sakihijiki

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の二重埋没・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ひじき

2024年04月26日

・ドクターの対応が良い 施術担当医師の小川先生は前職のクリニックから施術の患者様満足度はもちろん、カウンセリングや術中の対応など全てが信頼できたため

・以前他の施術をしてもらって良かった 以前、脂肪吸引やボトックスをお願いしました。 痛みがある際の声がけや、アフターフォローまで真摯に寄り添ってくださる先生です

二重の埋没法は2回目ですが年々幅感が狭まってきた気がしていたのと、目尻側の幅の左右差が気になったため。 脂肪取りは別のドクターに脂肪が多いと言われたことがあり気になっていたため。

二重埋没のデザインをドクターと一緒に確認後、笑気麻酔をかけていただきました。 瞼の表面の局所麻酔後、他院の過去の埋没の糸の抜糸、瞼の脂肪取りを行いました。 所々我慢できる程度の痛みはありましたが、痛みを伝える前に先生から先にお痛みはないか等の声がけが何回もあり我慢することなく施術ができました! その後の二重の埋没法も目線の指示や痛みの確認、糸を埋没する前に目を開けてデザインの確認等丁寧に行なって頂けました。

こまめに痛みがないかの声がけや、ゴールデンウィーク前ということもあり院内が混み合っていましたが、流れ作業などにはならずマーキングなども時間をしっかり確保してくださいました。

小川先生は技術力だけでなく、人柄もとても素敵な先生なのでカウンセリングだけでも行ってみることはおすすめです!