sne9

湘南美容クリニック 札幌院の二重切開の術後経過

さなえ

2019年12月03日

埋没法などもここで行っていたため

MD式眼形下垂全切開手術 (ただし、医師と相談の結果、二重幅も大幅ではないことや自然であることを希望したところ、中切開がいいとのことで部分切開の施術となりました。値段は変わりません。)

埋没が取れることを心配するのが嫌になったから

もともと、当日施術を希望していたのでカウンセリングのあと、3時間後からできるとのことでした。その間は外出しましたが飲食禁止なのと緊張で特に何もできなかったです。院にもどるとすぐに洗顔室に案内され、施術室にいきました。いろんな点滴を勧められましたが、費用の面から必要そうなのだけにしました。すぐに点滴がはじまり、先生と最終的な線の確認をしました。お薬を飲んでしばらくしたら手術開始でした。安心麻酔で眠っている状態と聞いていましたが、意識はありました。痛くはなかったです。一時間ほどの手術のようでしたが、短く感じました。

ナースさんは準備が悪いようでしたし、切開後の埋没のとった糸や皮膚を見たいと言いましたが、処分済みとのことで、見せてもらせませんでした。滅多にやらない手術だと思うのでそこはこちらの許可を取って欲しかったです。 ドクターにはいまのところ不満はありません。

• anzu2000
    ちょこ

前田先生で二重切開を考えているものです! 腫れがとても少なくラインが綺麗だと聞きましたが、実際にそうでしたか? また、希望通りの二重になりましたでしょうか? 返信いただけると嬉しいです😊

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00