wasabi18

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

わさび

2019年11月13日

ビョンサングッ院長

症例をみて綺麗だと思いました。また、がっつりと脂肪を取ってくれるとのことでこちらに決めました。

お尻、太もも、膝周りの脂肪吸引

ダイエットしても上半身はがりが痩せて、なかなか下半身は痩せませんでした。脂肪吸引をして、スキニージーンズを履けるような足になりたいと思いました!

クリニックに着いて、再度室長さんより手術部位と費用の確認、そして支払いをしました。術前には写真撮影、同意書の記入、血液検査、院長とアシスタントの先生との確認がありました。その後手術室に入り消毒液をかけられベッドに横になり麻酔をかけられます。それが最後で目を覚ましたら手術が終わっていて通訳さんが隣に居て、飲み物やご飯を食べさせてくれました。私は目眩があったので点滴を受けました。着圧着を着て、通訳さん同行でタクシーでホテルへ向かいました。痛みはもちろん痛いです。特に着圧着を着させてもらう時や座るときは痛かったです。

カウンセリングでは室長さんに自分の気になっているところを伝えて、手術部位や費用の確認をしました。室長さんは他のクリニックさんと比べると少し強引かなあと思います。通訳さんは数人います。カウンセリングから手術日までのフォロー、そして術後のフォローもあり安心です。院長先生にはカウンセリングと手術前に会いましたが、撮った写真を使い、脂肪を取る部分についてしっかりと説明してくれました。

2019年11月28日

15日目です 昨日抜糸をしてきました 2回目のインディバ施術後です 施術着の跡が付いていて申し訳ないです。 太ももと腰回りに拘縮がだんだん出てきました。内ももはかなりぼこぼこです。 圧迫着と自分マッサージを続けていきたいと思います。 腰回りはくびれが出来て来ました!

2019年11月25日

10日目です 抜歯前でしたが、浮腫みが凄かったので午前中にインディバサロンに初めてきました。 写真は施術後です。浮腫みがだいぶ無くなりすっきりしてきました。

2019年11月24日

9日目です 夜に撮ったので浮腫みが沢山あります。 まだまだ全体的に浮腫みがあります。 痣は背中と脇腹もも裏にありますが、だんだんと薄っすらとしてきました。 圧迫着を着るのにやっと慣れてきた頃です。

2019年11月20日

7日目です。内ももと裏のももに黄色い痣が出てきました。股関節周りの痣はまだ紫のままですが、少し範囲が狭くなったような気がします!膝周りのむくみはだいぶ取れました!5日目あたりから足首に少し紫の痣が出ています。

2019年11月16日

3日目です。4時間ほど買い物に出かけた後に撮りました。痣は足の付け根と腰にあります。膝周りに少し浮腫が出てきたような気がします。座るのも寝るのも痛く、立っている時が一番楽です。

2019年11月14日

手術翌日です。腫れていますが一回り小さくなりました!

• ktunn1995
    JUNE

質問すみません、抜糸前のインディバは 基本的にしてもOKなのでしょうか😢??

TOP LINE(トップライン) 整形外科
ソウル特別市 江南区 駅三洞 720-6, 9~17F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 1番出口 徒歩7分、地下鉄2号線宣陵(ソルルン、Seolleung)駅 4番出口 徒歩8分
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日