Nemux

グローバルビューティークリニック 銀座院の小鼻縮小(切開)・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

ねむ

2024年04月03日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 受けたいDr.がこの医院にいたため

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 大きな手術は一生で一度にしたかったので、経験値とセンスのある先生にお願いしたいと思っていました。SNSで掲げているコンセプトも症例写真も好みでした。

カウンセリング時、先生からは私の鼻で綺麗な形に近づけるにはプロテーゼと耳珠軟骨移植もお勧めされたのですが、耳に傷がつくことや鼻に異物を入れるのが嫌だったので、限られたメニューでできるところまで…という前提でお願いすることにしました。 先生はその場合の理想と離れてしまう可能性も話してくれて「知らないで施術をして、こんなんじゃなかった…となるより、色々と知った上で決断するのが大事だから」と言ってくださいました。 当たり前ですが杉崎医師はすごくお忙しく、1日3-4件オペをこなされて、合間でカウンセリングをしているようです。なのであまり向こうから気の効いたヒアリングをしてくることはない&理想のイメージをもとに先生のご判断をざっと説明いただく、そんな感じのカウンセリングでした。 言いたいことや気になることがある人は、先生の説明がひと段落してからまとめて聞くと良いと思います。

①個室で支払いと当日の規約事項の確認 ②パウダールームで洗顔、鼻毛の処理 ③施術室で撮影とハイドロフェイシャル ④再度洗顔 ⑤手術室に移り、ナースさんと鼻の希望を確認、持ち帰る薬の説明を受ける ⑥先生がやってきて写真撮影、鼻のデザイン用マーキングをする ➆ナースさんが準備(キャップを被せてテーピング、顔の消毒、点滴準備、手術台への手足固定など) ⑧先生が入室、静脈点滴が入り始めると意識がとぶ ➈目覚めるとお水をもらい、軟膏の塗り方を教えてもらう。30分ほど休憩して歩けそうなので帰宅。 痛みについて 術中→麻酔が効いている間は夢と現実の間をトリップしててなにも痛くありません。麻酔が薄くなる(意識が戻る)と何やらバチバチ切られているのが少し痛くて「痛いれふ…」というと麻酔を追加してくれました。基本的に意識が戻ると追加するようで、3回くらい足してくれました。 術後→麻酔が切れてくると鈍痛がきます。痛み止めをもらったので、当日は病院で飲んでから帰りました。その晩までは大丈夫でした。翌日はズキズキ痛みますが、自分は痛み止めを飲みすぎると後から反動で頭痛がくる体質なので、頭痛よりはマシだと思い我慢しています(その程度の痛みです)。

スタッフの皆さんは優しく、特に最初のカウンセリングでお世話になった軽部さんと当日の手術準備をしてくれたナースの方のお心遣いが暖かかったです。我儘を言うなら、カウンセリングから日も経っていたので、当日に理想イメージの確認用に先生と少し話せる時間があったら安心でした。