092c039

湘南美容クリニック福島院のボトックス(肩)の術後経過

つーてゃん

2019年03月27日

費用が手頃だったから。

肩こりボトックス

肩こりがひどい上に、僧帽筋が張って首が短く見えるのがコンプレックスだったため。

①先生とカウンセリング ②支払い ③着替え ④消毒 ⑤注射 思ったよりも待ち時間は少なかったです。 笑気麻酔も提案されましたが肩なら耐えられるだろうと思い断りました。 痛みはインフルエンザの予防接種より少し弱いくらいです。

先生からの説明は過不足がなく丁度よかったです。 大手は他の施術やオプションの勧誘が強いイメージでしたが、他のクリニックにも行っていることを伝えるとあまり強くは勧められませんでした。

2019年04月30日

約1ヶ月後の経過です。 思ってた以上に効果があり、僧帽筋の張りがすっきりしました。 見た目の変化は大きいですが、肩こりの改善はあまり感じませんでした。 注射後3日~10日くらいは肩の疲れがひどく、普段なら丸一日持っても大丈夫なリュックでも3時間くらい背負うと肩の周りがだるくなりました。 施術後すぐには重いものを持つ予定は入れない方が良さそうです!

福島県福島市栄町6-1 メディアシティエスタ4階
福島駅
・JR福島駅より徒歩1分
営業時間:AM9:00~PM11:00 土・日・祝日も対応
0120-979-430

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

湘南美容クリニック福島院