madheadhatcher

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2019年11月08日

・トリビューで評価が高い トリビューで評価が良かったから。ドクターも自信があって大丈夫だと思えたから。

上下顎のセットバック

元々歯列矯正をしていたが上の顎の突き出している感じが治らなかったのでセットバックで下げることを決めた。

当日の朝から飲食禁止で、病院に着くと服を着替えて、手術台の上に座り全身麻酔でなんに痛みもなかった。

カウンセリングの時から丁寧でよかった。ただお金の話などするときも個室を用意して話して欲しかったなぁと想いました。他のお客さんに聞かれながら医療ローンや、頭金の話をするのはそれなりに恥ずかしかったです。

2020年08月20日

口の中に切った後はありますがほとんど気になりません。顔の雰囲気はだいぶ変わって、いまは本当に可愛いと言われるようになりました。表情も豊かで自然になりました。 満足です!!やってよかったー。 あとは歯をどうするかですが、セラミックはタイなど外国の方が安いので、海外に行ってやるつもりです。

2020年01月28日

だいぶ経ちました! ほとんどなんでも食べれるし、違和感も全くないです。少し滑舌が悪くなったぐらいですかね?すごく可愛いと言われるしやっぱりして良かったなって思っています。唇の厚みがもっと欲しいのでいつかヒアルロン酸でも入れようかなーって考えています! まだ前歯で固いものは噛めないですし、歯と歯の間が気になるんですが、全く違和感ないです!

2019年12月01日

かわいい!

2019年11月29日

変化はそんなになくなってきました。なんでも食べれますが前歯で噛めないので大きいものは食べれません。歯と歯の間にいまは接着剤がついているのですが接着剤が外れたりします。唇が相変わらず小さくて気になるのでどうするか悩んでいるところです。

2019年11月25日

17日目。抜糸してきました!めちゃくちゃ爽快です!もう歯磨き粉も使えるし最高すぎます。笑顔の練習をいまはしているところです。糸が突っ張って制限していたのですがもうその必要もなくてバシバシ笑ってます。 顎にまだ腫れがあるような気がしますが目立つものは特にないです。口の中の傷跡は目に見えてありますし、舌でもかんじます。可愛くなったかどうかは正直わかりませんが、上品で、可愛らしい顔になった気がします。少なくとも口ボコは直って横顔が綺麗!恥ずかしくありません。口は小さくなりすぎた気がするのでいつも大きめにリップ塗ってます。 喋るのもとても楽ですし、食べるのも各段に楽です!最高!

2019年11月24日

16日目です。明日抜糸します。 かなり綺麗なEラインです!これぐらいになると笑ったりすることもできます。喋るのもできますが喋りずらさ、食べにくさは残りますね。いまはほっぺたのお肉が気になります。上顎が出ていて突っ張ってなかった余分な部分ができたんでしょうね。顔の運動などでなくなればいいんですが。顎の腫れはまだあるような…ないようなって感じです…。 食べなかったのでめっちゃ痩せました。新しい顔でメイクや髪型に困ってます。なにが似合うんだろうか…?

2019年11月21日

13日目です。かなりなんでも食べれます。今日はラーメンも食べれました。腫れはもうなんかよくわかりません。あるのかないのか。私はかなり腫れなかった上に、腫れのひきが早いみたいで、一度目の診察の時に「腫れてないね」と言われました(笑) 顔の印象が変わりすぎたのはちょっと難点で、もしそんなに雰囲気変えたくない人は「矯正して下がるぐらいの位置に下げてほしい」とかそういう風なことを伝えた方がいいかもしれません。 この顔はこの顔で上品で好きなんですが。説明がめんどくさいです。

2019年11月20日

12日後です。メイクしています!綺麗な口元です。Eラインもバッチリで自分の顔の印象がかなり上品になったように思います。 笑った顔に違和感があって、笑顔の練習をしています。顎が出過ぎているところがちょっと気になります。メイクするときは本来の唇よりも大きめにリップを塗ってなんとか唇を大きく見せています。フィラーとかするべきですかね…。考え中です。

2019年11月19日

11日後です。痛みは全然ないです。腫れは顎にあるのかな…?腫れだといいなという感じです。これぐらいになるとかなりなんでも食べられます。 かなり変化が顕著なので友達には「そんな顔だっけ?」と聞かれましたがひたすら痩せたで押し通しています…。正直こんなに顔が変わるとは思ってませんでした。ちょっと口元下げすぎたかもしれません。思っていたより口が小さくなってびっくりしています。

2019年11月18日

9日目です。メイクしています。 昨日と状況はそんなに変わりません!今日診察してきます。抜糸が待ち遠しいです!

2019年11月17日

8日目ですかね? 痛みはほとんどありません!時々口に中の糸に当たって痛むぐらいで他は何ともないです。腫れはやっぱり顎にある気がしています…。 元々の顎が出ていなかったのでこれは手術で出てるのか腫れてるのかってところですね。 頬などの腫れはだいぶ引きました!! 結論から言えば可愛い!口が小さすぎるのがちょっと気になりますがEラインがあってとっても可愛い。 おかゆ以外にも食べれるようになって喋り辛いところはありますが概ね全然普通に生活できます。笑ったりするのは結構歪な表情になりますが、練習すればきっと可愛く笑えると思います。

2019年11月15日

腫れは結構引いてきましたがかなり落ち着いてきました。でも、顎の腫れはやっぱりあると思います。結構喋れるし、食べれます!! ちょっと緑に変色しているところが気になりますが概ね良好そう?

2019年11月14日

手術を受けてから六日目です。 腫れは多少引いてきましたけどまだ結構残ってます特に顎あたりに。喋りにくいのは相変わらずでご飯も難しいです。上顎の糸が気になって仕方ないです。 気長にやります!

