ebimayo002

聖心美容クリニック 銀座院の目頭切開の術後経過

ebimayo002

2024年04月06日

・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い SNSでいい口コミがあった為

・形成外科専門医 カウンセリングでとても安心できたから

離れ目なことを自覚したので

合室で説明を受ける→メイクを落とし→手術前のカウンセリング→手術→薬等の案内→帰宅 メイクを落とす設備はありますが保湿クリームなどはないので、手術後に施術以外の場所の乾燥が気になる方は持参した方がいいと思います

施術当日、何をどう伝えればいいかとても緊張しながら向かいました 先生の施術された症例写真から好みのものを選び、カウンセリング時に見ていただきましたが、全く嫌がらずに写真と言葉で言いたいことを汲み取ってくださいました 先生とスタッフさんの対応がとても安心できます スタッフさんは案内、説明が丁寧で 先生は専門知識がないこちらの言いたいことをちゃんと聞いてから、しっかりわかりやすいようにデメリット、メリットを伝えてくれます

一言で言うと安心でき、ぜひまたお願いしたくなる医院です 待合室から手術室、また待合室と移動はありまさがプライバシーの管理が徹底されており 他のお客さんやスタッフとすれ違うことがありませんでした。 手術室ではヘアキャップを被るのに手間取るので 長い髪の人はゴムなど持っていた方がいいと思います セミロングにも満たない私の髪ですら不便で、看護師さんに手伝っていただく始末となりました いちばん怖かった手術の麻酔ですが 歯の麻酔よりも痛くなかったです、チクチクと3、4回くらいさされたように感じますが 反射で顔を顰めてしまうことは無かったです 看護師さんがトントンと体に優しくリズムを伝えてくれて、とても支えになりました 不思議とありとなしでは段違いです、ほんとにありがとうございます 麻酔が効いてからはずっとチクチクしてるな〜何してるんだろうな〜と考えながらリラックスしてすごせました たまに先生から確認のために目の開閉の指示があります、左右の対象差も確認しながら手術してくれるので安心です 手術終盤で、椅子を起こして鏡をもたせてもらって もっと切るかどうかの確認をして下さいました 椅子を起こして確認してくれたことが、とても素敵な案内だと思いました、 普段人間は頭を起こして生活しているので、その状態を模して確認することの大切さは無限大だと思います 手術が終了し、内服薬などの説明を受け帰宅しました 手術中手荷物も鍵付きのロッカーに預けられるので安心ですね 細かい所まで気を使っていただける医院さんでした これから腫れが引き、完成した自分の変化を受け入れられることを祈ります この度は本当にありがとうございました 数ある医院から聖心様を選んでよかったと思っています