湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重埋没の術後経過
認証済施術日
2019年11月04日経過日数
115日施術満足度
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/38833/0b91fa94-46ef-4530-a4f3-da15627e9f8c.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/299536/5ecda3bb-5432-4498-88cb-9107c399fc81.jpg)
インスタをみてデザインがすきだったから。 友達も受けていて仕上がりが綺麗だったから。
レグノループダブル
どうせやるならしっかり2点でとまるもので行いたかったから。 仕事の休みがあまり取れないのでダウンタイムが少ないのが魅力的だったから。
洗顔をした後、手術室に入りました。 再度薬の説明や注意点を説明されたあと、オプションで購入した腫れ抑えるシンエックとロキソニンを飲みました。 その後確定するデザインを先生と決めて印をつけました。 この時まではカラコンをつけてデザイン決定後にはずしました。 その後横になり、鼻にチューブを設置し、顔に布を被せられ、待機になります。 先生くる直前に酸素を吸い、先生が来てから笑気麻酔を吸い始めました。 私はお酒2杯くらいでドキドキして顔が赤くなるくらいお酒が弱いので笑気麻酔すぐ効き、マックス酔った状態になりました。 全身に感覚がなくなりふわふわ浮いている感じと、ほんとちょーっと指先ピリピリする感じです。 笑気麻酔して割とすぐにまぶたの表裏3箇所ずつ局所麻酔しました。(両目で12箇所) これが一番痛いと言われており、友達も痛いと言ってたけど、私は笑気麻酔のお陰で全く痛くなかったです。 局所麻酔してからしばらくまた待機し、効いてきた頃に先生がまた戻ってきて笑気麻酔再開と共に手術開始という流れでした。 基本的には上まぶたリラックス状態で目をとじているだけです。 先ほど同様、笑気麻酔中はふわふわとしていて、もうどうにでもして〜っていう感覚であっという間でした。 途中確認で1回ずつ目を開けて確認しました。 終わって笑気麻酔すぐに切った後に、起き上がり鏡を持って先生と一緒に確認して終了でした。 先に受けていた友達はお酒強いため、笑気麻酔があまり効かなく局所麻酔は痛かったと言ってました。 お酒弱い人はラッキーかもしれないです。
私はカウンセリングと手術日は別でした。 カウンセリングの日は、最初にカウンセラーの女性の方と休みはどれくらい取れるのか、費用の予算はいくから、手術法、注意点、支払い方法などを納得いくまで相談にのってくれました。その後、先生と対面し改めて希望の仕上がりを伝えて、自分の目に合った術法を決めてくれます。 (恐らく予算や切開を希望していない限り、レグノループダブルを勧められると思います) 先生のカウンセリングは5分かからずで終了し、再度カウンセラーさんと話します。 私は話を聞いて考えようではなくもう高くてもここでやると決めていたので、支払い方法を相談して、ローン審査をして、手術の予約を取り、カウンセリングは終了でした。 湯澤先生は他の方もおっしゃってる通り、割とサバサバしてるので、目の形確認時以外は基本あまり目を見て話しません笑 親身にじっくりを希望の方は、向かないかなと思います。 ただ嫌な感じではないです! 受付の方もカウンセラーさんも笑顔が素敵で院内の雰囲気はとても良かったです♪
私はピアス穴開けるのも怖くて開けれてないくらい痛みが怖いので正直、手術当日は心臓バクバクで、今ならまだ戻れる?とか考えてました。けど長年のコンプレックスを考えたらと思い頑張れました。ただ頑張るというほど私には痛みもなかったためそこまで緊張しなくてよかったなと終わってからは思いました。手術翌日に今コレを書いてます、頑張るとしたらダウンタイム?いかに腫れを早く引かせるかの冷やし作業と寝方くらいだと思います。