高須クリニック東京院の二重切開の術後経過日記

gdgdgd818
2017年10月14日
高須クリニック東京院
25-29.9万円

6年前くらいに埋没法で二重にしましたが 糸が緩んだり、切れて奥二重状態です。 浮腫むとすぐに一重になって回復が遅く 全切開をしようと決意しました。 元々、小粒な一重だったので末広二重で ナチュラル二重にしてもらおうとお願いしましたが 腫れや赤み、DTがどのくらい必要なのか とても不安でした。 値段は高めですが、クリニックに安心感があったので 今回、高須にしようときめました。

2017年11月14日

術後1ヶ月! 未だに寝る前は軟膏を塗りますが、 それ以外は特に何もしません。 喫煙や飲酒をした次の日は浮腫みますが 整形前と違い、二重は健在だし ストレスが減りました。 マツエクも術後3週間くらいで変えに行きました^ ^

2017年10月28日

術後2週間! 抜糸後にかなり濃いメイクをしましたが、 その際に二重幅にアイシャドウのラメが 入り込んでしまって、落とすのに苦労しましたが 2週間もすると楽に落とせるしメイクするのが 楽しくなりました^ ^ 飲み会などで男性と会いましたが、化粧が 濃くなったとしか言われませんでした。 (気づいてるかもしれませんが)

2017年10月22日

抜糸してから赤みが引くのが早い気がする。 写真だと分かりづらいですが、まだ赤みはあります。 友達からも、今日二重だね!と会った瞬間 バレたので、自分から言いました^ ^

2017年10月21日

抜糸も全然痛くありませんでした。 涙も出ないくらい、糸を切る音だけが 聞こえていました。 抜糸後はとてもスッキリしていて 腫れの引きも早い方だと先生に言われました。

2017年10月20日

軟膏をつけているためテカテカしています。 二重幅も自分の理想通りになってきました。 明日、ついに抜糸です。 友達にも会わないといけないため バレるか不安でしたが流石にDT1週間で 人に会うのは無理があるのでバレるの 前提で会います。笑

2017年10月19日

経過5日目をあまり変わらず。 赤みはピンクっぽく薄くなりました。 二重幅を触るとプニプニしていて 腫れているため感覚が無い状態です。

2017年10月18日

赤みや腫れはかなり引いてきました。 二重幅に左右差がありますが、 先生にもじきに治ると言われていたため あまり気にならず。 術後1週間は目を2〜3回冷やしたり温めたり していました。

2017年10月17日

出血は手術当日と翌日くらいで、全く痛みもなし。 3日目と腫れはあまり変わらず、赤みも残っています。 手術前日にマツエクに行ったのですが、 手術中、ガーゼで血を拭いて瞼をかなり おされるためマツエクはすごく抜けます。(笑)

2017年10月16日

2日目よりは腫れが引いたように感じます。 なるべく腫れを引かせたかったので、 手術当日から、漢方やトマトジュース、 枕を高くして寝るなどできることは何でもしました。

2017年10月15日

痛みは思ったより出ておらず、強く目を つぶった時に少しだけ痛みがあるくらいで 視界は広くなったように感じました。 ナチュラルな二重幅を希望していたので ここからどのくらい腫れが引くのかが とても不安でした。

2017年10月14日

麻酔の注射は全く痛くありませんでした。 手術時間は20〜30分くらい?(目頭切開も同時にしているため)で、皮膚が引っ張られてるくらいで余裕でした。 手術直後も全く痛くなく、目が開きにくいくらい。 前日にかなり飲酒していたので、普通の人よりは 出血が止まらなかったと思います。(笑) 術後3時間が1番腫れていて、内出血と二重線の 出血に驚きました。

• Skyline 2年前

切開

• はるな2年前

とても綺麗な二重ですね!! 羨ましいです^_^ 誰先生だったか、教えていただけますか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで