larimar_2c26bf

EMMO FACE CLINIC 大阪梅田院の糸リフト・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

M

2024年04月13日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・受けたい施術が専門・得意

昔から丸顔で悩んでいました。 低身長でもあるためどうしても幼いイメージが強く、なりたい自分に近づくために脂肪吸引を考えていました。 カウンセリングでは適応かどうかを確認してもらって頬、顎下、ジョール、メーラー、糸リフトに決めました。

まず洗顔、歯磨き、イソジンでうがいをしたら 別室へ移動。 お薬やフェイスバンドの説明をされた後、beforeの写真を撮ります。 その後手術室へ移動してデザインを決めます。 決まったら上だけ着替えます。 点滴のルートを取ったり血圧を測ったり心拍をとるのを付けたり、酸素濃度を測るのを付けたり、髪の毛をまとめられたり消毒をされたりと施術の準備をされます。 そして好きな音楽を聞いてくれてかけてくれます。 準備ができたら先生が入ってきて早速麻酔が開始。 次に起きたときには顎下の脂肪吸引の途中でした。 何かガシガシされてる感じはあるのですが痛みはほぼゼロでした。 顎下の片方が終わったタイミング、顎下終わって頬へ行く前のタイミングなど2回ほど先生が離席されましたが看護師さんと楽しく雑談をしてくれていました。 顎下、頬ジョール、メーラー、糸リフトの順番だったと思います。 先生とも話しながら脂肪吸引されているのは不思議な感覚でした。 糸リフトを入れるときもしかしたら若干痛いかもと聞いていたのですがなにも痛くありませんでした。 終わって看護師さんが麻酔液など流すようにマッサージしてくれて その間色々外されながら点滴をします。 手鏡で仕上がりを初めてここで確認しました。 終わったら起き上がって着替えて、先生に気になることはないか聞かれて看護師さんにフェイスバンドの付け方をおさらいしてもらいながら装着してそのまま帰りました。

カウンセリングではとにかくカウンセラーさんの雰囲気と笑顔に安心しました。 先生もしっかり触診をしてアドバイスを頂けました。 施術日のスタッフ全員の雰囲気も良かったです。 ただ、カウンセリング時のカウンセラー、先生間の連携や、施術の糸リフトの始末や点滴時など少し不安に感じるところがありました。 特に大きな問題にはならなかったのでよかったです。