nephrite_68e721

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

nephrite_68e721

2024年04月12日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 頬顎下の脂肪吸引で口コミが1番良いと感じたから。また、ドクターの評価も高く好みの症例も多かったため。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングはサクッとしていましたが聞きたいことに答えてくれ且つ適切で信頼出来ると感じたので、カウンセリングの日に一度持ち帰って再度考えた上でここに決めました。

頬顎下とリフトは決めていてバッカルは取らないつもりだったのですが、カウンセリングでバッカルと脂肪の混合だと診断され、相談の上でバッカルも取る事にしました。 なりたいイメージやなりたくないイメージ(ジョールは絶対に取らない)など、細かく伝えた上で上記のメニューに決まりました。

当日の流れ⬇️ メイク室で洗顔、うがい(バッカル除去したため)を済ませ、施術室へ。 スタッフから説明を受けたあと、同意書にサイン→着替え(上半身のみ)→モニター用写真撮影→ドクターとのデザイン確認 という流れでした。 ※所々、若干待ち時間が長いと感じましたが、他の方との兼ね合いもあるでしょうし日によると思います。 色々と準備をされて静脈麻酔の手前で先生が入室され、お願いします〜と軽く会話したあと「前の麻酔(私が以前他院で施術した時)ではよく眠れましたか?」と聞かれ「眠れました〜」と答えたあとは術後にワープでした。麻酔って楽しいなぁといつも思います。笑 施術時間はざっと1時間半ほどだと思います。私にとっては瞬き一瞬でした。 終わったあとは麻酔が落ち着くまで10分ほど休ませていただき、取った脂肪を実際に見せてもらいました(希望したため)。その後は帰宅という流れです。 夕方の施術だったため夜まで口周辺の麻酔が解けず違和感がずっとありましたが、痛みはありません。ただウィダーを吸うこともできず(感覚がないので)術後6~7時間くらいにやっと食事が取れた感じです。 ゼリー状のものを推奨、と説明を受けましたが、本当にゼリー状のものしか無理だと思います。痛いとかではなく、口が動きません。(笑) 「ぱ」とか「ま」とかが言えなかったです。 当日夜中くらいには大分舌や口周りの感覚が戻ってきた感じがありました。 翌日朝からは普通に食事できました。ただ麻酔も切れている分若干の痛みはあり、口も少ししか開かないのでゆっくりゆっくり咀嚼する感じです。痛み止め飲めば全然我慢出来る痛さなので私は大丈夫でした。 現在DT1日目なので今後も経過上げていきます。

カウンセリングでは理想の顔と実際の私の顔とで比較して手際よく色々教えていただき、腕のあるドクターなんだなと感じました。 スタッフの方は、費用との兼ね合いでどの施術をやるか、どれを減らすか、親身になって考えてくださり有難かったです。スタッフの方の症例も見せていただきました。 施術当日、改めて『なりたい顔』『なりたくない顔』のイメージを写真で見せてブラッシュアップしました。(取られたくない肉、取って欲しい肉ー私の骨格なども考慮した上でこちらの意図をしっかり理解して頂き安心感がありました。