viper

湘南美容クリニック Regno 銀座院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

viper

2024年04月27日

・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み

太る、痩せるを繰り返したことと加齢によるたるみと輪郭のボヤけがずっと気になっていたので、痩せていたときのシャープな輪郭を目指したかったため

麻酔の前に施術部位の消毒や髪の毛をしまう作業などがあったのですが、安心感もあってそのときからウトウトしていました。そこから麻酔をするときに院長が「起きたら終わってます」と言った通り次に声がけがあったときにはすっかり手術は終わっていました。不思議なことに全身麻酔なのに特に極端なふらつきも無く、目覚めも良かったので、リカバリールームでいただいたお水と飴(前日の晩から当日手術が終わる夕方まで絶食でした)をお腹に入れたらすぐに帰れる状態でした。もちろんもっとゆっくりしたい方は、常識の範囲内でゆっくりできると思います。 フェイスバンドはかなりキツく、吸引注射箇所のガーゼにも結構血と麻酔液が滲んでいるようでした。痛みもまぁまぁありましたが手術日がピークで、この日はちょっと眠りが浅かったかもしれません。 抗生剤とロキソニンを3日分もらえるので、特に抗生剤はしっかり飲み切り、ロキソニンは痛みに応じて必要な場合は飲めば大丈夫です。 わたしは仕事もあるので家でできる限りフェイスバンドをし、CBDも配合された美容液を優しく塗っています。一週間後にはさするようなマッサージ(リンパを流すような感じ)も必要だとのことで、そのときのクリームも買いました。 脂肪で膨らみ、弛んだ皮膚の引き締めや保湿のケアは必須だと思いました。

強引な勧誘はありませんが、カウンセリングしてくださる方のお話を聞くと、お金に糸目をつけなくていいならすべてフルコースでやりたい気持ちに駆られます笑 とはいえ、自分の希望と予算に応じての効果がどこまでなのかをクリアにしてくださるので、安心して自分の希望や不明点を伝えるのが良いと思います。 院長も言葉がとてもシンプルかつ明瞭なので、どこまで自分の考えとフィットできるのかどうかを誠実に受け止めてくれますし、術後どんな感触だったのかを簡単に説明してくださるので安心感もあります。

わたしの懸念事項は ①自分の希望と実際の効果のギャップ ②予算 でした。 ①は納得がいくまで本音ベースで話せば後悔はないです。 ②一度の予算イメージは必ず持つこと。それ以上の施術は次回以降に回す割り切りが必要です。