cccmmm

吉祥寺アイビークリニックの鼻尖形成(切開)・糸リフト・軟骨移植の術後経過

まー

2024年03月27日

・施術費用が安い 色々なクリニックを検討しましたが断然お値段が安かったため

・カウンセリングが良い

鼻先の丸みと低い鼻がコンプレックスだったのと年齢によるたるみが気になってきたので、鼻尖形成、耳介軟骨移植、糸リフト6本、貴族フィラーをお願いすることにしました。

点滴準備(先生に腕に針を刺される) 看護師さん入室、手術の準備 静脈麻酔 鼻先手術の途中で目覚める(今まで何度か静脈麻酔をしてきて初めて途中で目覚めました) 痛みはなかったため意識ありのなか残りの鼻先手術を受ける 手術終わり先生が何か準備するため退出(意識ありのなかバンドで締め付けられた状態で待つ時間はわりとつらかったです💦) 先生、看護師さんが戻り静脈麻酔追加 眠っている間に糸リフト 目覚めてから貴族フィラー(眠っている間にはヒアルは入れられないらしく意識ありの時に打ったのでわりと痛みました) すぐに写真撮影 鼻先固定

色々なクリニックで施術を受けた事があり、こちらのクリニックはドクター、受付の方、看護師さんは柔らかい雰囲気であるものの少し対応が業務的で流れ作業のように感じました。(こちらが質問しないとあまり進んで教えてくれず、不安になる事がありました💦)

術後、髪の毛に血がついていて髪を手でとかすとべったりと指に血がついてびっくりしました💦 術後すぐのモニター撮影後、鼻先固定をされずにかえされそうになったり、その他にもあまりこちらを気にかけてくれるような声がけはどのスタッフもなく不安な気持ちを抱きながらの施術時間でした💦(今まで受けてきたクリニックの方たちが優しいスタッフさん方がおおかったのできになるのかも)