フィラークリニック 新宿院の涙袋形成の術後経過日記

きゅー
3.0
フィラークリニック 新宿院

山本医師

・立地が良い 安価で注入出来ることと、ホームページにヒアルロン酸の種類が記載されていることで選びました。 また通いやすい立地も良かったです。

涙袋形成

面長で間延びした顔の印象を変えたくてメイクで涙袋を描いていましたが、どうしても崩れてきてしまうので。

まずカウンセリングルームでスタッフさんからヒアルロン酸の種類について説明があり、今回はスタイレージMを選択しました。 その後ドクターから注入に関する説明があり、すぐに処置室へ通されました。 ベッドに横になり、涙袋のラインをマーキングし、鏡でだいたいの位置を確認してから注入開始です。 まず麻酔の注射を下瞼の脇に打ちましたが、痛みはあまり感じませんでした。 ヒアルロン酸の注入は、右側は注入し辛かったのか、すごく痛かったのです。 左側はすんなり注入出来たので、痛みはあまりなかったです。 施術自体は10分程で、そのままベッドの上で鏡を見せてもらい、終了です。

ドクター、ナースさんは物腰の柔らかい感じで、優しい印象でした。

写真は、 ↑真顔 ↓少し笑った状態 です。 カウンセリングで両方で0.3cc〜0.4ccを勧められて悩みましたが、ナチュラルに仕上げたかったので両方で0.2ccにしました。 結果物足りなさもなく、むしろ腫れもありかなりぷっくりして見えるので、結果良かったと思っています。 ただ、注入の際痛みが強かった右側ばかり腫れていて、ふくらみにも左右差がかなりあるのが気になるところです。 前払い制で、仕上がりを確認してからの追加注入が出来なかったのが残念です。

2020年02月21日

1枚目軽いメイクあり 2枚目軽いメイクあり右側 3枚目メイクなし 右側に内出血が起きてしまってから1カ月ほど経ちました。 内出血もおさまり、すっぴんでも針の跡はだいぶ消えました。 施術からは3ヶ月近く経ちましたが、かなり馴染んでいます。 真顔だと膨らみはあまり目立ちませんが、笑い顔になるとぷっくり膨らんでごく自然な感じです。 あとは吸収されていくだけだと思いますので、これにてダウンタイム終了とします。 今回の施術の感想ですが… 施術中の痛みや、内出血の目立った右側ばかりが膨らみ、左右差が出来てしまったことが残念でした。 原因ははっきり分かりませんが、ヒアルロン酸を注入するのが初めての場所は、まずヒアルロン酸を入れる道?を作るという話だったので、右側はその道を作るのが困難だったのではと思います。 左右差以外でも思ったより馴染んでくるのに時間がかかったので、次回はダウンタイム含め慎重に考えたいです。 思い通りの形の涙袋が作れたら最高なのですが、カウンセリングでも「元々の涙袋の形にしか作る事が出来ない」と言われていましたので、こればかりは仕方ないと諦めて… 左右差さえなければ、ほぼ満足な仕上がりでしたので、施術の痛みに耐えれる自信がついたら、また同じクリニックでバランスをとるための追加注入をしたいと思います。

2020年02月02日

メイクなしの状態です。 施術から2カ月が経ちました。 針の跡の内出血はきれいに治りました。 ポツンとした盛り上がりは無くなるまでまだ時間がかかりそうです。 左右差も相変わらずですが、見慣れてきたのか然程気にならなくなりました。

2020年01月18日

メイクなしの状態です。 右側の内出血がおきてからしばらく経ち、針の跡の血の色は引いてきました。 メイクをすれば人から指摘される事もなくなりましたが、まだ青紫色っぽくポツンと残っているので、早く綺麗に治ってほしいです。

2020年01月10日

薄いメイクありの状態です。 針の跡からの内出血がひどくなり、ファンデーションだけだとまだ目立ちます。 人から指摘されてしまったので、外では眼鏡をかけて目線をそらす方法でしばらくは乗りきります。

2020年01月09日

2日前の投稿で、針の跡が目立つように感じると書きましたが、今日になって内出血がおきてしまいました。 青紫っぽくポツンと膨らんでいた針の跡から出血したみたいです… 施術したクリニックで診てもらうと保険診療外になってしまうとの事なので、しばらく様子見です。 痛みは無いですが肉眼で見るとかなり目立つので、これからどうなるか不安です。

