minmishan

POP美容整形クリニックの二重埋没・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

みんみしゃん

2019年12月16日

キムドンゴル代表医院長

・施術費用が安い 二重埋没の手術を希望し、あちこちカウンセリングにまわったが、どこでも切開を進められるなか、埋没でも可能だとの事で決めた。料金も安かったから。また、通訳さんが日本人で意思疎通がしやすかったから。

埋没法 目頭上切開 非切開目つき矯正 額ボトックス(サービス)

当初は目頭上切開のみを希望してカウンセリングにいったが、目頭上切開はあくまでも綺麗な二重を作るためのものだとの説明を受けて、埋没法も同時に行うことを勧められた。二重はどこにいっても切開をすすめられたが、切ることに抵抗があり、躊躇していたところ埋没でも可能とのことで、施術を行うことに決めた。非切開目つき矯正は特に希望していなかったが、当たり前のようにセットで提示されたので、3つの施術を合わせた金額でも日本での二重手術より安い見積もりだったため、応諾した。

最初に笑気麻酔の点滴をして、感覚が鈍くなったところで、瞼への局部麻酔をしたため、麻酔時、施術中ともに痛みは全くなかった。笑気麻酔が効いていたため、記憶が曖昧だが、瞼を糸で縫われている感覚があったことを覚えている。手術自体は1時間弱で終了し、15分位回復室で瞼を冷やしながら横たわり、その後通訳さんと薬局に薬を買いに行って、そのまま終了、病院を後にした。

ドクターはとても手際良く手術をすすめてくれた。 通訳さんも日本人の方なので、意思疎通は問題なく取れた。カウンセリングしたのが3ヶ月前なので仕方がないが、手術直前に希望の写真をもう一度くださいといわれたり、私の伝えた要望に意見されたりしたので、問題があるのならばカウンセリング時に言って欲しかったし、事前に写真を渡しているのだから前もって医師、スタッフで確認する等して欲しかった。

2020年04月07日

手術から約4ヶ月経過しました。 3ヶ月位までハム目がいやでいやで修正のカウンセリング周りをしていました。5点留めということもあり、提示されるのは高額な見積もり、リスクが高いのでやりたくないと言われることもありました。 もう一生この顔で生きていかなければならないのかなぁと諦めて暗い気持ちになっていましたが、3ヶ月を越えてきたあたりから急に馴染んできた感じで、整形の経過を見ている知人から「目開いた?」と言われました。自分でも鏡を見るたび、「あれ?いい感じじゃない?」と思うようになりました。 今では前より遥かに華やかな顔つきになって、「やってよかった」と思っています。辛辣な友人からは「やっぱり目変だよ、食い込み強すぎる」という言葉を昨日いただきましたが、自分自身としては気に入っているので問題ないです!笑ハム目を通訳さんに相談した時、「6ヶ月先を見据えて手術しているので、もうちょっと待ってください。必ず腫れは引きますよ」との回答でしたので、あお2ヶ月後にはまたもっと自然になり、もっと素敵な自分になれることを願って楽しみに過ごそうと思います。今まで埋没の事ばかり書きましたが、目頭上切開に関して、術後後すぐ、傷は目立たなくなり、現在は傷は全く見当たりません。術後すぐは効果が全くと言っていいほど感じられなかったのですが、現在は縦に目が大きくなっているのを実感しております。

2020年01月12日

ほぼ1ヶ月が経ちました。 鏡で顔を見る限りは馴染んできた?って感じだったんですけど写真だとまだまだガチャピンですね😿ダウンタイム辛い😿

2020年01月07日

22日目です。 大分良くなったと思うのですが、写真で見るとすごく違和感ありますね。

2020年01月04日

ハム目になりたくないって5回くらいかくにんしたのになぁ、

2020年01月01日

15日目、特に変化なしでございます。

2019年12月30日

今日で術後14日目です。急に腫れが引いた気がします。見慣れただけ?いやぁしかしダウンタイムが長い!皆さん、整形には覚悟と強靭なメンタルが必要ですよ!

