hwhloezi

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2024年03月31日

null days after imageAFTER

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 先生、受付スタッフともにカウンセリングが丁寧で良かったです。 先生は柔らかい雰囲気で、質問したらきちんと答えてくれます。1聞いたら5くらいで返してくれるので安心できました。 施術前も緊張していることを察してくれ、「大丈夫?もう不安なことない?」と不安がなくなるまできちんと対応してくれました。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 脂肪吸引専門のクリニックでの経験があるとのことでお願いしてみようと思いました。 気になっている箇所を伝えるとここはしっかり脂肪が取れる、ここはあまり取らない方が良いなど的確に判断してくれるので、任せて大丈夫だろうと思えました。

口元のもたつき、笑った時の頬のぷっくり具合が気になっていたため。 元々顔のみの施術をお願いするつもりでしたが、結婚式を控えていることを伝えると一緒に二の腕の施術も勧められました。 二の腕の太さと、前から見たときにドレスからはみ出る脇肉が気になっていたこともあり、まとめて脂肪を取ってもらえるとのことだったのでお願いしました。

注射がかなり苦手なのですが、血液検査、点滴ともに看護師さんがとても上手でそこまで痛くなかったです。 先生の「麻酔入れていきますね〜」の声は聞きましたが、気がついたら終わっていました。 施術後は頭が半分寝たままの状態で個室のソファへ移動、そのまま少し休ませてもらいました。 先生が取れた脂肪を見せてくれましたが、眠すぎてほとんど記憶はないです。 主人にお迎えをお願いしていることを伝えていたので、10分前くらいに看護師さんが起こしに来てくれました。 麻酔のせいか、気持ち悪さがありました。1人では帰れないほどだったので、主人に迎えに来てもらって正解でした。家に帰ってからもそのまま2時間くらい爆睡し、その後しっかり覚醒できました。

受付のスタッフからも無理な勧誘はありませんでした。 他院だと顔の脂肪吸引と一緒に糸リフトも行うイメージがあったので、ここのクリニックでも施術可能か質問したところ、貴女はいらないと思う!先生も必要ないと判断したから勧めていない、と個々に合わせて適切な施術内容を判断してくれているところが信用できました。 担当してくださったスタッフの方が質問にも丁寧に答えてくれて、要不要をはっきりと伝えてくれるかなりサバサバした方だったのでとても好印象でした。

術後、目と口がかなり乾きました。頻繁に水分補給とリップクリーム、点眼が必要でした。 夜中の2時頃に痛みで目が覚め、処方してもらった痛み止めと抗生剤を飲むのを忘れていたので、服用してからまた寝ました。 顔、右腕はそこまで違和感ないですが、左腕だけやたら痛いです。