pochan

高須クリニック大阪院の二重切開・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2018年05月30日

友人の体験談、Twitter 安パイ感がありました。

1年前に埋没をし、半年程前から埋没が緩み出していつ取れるかわからない恐怖に襲われたので取れにくい全切開にしました

事務の方、看護師さんの方はすごく丁寧で気持ちのいい対応をして頂けました。カウンセリングでのドクターの対応が一度目と二度目とで違いました。 一度目は私も緊張していたので聞きたい事もちゃんと聞けませんでしたが全切開で平行二重になりますよと物腰優しそうな感じでした。 二度目はすこしキツイ印象でした。 平行二重を閉眼8mmの所で作りたいというと 絶対不自然になるよ!!!と言われ末広二重を切開で安定させる様に提案されました。 二重の幅に関して絶賛炎上してるのでナイーブな時期だったのかもしれませんね。 その他目頭切開、涙袋ヒアルロン酸について相談し、その日に全切開と一緒に涙袋をして頂ける事になりました。

施術の痛みは涙袋ヒアルの方が痛かったです。 麻酔クリームを塗ってもらったのですが ヒアルロン酸入れる時にチクッとした痛みじゃなく普通に痛くて涙がでました。 正直に言うと涙袋はもう少し入れても良かったのですが痛すぎたのでドクターにおまかせで入れてもらいました。 切開は埋没より痛くなかったです。 痛みはないけど感覚が気持ち悪かったです。 埋没の糸をとる時おされる感じがありましたが全然耐えれます。 思ってる以上に腫れてたのでびっくりしました。

2019年07月28日

自分的には満足してます💓 2枚目はお化粧してます!

2018年07月26日

だいぶ馴染んできましたが左右差は相変わらず。

2018年07月08日

写真を撮ることすら忘れてました笑 左右差は相変わらず 化粧はだいぶしやすくなりましたが、 つけまつげは浮くのでしなくなりました。笑 マツエクはつけてみようかなぁと思います🙏

2018年07月04日

左右差が気になります🌳 写真でとるとすごい目立つ。鏡でみるとそんな目立たないのに

2018年07月04日

だいぶマシになってきたかなぁと思っております。

2018年07月03日

2018年07月01日

自分が思う程他人は左右差なんて気にならないのですねぇ( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) 2枚目は術後当日と今日を比べてみました。 3枚目は現時点でのbefore afterです。

2018年06月28日

1本だけ髪の毛写りこんでるのじわる 気づけば切開してほぼ1ヶ月

2018年06月27日

写真撮るの忘れてしまう( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

2018年06月23日

写真やと左右差目立ちますね。

2018年06月21日

カラコンしてます

2018年06月18日

特に変わらず腫れてます

2018年06月17日

右目の方がまだ腫れてると思いたい。(写真でみると左側) 目頭がまだ腫れてるなぁって感じあります。 左右差はいつ気にならなくなるのか不安

2018年06月16日

左右差……

2018年06月15日

左右差ずっと気になります(´・ω・`)

2018年06月14日

昨日の写真は撮るの忘れてました 昨日は整形後初めて出社しました。 周りは綺麗と褒めてくれましたが 左右差がひたすらに気になります😭😭

2018年06月12日

左右差!!!!!! すんごい気になります。 皆さまから見て 右は丸い印象にみえて 左はきつめの印象にみえる。 あと整形後あるあるの化粧が迷子になってます笑 まだ腫れとると思い心を落ち着かせます_(┐「ε:)_

2018年06月11日

右目の腫れが気になりますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 治まるのか心配です(´・ω・`) 傷跡にシャドがはいりこむというか、それを擦ると少し痛いです(´・ ・`)

2018年06月10日

写真を撮るのを忘れていました🙄 カラコン+メイクしたものになりますが...😔 一応カラコンを隠したものとあげておきます。 メイクをしてるのでわかりませんが 目の周りは少し黄色っぽいです。

