matako

レグノクリニックの二重埋没の術後経過

またこ

2019年11月04日

インスタをみてデザインがすきだったから。 友達も受けていて仕上がりが綺麗だったから。

レグノループダブル

どうせやるならしっかり2点でとまるもので行いたかったから。 仕事の休みがあまり取れないのでダウンタイムが少ないのが魅力的だったから。

洗顔をした後、手術室に入りました。 再度薬の説明や注意点を説明されたあと、オプションで購入した腫れ抑えるシンエックとロキソニンを飲みました。 その後確定するデザインを先生と決めて印をつけました。 この時まではカラコンをつけてデザイン決定後にはずしました。 その後横になり、鼻にチューブを設置し、顔に布を被せられ、待機になります。 先生くる直前に酸素を吸い、先生が来てから笑気麻酔を吸い始めました。 私はお酒2杯くらいでドキドキして顔が赤くなるくらいお酒が弱いので笑気麻酔すぐ効き、マックス酔った状態になりました。 全身に感覚がなくなりふわふわ浮いている感じと、ほんとちょーっと指先ピリピリする感じです。 笑気麻酔して割とすぐにまぶたの表裏3箇所ずつ局所麻酔しました。(両目で12箇所) これが一番痛いと言われており、友達も痛いと言ってたけど、私は笑気麻酔のお陰で全く痛くなかったです。 局所麻酔してからしばらくまた待機し、効いてきた頃に先生がまた戻ってきて笑気麻酔再開と共に手術開始という流れでした。 基本的には上まぶたリラックス状態で目をとじているだけです。 先ほど同様、笑気麻酔中はふわふわとしていて、もうどうにでもして〜っていう感覚であっという間でした。 途中確認で1回ずつ目を開けて確認しました。 終わって笑気麻酔すぐに切った後に、起き上がり鏡を持って先生と一緒に確認して終了でした。 先に受けていた友達はお酒強いため、笑気麻酔があまり効かなく局所麻酔は痛かったと言ってました。 お酒弱い人はラッキーかもしれないです。

私はカウンセリングと手術日は別でした。 カウンセリングの日は、最初にカウンセラーの女性の方と休みはどれくらい取れるのか、費用の予算はいくから、手術法、注意点、支払い方法などを納得いくまで相談にのってくれました。その後、先生と対面し改めて希望の仕上がりを伝えて、自分の目に合った術法を決めてくれます。 (恐らく予算や切開を希望していない限り、レグノループダブルを勧められると思います) 先生のカウンセリングは5分かからずで終了し、再度カウンセラーさんと話します。 私は話を聞いて考えようではなくもう高くてもここでやると決めていたので、支払い方法を相談して、ローン審査をして、手術の予約を取り、カウンセリングは終了でした。 湯澤先生は他の方もおっしゃってる通り、割とサバサバしてるので、目の形確認時以外は基本あまり目を見て話しません笑 親身にじっくりを希望の方は、向かないかなと思います。 ただ嫌な感じではないです! 受付の方もカウンセラーさんも笑顔が素敵で院内の雰囲気はとても良かったです♪

私はピアス穴開けるのも怖くて開けれてないくらい痛みが怖いので正直、手術当日は心臓バクバクで、今ならまだ戻れる?とか考えてました。けど長年のコンプレックスを考えたらと思い頑張れました。ただ頑張るというほど私には痛みもなかったためそこまで緊張しなくてよかったなと終わってからは思いました。手術翌日に今コレを書いてます、頑張るとしたらダウンタイム?いかに腫れを早く引かせるかの冷やし作業と寝方くらいだと思います。

2020年02月27日

一応その後も載せておきます。 今の幅が最終的な幅です。 ダウンタイム終了から比べても 幅が狭まってるのがわかるかと思います。 最初は少し欲張る位が良いかと思います(^^)

2019年11月15日

間があきましたが、ダウンタイムは1週間経つ前に終わりました♪ 瞼のつっぱりというか閉じにくさや、 目の疲れももうなく今はただただ快適です♪ つけまで今まで二重を作っていましたが、 今は自まつ毛にマスカラだけです。 写真を撮っても二重線がくっきり…😭✨  最初は少しだけ幅欲張りすぎたかな? と思いましたが、今は落ち着い出来たので、 思ってたより若干狭まり好きな幅です♪ 金額は高かったですが、、 寝ても覚めても二重。 顔洗っても二重。 メイク時間もだいーぶ短くなり。 もう最高すぎます。 かばん買うよりも二重を優先すべきでした。 お酒弱い方は笑気麻酔効くので、 本当に痛みは0に近いです! ピアス穴開けるのも怖い私が言うので本当です。。。 私はレグノクリニックでやって良かったです!

2019年11月11日

朝はやはり少々浮腫みますが、 それ以外は特に違和感などないです。 ※目が赤いのは関係ないです…

2019年11月09日

5日目の朝です。 しばらく仰向けで寝ないとなのですが、 普段横向き派なので仰向けだとぐっすり寝れず、今日はもういいやと思い横向きで寝たら少し片目ぷっくりしました。 が、洗顔前に少し保冷剤で冷やして写真の感じです。

2019年11月08日

だんだんつっぱる感じもなくなってきている感じがします。 内出血は化粧すれば消えるので気にしてないです。 まぶたが若干疲れるので、1人の時はあまり無理せず帽子を深く被り半目で過ごしてます。 ただやはり思うのは、 眉毛描いて出かけられる楽さ 一重の頃は眉毛だけ描くと眉が浮いてたので

2019年11月07日

術後50時間経ちました。 寝不足の寝起きすぐの状態です。 昨日会社の人に至近距離で見てもらいましたが、整形したようなつっぱりや傷がわからないとのことでした。 目も開きやすくなってきた感じします!

2019年11月06日

メイクしました。 普段はカラコンのヘビーユーザーですが、 まだ48時間経ってないので今日はしません。 化粧がものすごく早く終わって感動です…

2019年11月06日

2日目朝(寝起き)の写真です。 痛みやゴロつきなどの違和感は全くないです。

2019年11月05日

術後30時間経ちました。 冷やし効果なのかそこまで腫れてないです。 明日から仕事です。 寝起きがすごく不安です… おやすみなさい。

2019年11月05日

術後、20時間後の寝起きの様子です。 帰宅してからひたすら額と頬に冷えピタ貼り冷やしてます。 シンエックという腫れどめを飲んでます。

2019年11月04日

術後、1時間後くらいの様子です。 ガチャピンみたいです。 痛みはなく、まばたきのしづらさもなかったです。

• matako
    またこ

@りを遅くなってごめんなさい💦 私ピアス穴開けるのも怖くて出来てない人間なんですが、笑気麻酔がすごく効いたので、意識朦朧の間に手際よくやってくれたので大丈夫でしたよ♪ まぶたぐりんってめくられても、目を閉じたまた、もうどうにでもしてくれーって思ってる間すぐだったので私は痛み感じなかったです!

• linlin0104
    りを

裏と表に打つってことは、裏は目開けてまぶためくって打つのですか🙀

• linlin0104
    りを

こんにちは! 私もレグノループダブルで手術よやくしました! 局部麻酔って怖いんですね😭

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