achameru

湘南美容クリニック新潟院の二重埋没の術後経過

じえる☘️☘️

2019年11月27日

担当ドクターの現在の所属

前回二重埋没をしたが、左右差が気になり修正を行うことにしました 前回から1ヶ月弱で再施術です。

腫れづらいスクエア

左目修正。 平行二重から末広二重に幅変更

カウンセリング時に、左目の平行二重から右目の末広二重に合わせたい、と先生に伝えました。 そもそも、末広から平行にするのは安易だと思いますが、平行から末広にするのは難しいらしいので、抜糸と再施術を同日にするのはとても不安でした。 抜糸前に、だいたいここらへんかな?って感じで印を付けてもらいましたが、平行二重なので、ブジー?を当てて末広を再現するということが出来なくてイメージしにくかった。 手術は前回と同じく、点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔をして、まず抜糸をしました。 これは本当にあっという間でした。 内出血を避けたかったので、なるべく力を抜きました。 そして再埋没も本当にあっという間でした。 2度目だったので、そんなに恐怖感はなかったです。

やはりドクターは淡々とした感じでした。 ガツガツ行けない性格の私はとても不安になってしまいました。 でも、腫れも内出血もほとんどなく、手術時間も早く、結果的によかったです。

平行二重から末広二重にする場合や、幅広から幅狭にする場合は、念のため一度抜糸をしてから後日に再施術を行う方法が1番いいと思いました。 私は同日にしてしまいましたが、カウンセリング時にどのような仕上がりになるか、がイメージ出来ませんので、注意した方がいいです。

2020年02月13日

もうすっかり整形したことを忘れるほどに馴染んできました。 初期からあった糸ポコも心なしか小さくなり、完全消えたわけではありませんが、普通にしてると目立ちにくくなってきました。 写真右目に比べて左目は若干食い込みが弱いです。 他人からは気にならないと言われますが。 個人的には少し気になります。 左目のほうが糸が緩むのが早そうだなあ😭

2020年01月18日

右目)術後3ヶ月 左目)再施術から1ヶ月半ちょい メイクして目を閉じればナチュラルです☆ 若干の左右差はあります。 左目はまだ糸ポコもあり、すっぴんの時は糸が薄く透けてます😅 また、右目よりも食い込みが浅い気がします。(多分私にしかわからない😂) それを先生に相談のメールをしたら、やり直しできますと言ってくださいました。 夫に相談すると、やめとけと言われました😭 まぁ、そうですよね(笑) もうすでに左目は2回やってるし、二重が取れたわけじゃないし😣 鏡でまじまじと毎日見てるから気になるだけで、他人からはそんなに気にならない、はず😅 なので、完璧に100%満足!ってわけじゃありませんが、当分はこの二重でやっていきます✨

2019年12月28日

左目再施術から1ヶ月経過。 これでダウンタイムは終了になります。 アップで目を閉じた時に少しわかるかな?と思うのですが、糸が薄く見えるんですよね😭 これは術後からあれー?と思ってましたが、案の定消えなかった… そして糸が見えるところは糸ポコになってます😅 普通に目を閉じてる分には分からないし、メイクしちゃえばOKなので🙆‍♀️良しとします。 なかなか100%完璧!満足っていかないものですね😂 でも埋没したことによってメイクも時短になったし、やって良かったと思ってます! 後悔はないです🌟 あとはこれが何年もってくれるか、そこだけが不安です🙂 経過見てくださってありがとうございました🥰

2019年12月18日

左目、抜糸&再施術から3週間。 気になる点はいくつかありますが… まず、写真ではわかりづらいですが、眉を上げると糸ポコが出ます😂 触るとポコっとしてるのが分かります メイクをしちゃえば気にならないので、問題なし☆ 初期に言っていた、目頭から線が2本に分かれること… これも実はまだあります。伏し目になったりすると枝分かれしますが、目を開けた状態では分からないので、これも問題なしです☆ 平行二重の時よりも、とてもナチュラルな二重で、私はとても気に入ってます!! 毎日メイクが楽しすぎる! 埋没するか迷ってる方は是非一歩踏み出してほしいです!

2019年12月12日

メイクあり☆

2019年12月11日

2週間たちました☆ 幅も落ち着き、とても満足な仕上がりになりました!

2019年12月05日

1週間経ちました。 ほぼダウンタイム終了かと思います。 目の開きも良く、上を向いた時の違和感もありません。 最初はとても不安でしたが、とても満足した二重になりました☆ 毎日が楽しいです!

2019年12月04日

7日目。 ほぼ腫れは引いたと思います。 最初の時に比べ、いびつだった二重も馴染んできたように思います。

2019年12月02日

5日目。 まだ右目に比べると若干腫れてますね。 やはり形が気に入らない。

2019年12月01日

4日目 だいぶスッキリしました。 平行二重の時よりも腫れの引き具合がとても早いです。 傷跡もだいぶ薄くなりました。

2019年11月30日

3日目。 洗顔をしたら出血の跡は取れました。 腫れも少しずつ引いています。 目を瞑った時に分かるのですが、目頭から中央にかけて線が2本に分かれます。 それがすごく気になってしまいます。

2019年11月29日

2日目 まだぷっくり感はあります。 腫れのせいなのか、形が少しいびつ? 二重の線もガタガタしていて、とても不安でした。 また失敗されたかな、と😂

2019年11月28日

1日目。 腫れは少しありますが、前回の平行二重に比べたら全然マシです。 普通に外出もしました。 やはり、平行二重のほうが腫れやすいんだな〜。

2019年11月27日

術後です。 左目再施術。 平行二重から末広二重に。 思っていた以上に内出血や傷がなくて安心しました。

湘南美容クリニック
新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階