湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・リフトアップレーザー(ハイフ)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

みゆ

名倉俊輔

症例写真と口コミを見て。

アキーセル脂肪吸引 ホホ+アゴ下/アキーセル脂肪吸引 ベイザープラス/バッカルファット除去/SBCプリマリフト 20本/ウルトラリフトダブルHIFU 顔+首

ホホとアゴ下の脂肪吸引だけのつもりでカウンセリングを受けたのですが、バッカルファット除去とリフトとHIFUも勧められて、どうせなら一気にやったほうが後々楽かなと思ったため。

洗顔したあとウルトラリフトダブルHIFU 顔+首のレーザーを当ててもらいました。こちらは3段階強さがあり看護師さんが何度も痛くないか確認しながら当ててくれました。こちらの緊張が解れるような言葉もかけてくださりとても安心できました。そのあと写真撮影、体重測定などをして施術室に入り、血圧を測ったり点滴を刺したりして名倉先生を待ちました。その間に看護師さんからお薬の説明を受けて、1週間後の抜糸の予約も取りました。名倉先生を待っている間とても緊張していたのですが看護師さんが何度か優しく声をかけてくださりそれがとても嬉しかったです。名倉先生がいらっしゃってデザインを描いてもらい、よろしくお願いしますと握手をしました。そのあとまた待ち時間があり、もうちょっとで名倉先生来ます~と言われてすぐ麻酔が効いてきておわりましたよ!と声をかけられて目が覚めました。え?これからじゃなくてもうおわったの?っていうくらいあっという間だったのでびっくりしました。そのあとは看護師さんに手を取ってもらいながらお手洗いに行ったり、スマホをいじりながら休んでいました。このときに取れた脂肪とバッカルファットを見せていただいて写真も撮りました。そのあと名倉先生が診察にいらっしゃって、看護師さんに教えてもらいながら自分でフェイスバンドを着けて、着替えて、帰宅しました。

テキパキとしていて、名倉先生も看護師さん方も優しく笑顔で対応してくださってとても安心できました。

2020年05月12日

約6か月経過しました。もう痛みやつっぱり感は全くなく、自然になりました。傷跡も消えました。

2020年02月11日

約3か月経過しました。痛みも傷跡も残っておらず、口の開きにくさもありません。マッサージは毎日継続していますがまたフェイスラインに少し硬さがあるかなという感じです。

2019年12月15日

1か月経過しました。ちょうど1か月後の14日(土)に検診に行ってきました。まだ多少のつっぱり感と口の開きにくさがありますが、マッサージの際の痛みがなくなってきました。傷跡も目立ちにくいです。これからもマッサージ継続していきたいと思います!

2019年11月21日

ちょうど1週間です。抜糸に行ってきました。正直1週間でこんなに変化がでると思っていなかったのでうれしいです。むくみ取りのサプリをもらったのと、マッサージの方法も教えていただいたので少し痛みはありますががんばってマッサージ継続したいと思います!

2019年11月14日

施術後です。施術後はまだ麻酔が効いているため痛みはほとんどありませんが、口が開きにくいため喋りにくいのとストローで飲みものを飲むのもひと苦労といった感じです😔!3時間後あたりから徐々に顎と首あたりに鈍痛がでてきました´;ω;`

• おむん7ヶ月前

大きな腫れはどのくらい続きましたか? フェイスバンドはどのくらいの期間付けていたのでしょうか?

• とんちゃん8ヶ月前

わたしも今月おなじのやります。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分