2019年12月24日

8日目。化粧をしました。腫れが酷くて化粧なしでは外出は厳しい感じです。気になって不安で何回も鏡を見てしまいますが、気長に待つしかないですね。

2019年12月23日

7日目です。抜糸直後の様子です。(テカテカは軟膏です。)今日はマスカラのみしてみましたが広すぎる二重の幅が少しはマシに見えました。目頭部分、抜糸直後なので血が滲んでいますが、傷らしきものは見えずかなりきれいに縫っていただいたのだと思います。

2019年12月22日

術後6日が経ちました。腫れはあまりよくなりません。不安でたまらず手術を受けたPOP整形外科に「二重幅はこれより狭くなりますよね?」と問い合わせをしたところ「勿論です。半年先を見据えて手術しているので気長にお待ち下さい。」との回答。 ここ、トリビューでも同じ施術を受けた方からの励ましのコメントを頂いて、埋没糸を外すことも真剣に考えていましたが、気長に腫れが引くのを待つことにしました!この二重幅もだんだん見慣れてきて、せっかくなのでそれを活かしたギャルっぽいメイクにもチャレンジしたりダウンタイム期間を楽しみたいと思います。笑

2019年12月21日

5日目。幅が全然狭くなりません。一生このままだったらどうしよう。不安で不安でしょうがありません。目が小さく見えるといわれてしまいました😢

2019年12月20日

5日目です。 腫れは徐々にひいています。周りの人にも、腫れ引いてきたねと言ってもらえました。でももう5日目。5日たてばメガネなしでもいけるかなと甘い考えでしたが、まだまだ違和感は残ります。 視界は完全に戻った感じです。痛みもありません。 化膿もありません。控えめにとオーダーしたのにこんな幅広ハム目のままだったらどうしよう😢

2019年12月19日

4日目です。突っ張られる感じはありますが、痛みはまったくありません。痛み止めを飲むのもやめました。見た目はあまり良くなりません。焦っちゃいけないとはわかりつつ、早く腫れが引いて欲しいです。まるでガチャピン😨

2019年12月18日

2日目の様子です。 腫れが少し良くなって、視界が遮られる感じは鳴くなりました。ただ、腫れはまだまだありますし、見た感じの違和感はかなりあります。傷も痛々しいねといわれてしまいました。

2019年12月16日

手術直後の様子です。 瞼がかなり腫れて、視界が狭くなっています。 埋没でこんなに腫れると思っていませんでしたので、戸惑いました。縫ったところがかたり突っ張る感じがします。目頭上切開部分がジクジク痛みます。

• minmishan
    みんみしゃん

@ながせながせさん はじめまして、コメントありがとうございます。 日本で眼瞼下垂(切開)と眉下切開をやって対して腫れなかったので、埋没法を気楽な気持ちでやった事もあり、なかなか腫れがひかないことに強く不安を感じておりました。実際に同じ施術を受けられたながせ様のご意見と励ましをいただき、気持ちが楽になったとともに、せっかくだから違う顔を楽しもうと前向きな考えを持つことができました。本当にありがとうございます。

• ngsss
    ながせ

はじめまして、POPで11上旬に同じ施術をうけた者です!私も1ヶ月半経ってもあまり腫れが引かず、まぶたの脂肪が多いのと食い込みが強いのでハム目ぽくてとても不安な気持ちわかります。腫れが引くのが遅すぎて不安で仕方なく、他の院で幅を狭くしてもらうかな、なんて考えたりもしました笑 ですが、埋没と目つき矯正は、整形垢の方によると3か月経ってから腫れが引いてくるらしいです。 ダウンタイムはネガティブになりやすいので、リフレッシュしながらダウンタイムを一緒に乗り切りましょう!

POP美容整形クリニック
ソウル特別市江南区新沙洞584-3 ウォンバンビル1階2階
狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00
休診日:日曜

POP美容整形クリニック