ヒアルロン酸注入(涙袋) フィラークリニック 福岡院 BEFORE
ヒアルロン酸注入(涙袋) フィラークリニック 福岡院 AFTER

フィラークリニック 福岡院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

achroite_0bdaf2
achroite_0bdaf2
2024年02月10日(10代)
ヒアルロン酸注入(涙袋)
西鉄福岡(天神)駅
西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩5分
フィラークリニック 福岡院

施術までのカウンセリングの流れ(上記)についての評価です。
ニューメラスライト(0.1ccあたり3630円)の施術希望で伺いましたが別の施術(ボルベラXC (0.1ccあたり7700円))をおすすめされ、ボルベラにしました。 ニューメラスライトを希望してからボルベラに決定するまでの流れや説明は下記に記しています。
●以前別の美容外科で涙袋ヒアルロン酸注入を行った際より痛みは少なく、針の傷跡が全く残らなかったです。 ●ニューメラスライト(0.1ccあたり3630円)での施術が良いと言った際のご返答をそのまま書き込み致します。 <希望:ニューメラスライト0.2cc(片目0.1ccずつ)> ・カウンセリング(受付の女性)の返答 まずヒアルロン酸についての説明 「ヒアルロン酸涙袋注入ですが当店ではジュビダームウルトラプラスXC(7150円)とスマイレージM(6600円)のご案内をしております。」とのこと。 トリビューで案内されているニューメラスライト(3630円)の施術は取り扱って無いのか聞いた所 「ニューメラスライトですと、2週間から数ヶ月で消えてしまう方もいらっしゃいますし、溶ける際に垂れてくるのでおすすめできません。量に関してはお客様の望む形に仕上げるまで0.3ccほど必要になってきます。」とのこと。 ・施術担当医の返答 「ボルベラXC(7700円)を0.2ccかな。僕はこれがおすすめです。」 (1回もカウンセリングの時もボルベラなんか出てきてない、そしてカウンセリングの受付女性が言った0.3ccは何だったの?医師じゃないのに「お客様の望む形に仕上げるまでに必要な量」が分かっていたの?と思いました。) 医師とニューメラスライトの話もしましたが大体半年ほどで無くなるそうで、感じ方によって2週間と仰る人もいるそう。 担当医「僕はボルベラがおすすめだと思いますけどね…。それじゃ、1回見積書を出してきます。」で退室。 ボルベラとニューメラスライトの見積書出してくるかと思いきやボルベラのみの見積書で19800円です、と言われました。
3ヶ月が経ちましたが私の体質には柔らかく流れてしまって入れた直後より、涙袋というよりたるみのようになりました。