2018年06月09日

腫れておりますねぇ… 右目の腫れが気になります_(┐「ε:)_ いつになったら自然になるのかなーー

2018年06月08日

痛みは昨日と同様傷に触れるとちょっと痛い程度で普通にしてると全然痛くないです🙄 腫れは昨日と変わりなく腫れてます🤔 内出血が少し目立たなくなりました👌

2018年06月07日

傷に触れると痛いです! やっぱり切ってるから痛いのは当たり前なのですが痛かったですが全然たえれるレベルです。 アイメイク解禁なので、久しぶりにメイクしてみました🙄!(2枚目) ファンデーション塗ったら内出血全然隠れるので気にならないです💕 そしてシャドー塗る時傷に触れるのが痛いですね😅 あと、切開線がアイプチみたいです。笑 そしてメイクの仕方が全然分からない! 傷跡はまだまだ赤いです。 どっちも腫れてますが右側の方が腫れてます。 傷の下がぼわーとした感じでまだ感覚ないのでおかしい感じです。 とりあえず、腫れが早く引いてほしいですね🤔 あと眼輪筋のトレーニングを続けていこうとおもっております!!! 1セットしただけでも、目の開きが全然違うので効果大だと思います😳 周りの評判は、男性の方は全く気付かず。 女性の方からは"そんな二重の人たまにおるし全然気にならないよー"って言われました。笑 涙袋はもう変わらない感じあります。 全然目立たない笑

2018年06月06日

抜糸はすんごい痛かったです。 糸をちょきちょき切られる感じですが 引っ張られて痛くて自然に涙が出るくらい痛かったです😭 目に力を入れない様にたえました😅 "片目(3枚目)が二重が別れてる様になってるのはどうしてですか?"と 聞いたら目を開ける筋肉が弱いからちゃんと目を開ける練習をしないとそこで癖がついて修正しないといけなくなるからまたお金かかるよ~ と言われました😅 最終確認をしてくれたドクターは執刀ドクターとは異なりましたが、すごく物腰優しいドクターでした💓 眼輪筋を鍛える習慣をつけようとおもいました。 左側の目が晴れてるのが目立ちます。。。 両目とも痒みがでてきました。 あと目の周りが黄色いです。 でも引っ張られてる感じ?異物感がなくなったのでやはり目を開けるのが楽になりました😆💓

2018年06月06日

痛くはないですが、傷口が痒いです😑 痒くなったら、冷やして耐えます。笑 寝ている間にこすってしまい、すこし赤いし荒れています😭 今日はいよいよ抜糸です💕 抜糸おわったらまた写真あげます!!

2018年06月05日

昨日の痛みはなんやったのでしょう。 今日は全然痛みがありません😋! なんせずーーーっと腫れていると思い、1日目と今日のを比較するとちょっと馴染んだ気がします。 あと黄色味がすごい...笑 涙袋は自分的には納得いってませんが 友人には好評でした。・*・:≡( ε:) やっと明日抜糸です✨!!!!!

2018年06月04日

今までなら朝起きてすぐ写真をとるのですが 今日はお昼にとってみました📷 特に変わらないですが…… なんか今日になって少しだけ傷が痛いです…… 何故かわからんけどちくっとした痛みがあります。 でも全然耐えれる痛みなので痛み止めとかは飲まなくても大丈夫な痛さです。 目の周りが黄色くなってきて、 治っていってる感じがします✨! それでも全然腫れてるし 涙袋は目立ちません(´・ω・`) そろそろお化粧したいのでうずうずしてます笑

2018年06月03日

ほっんとに痛みは少ない。 痛みに関して痛くなさすぎて書くことが無いです 腫れはやっぱり、寝て起きたらむっくむくに腫れてます。 お昼とか起きてる時間が長くなるとちょっとだけ腫れ引いた気がする!って思っても寝て起きるとやっぱり腫れてます。 あと運動は良くないと言われたのですが、 30~50分エアロバイク漕いでます。冷やしながら笑 筋トレしてます。冷やしながら笑 涙袋は変わらず、目立ちません。 涙袋に関しては写真はとるけど、のちのちバランスをみていこうかなぁと思います。・*・:≡( ε:) 家族にはマシになったと思ったけど見慣れただけやったわ😅と言われました笑笑 今日はこんな目ですがミスドの食べ放題にいってきます😋😋😋💓

