼下垂は保険適用とあったのですが主様は適用されましたか??

医療法人社団 創輝会 GROUP
東京都豊島区東池袋 1-1-4 タカセセントラルビル 9F