2020年01月07日

一ヶ月以上経ちました。 メイクなしの状態です。 すっぴんでもだいぶ馴染みましたが、右側の針の跡がなかなか消えません。 メイクで隠せるので外出先では気になりませんが、家でふと鏡を見たときちょっと嫌です…

2020年01月07日

施術後一ヶ月以上経ちましたが、右側の針の後が目立つように感じてきました。 下瞼を指で肌を下に引っ張ると、青紫っぽく針の線があるのがわかります。 目頭の方にポツンと膨らんでいる部分があり、気になります… 数日前までそんなに気にならなかったので、体調によるのかもしれません。

2019年12月28日

軽くメイクありの状態です。 一ヶ月近く経ち、ようやく両側馴染んできたように思えます。 右側の膨らみが大きくその分傷跡が目立っていたのですが、だんだんと傷跡が気にならなくなりました。 左右差はありますが傷跡が目立たないと少し自然に見えるように思えます。

2019年12月21日

メイクありの状態。 左右差は変わらず、右側の方が膨らみが目立ちます。 真顔のとき不自然になっているので、気になりますがもう少し様子をみていこうと思います。 傷跡はだいぶ目立たなくなってきました。

2019年12月17日

メイクありの状態です。 前髪あって暗くてすみません。 膨らみの大きい右側ですが、くまが酷いように見えるので、メイクでくまを消すのが大変です。 くま消しを入念にやらなかったので、疲れてるように見えると指摘されてしまいました。

2019年12月16日

メイクなしの状態です。 1枚目 左目・右目の真顔 2枚目 左目・右目の笑い顔 笑い顔のときはそこまで左右差は目立たないのですが、真顔のときは左右差がはっきりわかります。 メイクなしだと右側だけ疲れてるように見えてしまうのが困ります。

2019年12月15日

メイクなしの状態です。 施術から2週間が経ちますが、腫れがひいても左右差はなくならないです。 膨らみの少ない方左側の方が仕上がりが気に入ってるので、追加注入はしたくないのですが、吸収のされかたによっては考えようと思っています。

2019年12月10日

メイクなしの状態です。 少し上からの角度で撮影しています。 メイクなしだとまだ傷跡が見えます。 傷跡の色が赤っぽい色から紫色っぽくなってきました。

2019年12月08日

左右差は相変わらずですが、傷跡や腫れは気にならなくなってきました。 右側の目頭にぽつんと針の跡のようなものが見える程度です。

2019年12月06日

メイクなしの状態です。 かなり馴染み、腫れがあまりなかった左側はヒアルが入ってるかわからないくらいです。 ナチュラルにしたかったので、こちら側は満足しています。 右側はカニューレの跡でしょうか、涙袋に筋のような線が目立つようになりました。 腫れはひいています。

2019年12月04日

左右差は気になりますが、だいぶ馴染んできました。 見慣れただけかもしれませんが… 1枚目・軽いメイクありの状態で、真顔と笑い顔です。 2枚目は左側、3枚目は右側で同じく真顔と笑い顔です。 周囲からはメイクに見える程度なのか、特に指摘されてないので、希望通りナチュラルに仕上がってきたのかな、と思います。

2019年12月02日

メイクなしの状態と左右のアップです。 右側の内出血がまだ目立ちます。 左側は写真だと分からないくらい馴染んできています。 左右差はまだあります。

2019年12月01日

施術翌日メイクありの状態です。 右側の内出血がまだ残っていますが、メイクで目立たなくはなりました。 腫れのせいか鏡で見ると写真よりがっつりヒアルが入ってるように見えます。 右側の方がふくらんでいるので、バランスを取るためのメイクがちょっと大変です。

2019年11月30日

前の投稿と経過時間が前後しますが、術後クリニックを出てすぐに撮った写真です。 赤みと腫れがかなりありました。

2019年11月30日

メイクなしの状態、術後3時間後くらいの写真です。 1枚目他撮り 2枚目自撮り ↑真顔 ↓少し笑った状態 3枚目 右側のアップ 右側の方が膨らみがよくわかり、鏡で見ても左右差がかなりあります。 針の後が赤く残っていますが、痛みはほとんどありません。 腫れが引いて左右差がなくなるといいです。

クリニック名フィラークリニック 新宿院
住所〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

フィラークリニック 新宿院の詳細を見る