ララ整形外科の脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・脂肪注入の術後経過日記

ララ整形外科

院長の先生でした(覚えてないです💧)

日本語の通訳さんが在住なのと、LINEのレスポンスが早く信頼できたから。 料金もキャンペーンをしており、かなり安かったから。

二重顎脂肪吸引/脂肪移植(顎)/ほうれい線フィラー

顎下脂肪吸引:前々から二重顎を気にしておりました。顎を引くと二重顎になってしまうので、顎を上げて姿勢を悪くして過ごしていましたが、成人式を迎えるので思い切って施術しました。 脂肪移植(顎):全く自分では顎が短いなどと思ったことがありませんでしたが、カウンセリングの際に顎が短いから、二重顎の脂肪で顎を足すといいとのアドバイスを頂きましたので、施術しました。 ほうれい線フィラー:こちらも前々からほうれい線の窪みが気になっていたのでやってみました。

睡眠麻酔を点滴しているうちに意識がなくなりました。点滴の際、チクチク痛みを感じたので「こんなんで寝れるわけないだろ😓」と思っていましたが起きたらベッドの上でした。(点滴の経験がないのでチクチクする感覚が全然慣れませんでした)手術中の痛みは全くありませんでした。ただ、先生にあとから聞いたら、「「痛い」って何回か言ってたよ」と言われました。 睡眠麻酔だと、寝ているけど喋ったりする患者様もいらっしゃるようです。

カウンセリングでは細かく気になっているところを聞いてくれて、掘り下げて説明してくれました。 ドクターに「これはアドバイスであり、強制ではありません。決めるのは貴方ですのでよく考えてみてくださいね」と何度も言われました。 その後に、女性の方が来て予算とすり合わせて「この施術をするならば、これもした方がいいです。予算が厳しいならばこちらの施術は次回でもいいかもしれないですね」などと案を上げて下さったのでとても分かりやすい対応でした。 カウンセリングをするドクターと施術内容(料金)を決めるスタッフが別だととても話しやすく感じました。 受付から施術まで待ち時間はなく、テキパキと進みました。

通訳の方がとても陽気な方で、緊張している私に「大丈夫、全然痛くないですよ。私は鼻の手術を3回ほどしましたが、痛みを感じたことはなく何度でもしたいと思いましたよ🤣」と言ってくださり、とても安心して手術を受けられました。痛くなかったはずはありませんし気休めかもしれませんが私はとても元気づけられました。

2020年01月15日

術後1ヶ月と10日後です。 腫れ、傷跡は全くありません。 二重顎、顎の脂肪移植、ほうれい線のフィラー、全て痛みや違和感はないです。 正直フィラーの効果はほぼないに等しく、顎先の脂肪も半分くらい溶けた感じがします。 成人式での他撮りの写真を見たところ若干顎が前に出ていて、頬がシュッと見えました。 あとは二重顎の拘縮のみですが、痛みはなく、軽くしこりがあるような感じです。 ゆっくりとなくなっていくようなので、気長に待ちます。

2020年01月02日

術後23日目です。 二重顎の拘縮しているところが熱をもっている感じがします。 何もしなければ痛みはありませんが、顎を上にあげるとボコボコしています。(押すと少し痛いです) 顎先の脂肪は若干吸収されてるかもしれないです。 見慣れただけなのかもしれないですが、減った感じがします。前はカチコチでしたが柔らかくなりました。 ほうれい線フィラーは、違いが分からないです(笑)

2019年12月25日

術後15日目です。 傷痕、腫れ共になくなりました。 拘縮の部分を押すようにしているからか、若干落ち着いてきました。 クリニックから「術後の様子はいかがですか?気になってLINEを送ります☺️」と連絡が来ました。 拘縮のことを伝えると、「術後、自然に生じる現象です。術後1ヶ月経過後徐々に薄れ、硬い感じは消えるので心配しなくてもいいです」と来ました。 (韓国語で来ていて翻訳しているので日本語が少し変かもしれないです) アフターケアがしっかりしていて安心しました。 既に拘縮が始まった時より落ち着いているのを実感しているので気長に待ちます。 触らなければ痛みもないので気になりません。 顎の脂肪移植をしたところは、触れると顎先のみ痛みを感じます。 昨日何かの弾みで思いっきりぶつけてしまった時は、ジンジンするような痛みがしばらく続きました。ただカチコチなので歪んでしまったりはなく、見た目に問題はありません。 正直見た目に劇的な変化はありませんが、施術をしたことによって、「顎の肉が減った」という意識から自信がつきツインテールやポニーテールをよくするようになりました。

