shiiiiiiiiii

もとび美容外科クリニック新宿院のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

🙈🙈🙈

2024年04月19日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い カウンセリングに行った際に皆さんの対応がよく、院内の清潔感もあった。

・カウンセリングが良い 先生はしっかり話を聞いてくれてヒアリングをしてくれた。その為、この先生にお願いしたいと思った。

元々目の下の凹みが気になっていて、脂肪はそこまでないかなと思っていたけど、先生から少しだけ脂肪があるから、脂肪注入だけではなく脂肪もついでに取ったほうが綺麗になると言われたから。

手術当日 受付スタッフと施術内容の確認 お会計 その間に誓約書記入 ↓ 洗顔 ↓ 着替え 看護師から質問を色々されて 薬の説明 看護師さんの写真撮影 ↓ 先生とどこから脂肪をとるかなど確認 先生が目の下にマーキング ↓ 看護師がきて消毒 ↓ 先生が入ってきて手術スタート ↓ 静脈麻酔をつけていたので 先生が指示したらすぐ眠たくなって寝て 起きたらまだ途中だったので また麻酔を足してもらったら寝てました 目の下から脂肪を取っているときに 少し熱い感じがして伝えたらすぐに麻酔をしてくれて対応してくれたのもすごく良かった その後は座って目の下に脂肪を注入 麻酔をしているので痛くはないけど 目を開けないといけないのが少しだけ怖かった けど慎重に入れてくれているのが伝わってきたので、この先生にお願いして良かったと思った。(内心少しだけ早く終われー!と思ってましたが、終わった後は感謝してます) 終わってから内出血でちゃったと先生に謝られましたが、内出血は出ると思っていたので全く問題なしです! ↓ 看護師が圧迫してくれたり マーキングしたところを拭き取ってくれたり 終始優しく対応してくれたのですごく安心できた ↓ 体調も悪くなかったので、そのまま帰宅

先生は終始やさしくて対応がすごくよかった

ダウンタイムは気にする方じゃないので私は大丈夫ですが、内出血とかも片目がひどく出ちゃったりとかはあったので、ダウンタイムはしっかりみて、計画的にされた方がいいかなとおもいました