achameru

湘南美容クリニック新潟院の二重埋没の術後経過

じえる☘️☘️

2019年11月27日

前回二重埋没をしたが、左右差が気になり修正を行うことにしました 前回から1ヶ月弱で再施術です。

腫れづらいスクエア

左目修正。 平行二重から末広二重に幅変更

カウンセリング時に、左目の平行二重から右目の末広二重に合わせたい、と先生に伝えました。 そもそも、末広から平行にするのは安易だと思いますが、平行から末広にするのは難しいらしいので、抜糸と再施術を同日にするのはとても不安でした。 抜糸前に、だいたいここらへんかな?って感じで印を付けてもらいましたが、平行二重なので、ブジー?を当てて末広を再現するということが出来なくてイメージしにくかった。 手術は前回と同じく、点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔をして、まず抜糸をしました。 これは本当にあっという間でした。 内出血を避けたかったので、なるべく力を抜きました。 そして再埋没も本当にあっという間でした。 2度目だったので、そんなに恐怖感はなかったです。

やはりドクターは淡々とした感じでした。 ガツガツ行けない性格の私はとても不安になってしまいました。 でも、腫れも内出血もほとんどなく、手術時間も早く、結果的によかったです。

平行二重から末広二重にする場合や、幅広から幅狭にする場合は、念のため一度抜糸をしてから後日に再施術を行う方法が1番いいと思いました。 私は同日にしてしまいましたが、カウンセリング時にどのような仕上がりになるか、がイメージ出来ませんので、注意した方がいいです。