2019年12月20日

術後10日後です。 脂肪吸引した所の拘縮が始まってきました。 2重顎の手前辺りがとても硬く、触れると少し痛いです。 病院で、アフターケアはマッサージというよりかは押すように揉んでね(?)と言われたので押しています。温めるのもいいみたいなので時間がある時温めてみようと思います! 顎の脂肪移植したところは顎先が強く押すと少しだけ痛むだけで、痛みはほぼないです。ただカチコチです(笑) 傷痕はないに等しいです。 すっぴんの時に、よく見たらホクロのような注射針のあとがありますが自分でも分からないレベルなのでなしとします。 腫れは完全になくなりました。 仕事の人や友人にも、腫れてるねなどと言われることがなくなりました👍🏻 整形してるとこちらから言わなければ誰も気づかないレベルです🤣 見た目は完成形に近いと思います。 あとは2重顎の拘縮のみ、、!

2019年12月17日

術後一週間後のbeforeの写真と同じ場所で撮った写真です。 比較しやすいと思いますので掲載します。

2019年12月16日

術後一週間後です。 痛みや腫れなどほぼ変わりはありません。 触ると痛く、腫れは若干です。(自分で見ると腫れはないように思いますが、周りには腫れてるように見えるようです) 顎に入れた脂肪が固いのでそれは気になりますが、口の開きは術前と変わらないくらい良くなりました。 あとは脂肪吸引したところのポツポツした注射針の跡(?)のようなものが薄くあるので、それがなくなれば傷跡は全てなくなります。 一週間経ったので経過毎日投稿は終了します。 あとは変化があれば投稿させていただきます。

2019年12月15日

術後5日目です。 腫れ、痛み共に昨日と変わらず、フィラーは痛みなし、顎と二重顎は触ると痛いです。 着圧バンド(フェイスバンド)は寝るときや家にいる時のみ着用しております。 私はもうほとんど腫れは気にならないかなと思っていましたが、整形を知っている友達に会ったら「やっぱり顔腫れてるね😢」と言われたので、若干腫れているようです。(この顔見慣れ始めてしまいました🤣)

2019年12月14日

術後4日目です。 やっと顎下のガーゼ(包帯?)を取り、シャワーを浴びて髪を洗えました🥺 今までは体のみのシャワーと洗い流さないシャンプーのみだったのですごくスッキリしました。 フィラーの痛みはなく、ほうれい線に力を入れると違和感ありますが気になりません。 顎はやはり触ると痛いです。ただ痛みで動けないなどはなく、生活に支障はありません。 見た目は、正面からはほぼ変わらないですが横からみると顎が出ていて、若干二重アゴが減っている(ような気がする)ので嬉しいです。 仕事復帰できる顔か見たかったので化粧をしてみました。傷跡は針の跡が若干薄くあり、痣はほぼないに等しいです。

2019年12月13日

術後3日目です。(頬に小さなゴミがついているのですがお気になさらず🥺) ほぼ昨日と変わっておりません。 ほうれい線フィラーの痛みはほぼなくなり、徐々に色んな表情ができるようになりました。 着圧バンドを外した際に、歩いたり走ったりすると顔下部に重い鈍痛(?)のような痛みがあります。 触るともちろん痛いです。 顎は間違いなく出ていますが、二重アゴは変化があまり分かりません。