2019年11月13日

頬と顎の腫れが強くて、特に顎の腫れのせいで本来の顔が思い出せないぐらい違いますね。顎はもともとないので腫れがひいたらどうなるのか楽しみです。顎あたりに黄緑色の内出血が出てきました!マスクをしたら殆ど変わらないんですが、友達には口ちっちゃくなったねぇーと言われました。 腫れはこれぐらいの時期になったら温めた方がいいらしくてホットタオルを当てて過ごしています。 食べ物はまだお粥しか無理ですかね。口が開きにくいので喋り辛いし、食べ辛いです。笑ったりすると糸をはっきりと認識するというか…。緩んでないか心配です。痛みは特にないですが時々前歯が浮くような感覚があります。抜糸するまではできるだけ喋らないようにするのがいいかもしれませんね。

2019年11月12日

今日退院です!手術してから5日目。 今までで一番腫れはひどいしブサイクです…おばあちゃんみたいな口元…。 でも退院できてすごく嬉しかったです。 朝起きて、歯科の検診をして荷物をまとめてこれからかかるお金の話をして退院!! 抜糸まで2週間…長いなぁ…。 気長にやっていきます!

2019年11月11日

四日目です。腫れは結構強めで突っ張った感じがあります。痛くは全然ないです。寝てるときに歯がミシミシした感じはありますがそれも全然がマンできるぐらいですね。個人的には下顎の腫れが…本当に辛い…ブサイクすぎる。 今はものすごく手術したことを後悔しています。でも抜糸が終わったら楽になると聞いているので、本当に早く抜糸したい所存です。 Eラインはきれいにできていて多分1日目のもっともう腫れが少ない写真が完成形に近いんだと想います。これからどうやって過ごすか考えるとかなり憂鬱…。 看護師さんも優しくて、腫れを引かせたいと相談したら冷やすための保冷剤や温めるホットタオルなどを持ってきてくれて助かってます。 明日には退院して友達に会うのでなんて言い訳するかばかりを考えてます。正直やるなら1ヶ月以上誰とも合わないときにするのが一番いいかもしれません。

2019年11月10日

三日目かな!腫れがあごと頬にすごくあって、突っ張ってます。そのせいで顔がもう全然別人…。友達になんて言おうかって悩んでます。 ご飯は食べにくいし、体はだるいし…正直ちょっと後悔してます。きれいに下がった口元は嬉しいけど、これが腫れじゃなかったらちょっと怖いぐらいブサイクですいま。 食べにくいのがすごくて、なにも食べようって気になりません。早く抜糸して腫れも引けばいいんですが…。待ち遠しいです。 看護師さんも先生方も優しいんですが自分のメンタルが結構やられてます。

2019年11月09日

二日目です。昨日に比べてかなり腫れが強くなってきて、固定されているのがちょっと圧迫感があるほどです。でも横顔を見るとかなり口元下がっていて感動! 飲み物も飲めます。ストロー吸えないって人多かったみたいですが、私は結構ガツガツストローで飲んだり飲み込んだ利しています。 傷跡自体の痛みはまだなくて、でも飲み込むときに痛みがあります。耐えられる程度の痛みですが飲みにくい感じはあります。 写真は固定していたやつではなく外してもらったのに変えました。これが一番完成形に近い、腫れの少ない写真だと思うので。こうやってみたら結構きれいなフェイスラインです。

2019年11月08日

1日目です。起きたのが早すぎて、喉が乾いてしかたなかったです。術後3時間は何も飲めないので結構辛いです。起きてすぐはなんとなくパニックを起こしちゃって看護師さんも大変そうでした。暫くすると落ち着いてきて、いろんなことに慣れて快適でした。お水が飲めるようになってからはテレビも見れて、痛みもなく、ぼんやり寝て過ごせて良かったです。寝っぱなしで背中が痛いけれど。

となこ

参考にしてます!質問ですがフルですか?ハーフですか?

M

@となこ質問ありがとうございます。フルです!

となこ

@Mありがとうございます!☺️

• runnnnna
    るな

コメント失礼します! わたしも三週間たつのですかリップなどをぬった際にんぱっという口の形はできますか?

M

@るなコメントありがとうございます。 結構難しいですができないことはないです!すると糸が邪魔をする感じはあります。

となこ

とても綺麗になってますね💞

• Ahrag
    あい

コメント失礼します!答えれる範囲で大丈夫です! セットバックだと隙間が残るので歯列矯正などをあとからしないといけないと聞きました。 主さんは目立った隙間が写真では見受けられないのですが、実際は本人的にはどんな感じでしょうか?

M

@あい私の場合は歯列矯正ではなくてブリッジなどを入れることになるんですが、上顎は隙間が少なくてわかりませんがどうしても無理に距離を詰めた感じは残っています。下顎はもろに隙間が残っています。ただ歯を凝視しないと他人もわからないぐらいの物なので、誰にも指摘されたことはありません。下顎の隙間はめちゃくちゃ気になりますが、食べたりするのに問題はありません。

• 01234567890

コメント失礼します。私もセットバックを考えています。M様はオトガイ形成はされなかったのでしょうか??私は重度の口ゴボなので、オトガイ形成なしで、M様のような輪郭になれたらと思いました。

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• erika213
    E

@はじめまして!! 凄くEラインが綺麗で羨ましいです❤️ 私も来週セットバックをするのですが 何ミリ下げられましたか?? あとオトガイ形成はされてますか?? ビフォーだと顎が後退して見えますが アフターだと顎まで凄く綺麗になっているので よかったら教えてください😋💓💓

1年

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
予約不可日:
01/01(日), 01/02(月), 01/03(火)
03-3949-1611

mask_ladyマスクレディー

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

口元/セットバック
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院