goshenite_f65407

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

goshenite_f65407

2024年04月03日

・受けたい施術に特化している 脂肪吸引をしたくて色々なクリニックのホームページやSNSを見て、脂肪吸引に特化しているところやSNSでのドクターさんたちの雰囲気で素敵だなと思ったから。またカウンセラーさんがやたらと営業してこないところも魅力でした。

・受けたい施術が専門・得意 症例数ももちろんですが、カウンセリングも丁寧で優しく高圧的でないところに魅力を感じました。

以前かなり痩せた時にも顔だけはあまり変化がなく、また年齢とともに口周りのたるみが気になってきたため。

15分前に到着してしまいましたが、すぐに案内してもらえました。 最初にカウンセラーさんから軽く説明や質問をされます。その際にモニターの支払い。 その後紙ブラ紙ショーツガウンに着替えをして看護師さんからモニター用の撮影体重測定、術後の過ごし方やダウンタイム、服薬やバンドの付け方など丁寧に教えていただけます。ここまで約15分。 先生がいらっしゃってマーキングや、最後の擦り合わせなど行います。ここで自分の希望を再度確認したり先生のアドバイスなど聞くことができます。 そしてすぐ手術室に案内され、優しい看護師さん2名でテキパキと準備が進み、先生が入られすぐに意識が飛びました。もちろん術中の痛みはなし。 恐らく支えてもらって歩いて部屋に戻ったと思いますがおぼろげ、、ちゃんと起きた時には部屋で点滴を繋がれたまま寝ていました。その後点滴を抜いて、お水もいただけました。着替えて、バンドをつけて終了です。私の場合はクリニックに着いてから出るまで2時間ほどでした。

カウンセラーさんも看護師さんもドクターさんもとっても親切で、こういったクリニックあるあるな高圧的なところが一切なし。

手か足のネイルは外さないといけないので注意です。また帰りつくまでにバンドに少し薄赤く麻酔液が染みてくるので、白い服などは避けた方がいいかもしれません。あと、術中コンタクトは外さないといけませんが、帰りはバンドをつけて帰るのでメガネがかけにくいです。行きはメガネにして帰りがコンタクトの方がおすすめです。