2019年12月12日

術後2日目の夜です。 朝と痛みは変わっておりませんが、朝に比べ腫れは引いています。 昨日に比べてほうれい線フィラーの痛みが少なくなりました。 顎は普通にしている分には問題ありませんが少し触れると痛いです。 明日顎下の包帯を取るので、あざがどんな風になっているか気になります。 余談ですがアートメイクした眉毛が濃くなりました(笑) 本日日本に帰ってきました。 抜糸などはないのでクリニックには当日のみしか行っておりません。 着圧バンドの上にマスクメガネ帽子を身につけていたので、出国/入国審査がとても手間でした(笑) 帽子を取るとメガネマスクをしていても着圧バンドが丸見えで、「私整形しました」感がかなり出てしまい、前後の人や詳しい人には一瞬でバレます🤣(多分) 気になる方は審査前にトイレなどで着圧バンドを取ることをおすすめします。

2019年12月12日

術後2日目の朝です。 夜に比べて朝はやっぱり腫れている気がします。 ただ、少しづつ痛みは収まっていて、随分喋りやすくなりました。 術後は口が、指を縦に2本くらいしか開かない状態でしたが今は3本くらい開きます。 着圧する為のフェイスバンドは術後3日間までは24時間なるべくするようにと言われたので常にしております。 見た目は正直変わってないように感じます。

2019年12月11日

術後1日目の夜です。 朝に比べると腫れが若干引いているように思います。 痛みは朝とほとんど変わっておりません。 眉毛のアートメイクをしてきました。 着圧バンドを取らずに施術して頂けました。

2019年12月11日

術後1日目の朝です。 昨日の夜は痛みがあり、なかなか寝付けなかったのですが朝起きたら少し痛みが引いておりました。 大きく口を開ける動作をすると特に痛いです。 少し口を開けて喋ったりするのは全く問題ないです。 ですので、子供用の歯ブラシで歯を磨いたり、ストローで飲み物を飲んだりしております。 見た目は特に施術前と変わった感じはしません。 2重顎は徐々に定着してくるらしいので気長に待ちます。 顎先に脂肪を入れたので笑うと顎がスッキリして見えます。 正面から見たらそこまで変わっていませんが、斜めや横から見ると顎が出ている分スッキリ見えます。 鼻や目などと違って大きな変化がある施術ではないので、正直誰にも気づかれないと思います(笑)

2019年12月10日

手術から8時間ほど経った写真です。 直後に比べ唇の麻酔が切れ、顎が若干柔らかくなったように感じます。 口を動かそうとすると顎と鼻横が痛みます。 常にジンジンしていて、特に顔に力を入れる表情をすると痛いです。 首も筋肉痛のような痛みがあります。 フェイスバンドは(なるべく)3日間24時間付けっぱなしらしいです。 私は特に予定もないので付けていようと思います。 このフェイスバンドはクリニックの入っているビルの1階オリーブヤングで買いました。(写真三枚目のものです) クリニックでも売っているようですが、5000円ほどするものらしく、通訳のお姉さんとスタッフの方からオリーブヤングで買えるよ!と教えてもらいました。 ただその時睡眠麻酔から覚めたばかりで疲れており、お店で探すのが面倒だったのでクリニックで買おうとしたら、韓国語でフェイスバンドと書いてあるメモを渡してくださり、「これを見せたら買えるよ!」と言ってくださいました😭2000円くらいでした。

2019年12月10日

手術直後、更衣室での写真です。 麻酔が効いていて、唇や人中の感覚がありません。 術後(目が覚めてから)1時間後から飲み物を飲んでいいと言われましたが、唇の感覚がないので飲み物をこぼしてしまいます。 顎はカチカチで、ほうれい線はフィラーを打ったところに血の跡(?)のような赤い点々がありました。鼻の横に1ccずつ打ったようです。 ホテルからクリニックまで1キロほど離れていましたが歩いて帰れるほどの痛みでした。 顔の下半分の施術でしたが、テーピングなどがあるので、大きいバケットハットを持って行ってよかったです。

クリニック名ララ整形外科
住所ソウル特別市江南区江南大路428マンイビル9階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅11番出口・新論峴駅5番出口から徒歩5分
営業時間平日10:00〜19:00/土曜日10:00~17:00
定休日日曜・祝日

ララ整形外科の詳細を見る