aosingou

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2024年04月08日

R.O.clinic
呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 xで評判が良かったため。また、目を閉じて傷跡が確認できる写真もきちんと公開しているため。

埋没を何度繰り返しても解消できなかった まぶたの左右差を解消したかったから。 開きとたるみに左右差がそれぞれあり、 どちらとも綺麗な二重では無かったから。

当日の流れとしては、 施術内容確認⇒お支払い⇒洗顔、御手洗⇒支払い確認⇒術前撮影⇒手術室で準備⇒先生入室、最後にデザイン確認(スマホやiPadを持っていてOK)⇒麻酔、手術⇒術中、目を開いて何度か確認⇒手術終了後、モニターの場合は写真撮影⇒帰宅 痛みはほとんどありませんでした。麻酔を打たれるのが痛くなさすぎてびっくりしました。途中、やや痛みを感じ麻酔を片目だけ足していただきました。最後までずっと信頼と安心感のある手術でした。 ヒマで話しかけてしまったんですけど、作業しながら丁寧に説明してくださいました。

先生が来るまでの時間や、お冷やしの時間、撮影までの時間の間、看護師の方がずっと話しかけてくださり、とてもありがたく印象に残りました。また、受付の方も全員丁寧で優しく、そういった面でのレベルが高いクリニックだと感じました。