sne9

湘南美容クリニック 札幌院の二重切開の術後経過

さなえ

担当ドクターの現在の所属

埋没法などもここで行っていたため

MD式眼形下垂全切開手術 (ただし、医師と相談の結果、二重幅も大幅ではないことや自然であることを希望したところ、中切開がいいとのことで部分切開の施術となりました。値段は変わりません。)

埋没が取れることを心配するのが嫌になったから

もともと、当日施術を希望していたのでカウンセリングのあと、3時間後からできるとのことでした。その間は外出しましたが飲食禁止なのと緊張で特に何もできなかったです。院にもどるとすぐに洗顔室に案内され、施術室にいきました。いろんな点滴を勧められましたが、費用の面から必要そうなのだけにしました。すぐに点滴がはじまり、先生と最終的な線の確認をしました。お薬を飲んでしばらくしたら手術開始でした。安心麻酔で眠っている状態と聞いていましたが、意識はありました。痛くはなかったです。一時間ほどの手術のようでしたが、短く感じました。

ナースさんは準備が悪いようでしたし、切開後の埋没のとった糸や皮膚を見たいと言いましたが、処分済みとのことで、見せてもらせませんでした。滅多にやらない手術だと思うのでそこはこちらの許可を取って欲しかったです。 ドクターにはいまのところ不満はありません。

2020年02月12日

あと二週で3ヶ月になります。 スッピンでも傷跡は目立たず、綺麗で自然な二重になりました!

2020年01月07日

1ヶ月と少し経ちました。普段通り生活していて、お願いしていた幅です。友人などからも何も言われていません。(気づいてはいるのかと思いますが.......)化粧してしまえば、傷跡も気になりませんが、すっぴんで伏し目にすると赤くラインが出ます。化粧の際はまだ、感覚が変な感じで以前より化粧がしずらいです。生活は全く問題なく出来るものの、傷跡なども考えると、術前に言われていた、完成まで3ヶ月から半年かかるというのはその通りだと感じました!

2019年12月10日

一週間経過しました。 内出血大分良くなりました。普通に外出しています。 抜糸してまだ2日ですので傷跡はまだあります。抜糸翌日からメイク可能ですが、アイシャドウなどは傷に詰まりそうで、していません。 大体希望していた幅になりつつあるので、腫れがおさまるのがたのしみです。

2019年12月09日

6日目朝です。抜糸翌日です。 まだまだ抜糸すぐなので傷もあり、伏し目にするとプニ感もあります。 でも、切開の6日目にしては、腫れてない気がします。 奥二重がぱっちりになっているので、周りにはわかると思いますが、そこまで不自然ではないので、普通に外出できそうです。

2019年12月08日

5日目夜に抜糸しました。 学校の都合により、通常は抜糸は7日目前後のところでしたが、5日目の日曜にお願いしました。抜糸できるかは様子を見ないとわからないとの条件付きでの予約でしたが、術後の経過も良好だったので無事に抜糸できました。

2019年12月08日

5日目朝です。 腫れ、内出血、昨日より良くなりましたが、目の周りが少し黄色くなってきました。 伏し目にするとプニ感ありますが、開くと気になりません。 まだ少し不自然ですがMD式は透明な糸なので今日からメガネなら外出できそうです。 切開したわりに回復早いような感じします。

2019年12月07日

4日目朝です。 パッと見腫れ引いた感じします。しかし、まだ伏し目にすると不自然極まりない感じです。内出血は良くなりません。 写真よりも実物は不自然なので、眼鏡をかけても外出はまだ難しい感じです。 (まだ4日目ですしね笑) 早く外に出たいです。 昨日でシンエックなどの薬を飲み終えたのであとは点眼薬だけになりました。

2019年12月06日

3日目の朝です。 まだまだ腫れと内出血ありますが、2、3日目が腫れるというわりには、この程度なのでこれからどんどん幅狭になると嫌なので不安です。高いお金を出したので希望の形になってくれると嬉しいですが…。

2019年12月05日

2日目お昼の様子です。 少し内出血が良くなったかなくらいで、特に変化ありません。痛みを感じることはなくなりました。

2019年12月05日

2日目の朝です。 昨日よりマシです。 内出血ひどくなりました。

2019年12月04日

1日目昼です。朝よりは腫れがひきました。

2019年12月04日

1日目の朝です。 痛み、腫れ、内出血あります。 術後が腫れなかっただけに少し心配です。

2019年12月03日

術後5時間後です。 出血、内出血、腫れ、痛みでてきました。

2019年12月03日

術後すぐです。 腫れはあまりなく、むしろ埋没の方があるのではないかと思うくらいで、びっくりしました。 サングラスを用意しましたがメガネで帰れました。

• anzu2000
    ちょこ

前田先生で二重切開を考えているものです! 腫れがとても少なくラインが綺麗だと聞きましたが、実際にそうでしたか? また、希望通りの二重になりましたでしょうか? 返信いただけると嬉しいです😊

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00