miu_k1010

セオリークリニックのクマ治療・上まぶたたるみ取りの術後経過

かぼちゃ

2019年12月17日

・受けたい施術が専門・得意

上まぶたのくぼみ、目の下のくま治療 脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入 DAY0 施術当日(2019/12/17火 16:30~18:30) 術前の写真です 【セオリークリニックに依頼した理由】 ・くま治療を専門にしている ・治療実績が高い ・デザイン性が高い ・院長先生の技術力が高く、無駄のない手術、 トータルの提案力があったため 安心してお任せできると思いました 【術前の気持ち】 怖がり、痛がりなので 静脈麻酔(+3万円)にしようか迷いましたが 多少の痛みなら耐えるぞ・・・と思い 笑気麻酔、顔、目の周り、太ももの普通の麻酔にを選択しました。 術前のカウンセリングをうけ、洗顔をし、現金を払い、緊張しながら待っていました 【術中の気持ち】 下半身を紙パンツに着替え、バスタオルを巻き、 いよいよ手術台に乗りました。 ここまできたら、もうまな板の鯉です😆 点眼麻酔、鼻チューブで笑気麻酔をし、顔と右太ももを消毒して 途中看護師さんに、「ご気分は大丈夫ですか?」と何度も優しくお声かけしていただき安心しました ベテランの院長先生に心身を委ね、 あとはなにもかも おまかせしますね・・・と それくらい信じられる先生だと思ったからです 顔に4箇所程度?チクンチクンと麻酔を打たれるときだけ多少の痛みはありましたが平気でした 太ももから🦵シュンシュンと脂肪をかきだす音、レーザーの焼く音と匂い、メスをいれられても目の周りを施術中も ベテラン院長先生だから大丈夫・・・余裕でした。 信じる心と、リラックスする気持ちが大切ですね。 【術後】 院長先生はあっという間に終えて別室に移動、 その後看護師さんにマスクを渡され、アフターケアの仕方や抗生物質、痛み止め、点眼薬の説明を受けました 迅速で確かな結果を出せる印象でした 12/18(水) 大きな腫れも痛みもありませんでした。 太ももが触れると少し痛いくらいです。 頬の部分は、蚊に刺された程度の赤みです