minari

セギム美容整形外科の糸リフト・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・あご下筋肉縛りの術後経過

あじたまご

2024年03月18日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 韓国での評判がよかったため。(老若男女問わず口コミがあった)

・症例写真が好み ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 脂肪吸引の病院探しで症例をたくさん見た時にムン院長の症例が非常に好みだったため。実際のカウセでも気にしている部分を的確に指摘いただき、逆に骨切りは骨格的にしなくてよい等不要な施術は勧めなかった。

カウセにて輪郭全体がシャープじゃないことがストレスと伝えて、院長に触診ありで見てもらい、今回の施術を勧められた。特に顎回りの輪郭がシャープでない点については、既に吸引済みであればもうあまり効果は望めないので筋肉縛りしたほうがよいとのことで筋肉縛りも追加した。

受付で同意書など書類の記入→洗顔と着替え→事前撮影→室長さんからDT注意事項等の説明→先生とデザイン調整→お会計→(待機)→手術→回復室の流れだった。 静脈麻酔のため術中の痛みはほぼなかったが、直前の消毒がとても念入りにされるため寒かった記憶がある。

■ドクターについて 院長先生のカウセはとても的確で余計な施術を勧めることはなかったです(これは室長さんも同じでした)あと声がとても優しいので安心感が有ります。 ■スタッフについて 日本人室長さん以外は日本語を話せる人はほぼいなかったと思います。でも皆さんとても親切で優しく声かけてしてくれたので安心して術前~術後もすごせました。

最大4日程度は傷口保護や術後固定のために洗髪など満足にできないので、拭き取り洗顔やドライシャンプーなど準備しておいたほうがいいです。 あと包帯で頭全体をぐるぐる巻きにされるので、術後はパーカーのような前開き&包帯をかぶれる服をおすすめします!帽子だと顔側面の包帯が隠れないのでまるわかりです…(私は向こうで急遽買いました)