sphalerite_3faf59

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(顔)の術後経過

なな

2024年03月29日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 顔の脂肪吸引についてX(旧Twitter)で調べていたところ、こちらのクリニックについての投稿がありました。価格が安いのに腕が良いとのことで、更に公式ウェブサイトやトリビュー、ブログなどを見て来院を決めました。

・院長 ・美容ドクター歴が長い 長年の経験がある院長が施術ということで安心できました。

痩せ型なのに顔周りの肉だけは落ちないことに悩んでいました。脂肪溶解注射か脂肪吸引か迷っていましたが、効果がより大きいとウェブサイトに記載されていたため吸引を選びました。

・着替えや説明のため15分前に来院 ・カウンセリングシートや書類に記入 ・手術着に着替え/麻酔クリームの塗布 元々履いていたパンツ以外は全て着替える形でした。手術着以外に冷え防止のためかアームカバーと靴下もあり助かりました。麻酔クリームはたっぷり塗った方がいいと聞いたためほぼ使い切りました。 ・先生のカウンセリング 書いたシートを見てもらいながら話しました。私はしっかり紙に希望を書いたので「貴方の顔のタイプならこれで良い」と話されました。ちゃんと顔の感じも見てくれてるようです。媒体レビューで自慢話があると見ましたが、いい病院に辿り着いた貴方は凄いというニュアンスなのだと思います。 ・手術室に移動 看護師さんが荷物と一緒に案内してくれました。そのあと絆創膏やテープ、薬について使い方の説明を受けました。横たわってからは緊張してるのを見て声を掛けてくれるなど安心できる対応でした。 ・麻酔注射 めちゃくちゃ痛かったです(笑) 何度も位置を変えて刺されて泣きそうになりました。覚悟した方がいいと思います。ただ、先生もちゃんと声がけや痛みについて確認をしてくれました。痛みを伝えたところ、ペースに合わせるということで何段階か分けて間を空けて打ってくれました。その間にも看護師さんが話しかけてくれたり撫でてくれたので気持ちが楽になりました。 ・吸引 麻酔が効いたあとは生理食塩水or麻酔液なのか液体が流し込まれていたと思います。首に伝わってきました。この段階でも何回か注射されたのですが、麻酔のおかげでチクチクレベルの痛みでした。吸引は先生曰くマッサージとのことでしたが確かにそんな感じです。顔を手で押さえて管を入れている感覚でした。痛みはありませんが、ゴチュゴチュ吸われてる音がするのと皮膚が動いているのは感じるので少し怖かったです。しかしずっと先生が本の話やクイズなど常に話し掛けてくれるのでだいぶ気は紛れます。後半は話に集中して身体の緊張も抜けました。 ・後処理と説明 施術終了後は傷の縫合をしてもらい絆創膏とガーゼで覆ってもらいフェイスバンドを着けました。先生がとった脂肪を見せてくれてこんなに取れたんだと驚きました。その後は目眩などがないか確認を受け、着替えました。別室に向かい薬と絆創膏セット、プレゼントをもらいました。最後に先生に1年かけて完成するなど説明をしてもらいました。

テキパキながらも安心させてくれる対応です。皆さん笑顔でちゃんと顔を見て会話をしてくれました。施術の流れにも書いた通り、こちらが緊張したり痛みを感じている時は声を掛けたり対応してくれます。事務的ではなくしっかり寄り添ってくれました。

・箇所と希望(自然な感じがいい/フェイスラインをしっかり見せたいなど)をしっかり固めておくこと ・施術後着替えやすいよう前開きの服を来ていくこと 上記2つはした方が当日楽だと思います。 薬や絆創膏、フェイスバンドなどはくれるので何か自分で準備しなくても大丈夫です。 術後は半年から1年かけて完成に向かうそうです。症状のピークは術後1ヶ月でそこから改善します。時間がない人には向かないとのことでした。大事なポイントだと思います。