有楽町駅
東京メトロ日比谷線日比谷駅A13出口徒歩2分 有楽町駅より徒歩3分
日比谷セントラルクリニック
4.1
お伺いした際、時間が少し早かったからか受付の方が誰もおらず呼び出しベルみたいなものも見当たらず困りました。
それ以外はスタッフの方・ドクターの方も親切かつ丁寧で色々確認しながら安心してお任せできました。カウンセリングから帰宅まで30分程度で非常にスマートに進めて頂けたのも良かったです。
トリビューで評価が高い
東京駅近くで用事があり、その付近で
・施術費用が安く
・多量のボトックスを打つことができ(肩のボトックスなので)
・口コミも良い
クリニックを探しており、こちらに決めました。
肩こりはないものの、肩の張りは自覚していたたことに加えて、一ヶ月後に前撮りを控えており、半年後に挙式だったのでどれくらい見た目が変わるのか一度体験してみたかったため。
【施術の流れ】
①最初にカウンセリングをし、筋肉量をみて予約時の100単位ずつで合計200単位でも良いが、効果を実感するのに150単位ずつもお勧めだとスタッフの方から説明いただき、効果を実感したかったのとGWで仕事が休みのためダウンタイムの影響は大きくなかったので150単位ずつで希望しました。(過去の症例を紹介頂いたり、こちらの質問に丁寧に回答頂いたりして決めました)。
②ドクターの方に変わり、150単位で問題ないことを確認▶︎同意書▶︎料金の支払い・書類を頂く
③保冷剤のようなものを頂き患部を冷やしてドクターの方を待ち施術・終了後はそのまま帰宅
【痛み】
個人的にはワクチンの注射を打ってる感覚と変わりないです。エラ・オトガイ・口角に打ったことがありますが、顔に打つのと肩に打つのではそんなに痛みは変わらないかな?と思いました。
ただ、今回は量が多かったので打つ回数が多く打つ場所によってはさっきよりは痛いな、という感じはありました。
術後翌日のみ身体が重いような感じがしましたが、それ以外特に支障はありません。
スタッフ・ドクターの方も仰っていましたが、肩凝りはあまり感じてなくても肩の張りを感じていたり仕事がデスクワーク多めだったりする方にすごくお勧めの施術だと思いました!
私自身運動量は少なめで肩凝りもないので、肩の張りがどれくらいなくなるのかな、というお試し程度の気持ちでしたが張りが改善されると同時に姿勢もよくなり、過ごしやすくなるのでやって良かったです!