sa_20241013

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)・その他(胸)・ボトックス(肩)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

ささ

2024年04月15日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い いらない施術はハッキリと言ってくれるので無駄な料金も発生せず、信頼してお願いできると思ったため。 逆に、自分でも気になっていたけど、どの施術で解決できるか分かっていなかった箇所も解決案を教えて頂けたので、そちらも満足度が高かったです。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 担当の先生が元麻酔科医とのことで、現役の看護師の知人に話したら、当たりの先生だね!と言われて安心して受けられました。(麻酔科医の先生は医師の中でも一目置かれるような存在らしいです)症例写真はどれを見てもしっかり効果が見られて期待がもてました! 施術の要不要をしっかり伝えてくれつつ、配慮のある人当たりの良い先生でした! 脂肪吸引専門クリニックで働いてらっしゃったという点も期待度が高かったです◎

数年前まで朝9時から夜の23時までダンスをするという生活(部活と習い事だったので、若くて代謝も良かったはず笑)をしたり、ピラティスやホットヨガ、ジムにも通ったりしていましたが、腕は人生で1度も細くなったことが無かったため。

最初に金額の確認(手術日より前に事前決済をしていたので、確認と領収書をもらうのみ) ↓ モニターなので、ビフォー写真撮影(カウンセラーさんが撮ってくれて、術後LINEで送ってくれました) ↓ ボトックスもお願いしていたので先にボトックス注入 ↓ 先生が脂肪吸引箇所のデザインを描いてくれる(ここをしっかり取っていきますね〜などと気になる箇所を説明してくれました) 退出の際にも不安な点は無いか再度確認してくれました! ↓ 看護師さんと先生でテキパキと準備開始 待ち時間もなく(直ぐに先生も入室→レビューによると、後から先生が来るのを結構長く待つ病院多いみたいです)、手術台もあったかくて快適でした!随時声掛けもあり、安心でした◎ (私はいつもどこの病院でも血管が出てこないので、何度か刺される覚悟でしたが、一発成功して下さいました!!) その後、鼻にチューブの空気が入り始めたところから全く記憶がありません笑 ↓ 手術が終わり、個室の1人掛けソファーで点滴、ボレロ(圧迫着)、オムツ、上に布団、ケータイを持っている、状態で目が覚めました (しっかりあったかくして頂いていたので不快感は全くありませんでした) ↓ 先生が状況確認と取れた脂肪の量を見せに来て下さいました。 部位が多かったのと、私の脂肪の蓄積が多すぎたので嬉しいぐらいに取れていました!意識もフワフワでしたが、嬉しさのあまりに思わず記念撮影させてもらいました笑 ↓ 少しフワフワする感覚がありましたが、車でお迎えを家族に頼んでいたので目が覚めてからはすぐ着替えて帰宅しました(言わなくてもオムツは捨てて帰らせてもらえます笑) ↓ 帰宅後、眠すぎて直ぐに寝て3時間寝たらスッキリしました♪痛みもなく、ボレロで動きにくい以外は不快感もないです!

施術が、その箇所に要不要をしっかり教えてくださいます!怖い言い方ではなく、優しいので安心感がありました!

ボレロが結構暑いので、やるなら本格的に暑くなる前に、早めにしたほうがいいです笑 1人で出来なくはないですが、服を着るのも一苦労なので、実家に帰る・パートナーに手伝ってもらうのが楽でいいと思います!私は今のところ、腕を後ろに回すのがキツいです。