pikakiramoon

レアート整形外科の二重切開・糸リフト・ボトックス(ふくらはぎ)・上まぶたたるみ取りの術後経過

ぷいぷい

2019年12月04日

前回の脂肪吸引と糸リフトの仕上がりに満足してて、今回もキャンペーン価格でやってて、症例も綺麗だったから

上眼瞼、糸リフト、ふくらはぎボトックス

加齢による瞼や顔のたるみに悩んでたから

室長カウンセリング→ドクターカウンセリング→着替え→写真撮影→手術室 点滴→麻酔→手術です。 点滴、1度失敗されて、痛かったです。 手術中は眠ってたので大丈夫でしたが、最後糸リフトの糸をグイグイされた時は麻酔切れてたのか激痛でした。(--;) 終わってからも痛くて、痛み止めの注射して貰いました。 前回の時は全然痛くなかったのに、ドクターによっても違うのかも知れません。

しなくて良い事などはそう言ってくださいます。 こちらの希望も聞いて、良いのを提案してくれます。

瞼、めっちゃ腫れます。 病院からはアイスパック1つしか貰えないので、冷えピタ持ってた方が良いと思います。 私は薬局で冷えピタ買って、当日はホテルでずっと冷やしてました。

2020年01月15日

内出血は無くなりましたが、傷あとはまだあります。 右側の糸リフトのひきつれ感は少し残ってます

2019年12月14日

内出血がなかなかしぶといです笑 腫れはあまりありません。 頬は触ると少し痛いです。 顎下のたるみが気になる~ HIFUしたいな~

2019年12月10日

抜糸して来ました。 抜糸は大阪のクリニックで1箇所3300円でした。 目は瞬きするとコロコロしますが、痛みはそうでもありません。 頬は大きな口を開けたり、あくびしたり固いものを噛むと痛みがあります。 右頬にひきつれがあるので、それが気になります。

2019年12月08日

腫れてボコボコだった輪郭は少しマシになりました。 目は濃いアイシャドウしてるかな〜くらいであまり腫れてないので、マスクすれば少しの外出も大丈夫です

2019年12月04日

当日の様子です。 目の痛みは触らなければ感じません。 コロコロする感じはあります。 糸リフト、地味に痛くていびつに腫れてます。 硬いものが噛めませんでした。 ひたすら冷やしてます。

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00