takaitaka___i

id美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

やべちゃん🇰🇷5/28〜6/5

2018年05月29日

カウンセリングで自分の思ってることを全て院長先生に指摘していただき、今の鼻のダメなところとなりたい鼻のイメージが一緒だと思ったから。

症例や術式を見て自分にはこれが必要かなと思いカウンセリングで言ったところ、その通りだったためお願いした。

カウセでは持っていった資料を先生が見て、私の鼻を実際に触って確認して下さいました。先生とのカウンセリング時間は短かったのですが、ちゃんと希望が通ったようでよかったです(笑)カウンセリング・手術日ともに先生が手術中で1時間くらい待ち時間がありました。

「耳介軟骨移植」をタグとして投稿していますが、移植した軟骨は耳介ではなかったのでただの「軟骨移植」です。

2018年06月27日

鼻を押すと痛みがありますが、何もしなければ痛みはないです。 眉間の腫れがしぶとく残っています。前に比べたらだいぶマシになりましたが…。 ゆっく〜り引いていくのだと思います。 小鼻縮小の傷はファンデーションで隠れる程度です。 鼻水も出なくなりました。 鼻くそが溜まりますが指が入らないので、綿棒でかき出してます🤣笑 術後33日目に母にあったのですが、「痩せた?」と言われました。 ばれてはいないようでした😳 学校の人からはなにも言われてないです。 不安なのでマスクをして外出しています。

2018年06月06日

眉間が腫れているのでアバター感があります。 鼻を押すと打撲のような痛みがあります。 パックで冷やしていますが、眉間の腫れが引くのがゆっくりです。 右の小鼻の傷が微妙に塞がっていないので、顔を洗うのがまだちょっと怖いです😅

2018年06月04日

ギプス除去と抜糸をしてもらいました! 眉間が少し腫れていますとのことでした。 たしかに付け鼻感が否めない…。 1週間くらいしたら自然になってくるとのことだったので、気長に待ってみます。 小鼻の傷がまだじゅうぶんにくっついていないみたいで、一応ということでテープを貼ってもらいました。 一応、明後日まで汚れを拭き取るだけにしてくださいとのことだったので、洗顔は2日後までお預けです😭 ばしゃばしゃ顔を洗いたい…

2018年06月03日

押すと痛いですが、そのままの状態では痛みはありません。腫れも、眉間が少し腫れてるかな?ぐらいです。 歩く時の振動も気にならなくなってきました。 鼻水がたまにでるので、綿棒やティッシュをつめたりして対処しています。

2018年06月02日

痛みや腫れはほとんどないですが、やはり歩いた時に響く感じが、プロテーゼや軟骨がずれそうで怖いです😭 鼻水がたまに垂れてきたりしますが鼻をかんではいけないので、ティッシュを丸めて入れたり、綿棒で鼻くそをとったりしてます。 ギプス除去と抜糸が楽しみです😊

2018年06月01日

痛みや腫れは昨日に比べると減っています。 頬はまだ腫れていますね。 歩く時に鼻が振動するのが怖いです😓 あと、眉間を押すとニキビができた時のような痛みがあります。プロテーゼがあるからかな?これはいつか引く痛みなんだろうか…。 地下鉄など人が多いところにいるとぶつからないか心配です😭 昨日、間違ってシャワーの水を顔にかけてしまったので感染や炎症がないかびくびくしてます。 あと、くしゃみをうっかりしてしまいそうになるのが怖くて、プロテーゼや軟骨移植がずれていないかハラハラしながら鏡を見る日々です。 でも形的には、ギプスの上からでも本当に理想の形だということがわかるので、ギプスを外すのが楽しみです😊

2018年05月31日

病院で鼻の中の綿を取ってもらい、鼻呼吸ができる状態になりました🌸 また、腫れ止めと抗生剤を注射してもらったら腫れがいくらかマシになったような気がします😂ギプスの中の痛みも😂 まだ違和感や痛みはあるけど、だいぶ元気になりました。 これから買い物しつつお散歩に行ってきます。腫れがはやく引きますように…🙏

2018年05月31日

痛みは、ギプスを付けているところが圧迫されているように痛いです。腫れているからでしょうね…😂 これは朝起きた時に撮ったものですが、昨日より腫れていると思います。 腫れをはやく引かせるために頭を心臓より高くして寝たり(ほぼ座った状態)、痛いのを我慢して歩いたりするので疲労感があります。 お風呂も2日はいれていないです… これ良くなるのかなって憂鬱な心境です。

2018年05月30日

(鼻から血液・浸出液が出てきているので鼻の下にガーゼを追加しました。これも病院でもらえます) 痛みは昨日より少し落ち着きました。 その代わり腫れが…起きたら体が左を向いていてやばい!と思いましたが、やはり左側に腫れが出ていますね。 目が片方二重、片方一重の状態です。 眉間も、触ると腫れているのでアバターでしょうね… はやく髪と顔を洗いたいです😂 明日のギプス・ガーゼ除去までの我慢です… 食べ物は昨日もでしたが、噛むと小鼻縮小の傷に響く気がして怖くて噛めないのでウィダーインです。鼻に綿がつまっているので無味無臭です。食事が好きな私にはこれが1番つらい…(笑)

2018年05月29日

痛みは麻酔から覚めた時からあります😭切開創ではなく、鼻の中に異物が入ってる感じが痛いです。圧迫されてるような感じ?歩けないことはないですが、歩く度にズシンズシンと痛いです。 今日は、痛み止めのんで体を休めます。

• guricocco
    あかり

手術お疲れさまです😌☀️ 早くお体が楽になることをいのってます🌹🌹

• takanashiyuzu

やべちゃんさん初めまして。 自分も12月にチェ・ジェホ先生に施術していただく為、写真やレポートなど大変参考になりました。 ありがとうございます! とても綺麗なラインで素敵なお鼻ですね😊 私もこんな鼻になれたらいいなぁ〜とワクワクしています。 手術本当にお疲れ様でした🍀

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
韓国
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050