湘南美容クリニック新宿本院(中村大輔先生)の脂肪吸引(太もも)の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院(中村大輔先生)の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

4.0
2017年12月19日
湘南美容クリニック新宿本院
中村大輔
150-199.9万円

ダウンタイムが少ないアキーセル脂肪吸引。コストは、ややお高めですが、早く仕事に復帰したかったので、こちらのメニューに致しました。一カ月あれば、内出血は、目立たないくらい消えると言われました。ベイザーだと、熱処理するので、三カ月は、内出血がある可能性があるらしいです。

ドクターについて

院長の中村先生

胸の脂肪注入が有名な中村先生にお願い致しました。

手術後のアフターケアをしっかり診てくれ、マッサージの仕方など丁寧に教えて頂きました。

脚は、太もも内側、裏側をメインにとって頂き、 腰回りの脂肪もとって頂きました。 場合によっては、ヒップからも取れるそうですが、お尻は、残したかったので、他の部位から脂肪をとっていただきました。

2018年05月15日

最近の写真です。術後約半年の写真ですが、 脂肪吸引箇所の傷もかなり薄くなりましたが、よくみるとホクロっぽくみえます。 術後一カ月は、しっかりテープをはっていたのですが、2.3カ月目からあまりはっていなかったので、そのせいもあるかと思います。脂肪吸引を考えられる方は、3カ月は、毎日テープを貼って傷跡ケアをすることをお勧めいたします。 肌の脂肪のボコボコは、ほとんどありません。

2018年02月02日

はれもひいて内出血もひいたのですが、 仕事柄、肌色のテープを長い時間はってられなくて、吸引箇所の傷だけまだ残っています。

2018年01月19日

術後一カ月の写真です。痛みは、ほぼありません。マッサージも普通にできるのですが、太もも内側、裏側がまだまだボコボコしています。マッサージは、これからまだ続けなければいけません。 太ももに隙間ができてはれもひいて引き締まってきました。内出血もほぼ消えたのですが、脂肪吸引箇所のテープは、まだ貼ったままです。

2018年01月09日

三週間後の写真です。前膝の内出血は、ほぼありません。裏側も黒っぽい内出血から青っぽい内出血になり黄色くなって、まだ生足では、外にでられませんが、肌色のストッキングを履いてなら全然出かけられるレベルです。痛みは、ほぼありませんが、夜マッサージをするときに痛みがあります。あとは、まだまだ浮腫む気がします。

2017年12月26日

術後一週間です。相変わらず黒っぽい内出血が目立ちます。抜糸も終え、吸引箇所(太もも、こし)には、肌色のテープを貼っています。三カ月毎日つけないとだめみたいです。 夜は、まだまだ浮腫むので、夜は、ガードルを履いて寝てました。昼の仕事中は、圧迫ストッキングを着用しています。

2017年12月22日

術後4日目の写真です。この日は、検診でシャワー解禁でしたので、圧迫ガードル、ストッキングを脱いで鏡の前でまじまじと自分の脚とご対面しました。 検診までは、クリニックで購入した脂肪吸引用ガードルとストッキングをずっと着用していました。 手術当日は、麻酔がきいていてほぼ痛みがなかったのですが、翌日朝は、激痛です。筋肉痛ほどの痛みときいていたので、甘くみていましたが、かなり痛かったです。検診3日目までは、トイレの便座に座るのが一苦労、椅子に座りづらい、痛くて変な歩き方になる、寝がえりをうつのも一苦労という感じです。4日目になると、相変わらず変な歩き方ですが、2.3日目の激痛と比べたら鈍い筋肉痛のような痛みに変わりました。 4日目に圧迫ガードルを脱いで、医師に診てもらったところ、結果は、良好だこと。脂肪吸引後のアフターケアは、一番大事だといわれました。 内出血は、膝全体的に黒っぽくでています。

• なみ1年前

@ゆうちゃんありがとうございます😊太らないように気をつけます😂

• とても細くなっていらっしゃいますね☺️💕 すらっとされていてとても美脚でステキです(⑅˃◡˂⑅)

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