pyunpi

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

2019年11月25日

このクリニックにした理由はこちらのアプリで二重埋没した方の症例写真を見て綺麗だったので。

MT埋没法3点留め

元々は切開にしようとしましたが、さすがに初めから切開は怖いと思ったので埋没からしてみたいとおもってこれにしました。

まず初めに目元のメイクを落としてからカウンセリングを受けてその時にいろいろ幅を決めたりしました。私はちょっとびびっていたので300円プラスで細い注射針にしました。 その次に顔全体のメイクを落として、手術室へ。 本当にまぶたの裏の麻酔が怖いと言うと、スタッフの方がボールを握らせてくれました! そしてその時にまた幅を確認してからすぐに手術をしました。 まずまぶたの表に麻酔を3点ずつ、裏に2点?しましたが本当に口をパカっと開けてリラックスしていたらそこまで痛くなかったです! 手術中は何度も「痛くないですか?ご気分大丈夫ですか?」と聞いて下さり、とても親切でした。

皆さん優しく接してくださり、親身になってくれました!!

本当にまぶたの麻酔怖いと思いますが、口を開けて、「寝るぞ!私は今から寝るぞ!」と思っているうちに終わっています。笑

• pmpjgmdg
    なさ

お綺麗です!明日同じドクターで埋没を片目受けるのですが、あまり、力を入れなかったのですか?腫れがすごく少ないなと拝見いたしましたので、、、

みゅり

@なさお返事遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます!!ありがとうございます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 はい!目に力を入れずにするとほんとにはれなかったです! なさ様は大丈夫でしたか、、??

あちゃ

同じクリニック、先生に1週間前に受けたものです。 幅が希望よりも結構広い気がするのですが、どのくらいで幅は安定してきましたか?? 冷やしたりなどはしましたか?? いきなり、たくさん聞いてしまいすみません。💦

みゅり

@あちゃこんばんは☺️コメントありがとうございます!私はダウンタイムというものが3日ほどで引いて、10日たった頃には安定してきてました。正直施術した次の日にはお買い物に出たり、10日後にはコンサートも行きました。笑 私は特に目元を冷やしたとかもしておりません!でも幅の安定する時期や腫れが引く時期はほんとに人それぞれですのでご参考程度でお願い致します🙆‍♀️ 他に聞きたいことなどございましたらコメントしてください👍

あちゃ

@みゅり返信ありがとうございます!!丁寧にお答えいただきとても安心できます。 少し幅が落ち着いてきた気がします。 糸ポコが、気になるのですが、いつくらいから跡消えましたか??

みゅり

@あちゃいえいえ、とんでもございません!!少しでも安心していただけて嬉しいです。 お!ほんとですか!幅が落ち着いてきたということはあと少しでダウンタイムも終わりそうですね☺️乗り越えましょう! 糸ポコは1ヶ月半ごろにはもう無くなっていました。でも糸のことも考えて、1ヶ月半頃までは目元のメイクなどする時はほんとに最小限に抑えてましたね💦オフするときも優しく丁寧にしてました。

あちゃ

@みゅり返信ありがとうございます!! だいぶ幅が落ち着いてきたように思います!みゅりさんのお言葉信じて、頑張れました、ありがとうございます😖💗 そうなんですね! メイクは結構ガッツリしてしまっているので、少し心配ですが、もう少し様子を見てみます!

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F