madheadhatcher

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2019年11月08日

・トリビューで評価が高い トリビューで評価が良かったから。ドクターも自信があって大丈夫だと思えたから。

上下顎のセットバック

元々歯列矯正をしていたが上の顎の突き出している感じが治らなかったのでセットバックで下げることを決めた。

当日の朝から飲食禁止で、病院に着くと服を着替えて、手術台の上に座り全身麻酔でなんに痛みもなかった。

カウンセリングの時から丁寧でよかった。ただお金の話などするときも個室を用意して話して欲しかったなぁと想いました。他のお客さんに聞かれながら医療ローンや、頭金の話をするのはそれなりに恥ずかしかったです。

となこ

参考にしてます!質問ですがフルですか?ハーフですか?

M

@となこ質問ありがとうございます。フルです!

となこ

@Mありがとうございます!☺️

• runnnnna
    るな

コメント失礼します! わたしも三週間たつのですかリップなどをぬった際にんぱっという口の形はできますか?

M

@るなコメントありがとうございます。 結構難しいですができないことはないです!すると糸が邪魔をする感じはあります。

となこ

とても綺麗になってますね💞

• Ahrag
    あい

コメント失礼します!答えれる範囲で大丈夫です! セットバックだと隙間が残るので歯列矯正などをあとからしないといけないと聞きました。 主さんは目立った隙間が写真では見受けられないのですが、実際は本人的にはどんな感じでしょうか?

M

@あい私の場合は歯列矯正ではなくてブリッジなどを入れることになるんですが、上顎は隙間が少なくてわかりませんがどうしても無理に距離を詰めた感じは残っています。下顎はもろに隙間が残っています。ただ歯を凝視しないと他人もわからないぐらいの物なので、誰にも指摘されたことはありません。下顎の隙間はめちゃくちゃ気になりますが、食べたりするのに問題はありません。

• 01234567890

コメント失礼します。私もセットバックを考えています。M様はオトガイ形成はされなかったのでしょうか??私は重度の口ゴボなので、オトガイ形成なしで、M様のような輪郭になれたらと思いました。

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• erika213
    E

@はじめまして!! 凄くEラインが綺麗で羨ましいです❤️ 私も来週セットバックをするのですが 何ミリ下げられましたか?? あとオトガイ形成はされてますか?? ビフォーだと顎が後退して見えますが アフターだと顎まで凄く綺麗になっているので よかったら教えてください😋💓💓

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611