2018年06月02日

痛みに関してはほんとそよ風 全然痛くない。 たまに息子に触られると痛いくらいです なにせ腫れております… あと涙袋が全然目立たないのでも痛いのを我慢してもう少し入れればよかったなぁと後悔しております😂

2018年06月01日

痛みは少しあるというか 触られると痛い程度です。 腫れがほんとにほんとに少しだけ引いた気がしますがまだまだ晴れてます。 私はあまり気にしてないので、眼鏡と帽子かけて外出してます笑笑 子供がいますのでやっぱり引きこもるのは少し難しいですね(^ω^;);););) 涙袋に関してはもう少し入れればよかったと後悔してますが、まぁまた入れればいいかと安易な感じです。 昨日から傷跡を治すのを助ける亜鉛、ビタミンC、マルチビタミン、クエン酸、のサプリを気休めで飲んでます。 カリウムかメリロートどちらか飲もうと思っております。

2018年05月31日

痛みはほぼありません。 私が経験した手術の方が痛かったのでほんとに痛みに関してはそよ風です。 とりあえず腫れてるなぁーと思い腫れが引くのを待つのみで冷えピタを貼っております。 涙袋に関しては切開の腫れがあるのでほんとにわかりにくいですが、目の上を隠すといい感じで入っております。

• pomu_215
    みい

レポが詳しくてとてもわかりやすかったです(⑅˃◡˂⑅)💕 腫れが早く引くといいですね☺️💭

ykyky

はじめまして!4歳の子供がいて切開予定です。お子様がいらっしゃるとのことですが、反応はいかがでしたか??早く腫れが引きますように!

ちゃんぽん

@みいそういって頂けると嬉しいです☺️ありがとうございます💓

ちゃんぽん

@ykykyはじめまして!!! 息子はまだ1歳なので反応はいつもと変わりませんでしたよ(´・ω・`)笑 ありがとうございます💓

daiwa

お疲れ様でした。 同じく大阪院で切開しました。 腫れは二週間目くらいからかなり引きました(^-^)

• okicccd

コメント失礼します。 担当された医師をお教えして頂きたいのですが、可能でしょうか?

ちゃんぽん

@初めまして。幹也先生に担当して頂きました。

ちゃんぽん

@daiwa初めまして! おおお!お仲間ですね😆!!! そうなんですね!!!!全然腫れが引かないので少し焦っておりました笑 あと1週間は無心で待ってみようと思います😶

• yesnowa
    メープル

@ちゃんぽんありがとうございます!まだ1歳なんですね! 反応変わらなくて良かったですね(^^)うちは相当怖がられそうです笑。。10日拝見すると、最初に比べたらだいぶ腫れが引かれてますね!ちなみに埋没と同じラインで切開しましたか??よければ教えてください!

ちゃんぽん

@メープルあ、でも4歳のいとこには怖がられずどうしたーんって感じでしたよ(´・ω・`)わら だいぶ腫れは引きましたがまだ化粧しにくい程腫れております(´×ω×`) 埋没のラインには満足してなかったので、埋没より幅広にして頂きました!

• totonton
    atw

突然失礼します。 二重切開失敗されていると思います。 まつ毛が隠れていて自然ではないです。

ちゃんぽん

@atwありがとうございます。 ドクターにも「この幅では不自然になるかもしれない」と言われそれに承諾して、施術をうけておりますので。自分がしたい様にしたので気にしておりません。 2枚目の写真はメイクしててもアイシャドウしかしてませんのでマツエク、つけま、マスカラなどつけると気になりませんので自分的にはアイシャドウもラインも化粧映えすると思っておりますし、気に入っておりますのであしからず。

• emi1422
    ひよこ

これは8mmでつくった二重ですか?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分