湘南美容クリニック大阪梅田院(横谷仁彦)の二重埋没の術後経過日記

みー
2019年12月21日
湘南美容クリニック大阪梅田院
横谷仁彦

横谷仁彦

クイックコスメティーク法は横谷先生監修のようだったので、是非横谷先生に担当して頂きたくここにしました!

クイックコスメティークダブル

平日仕事をしてるので、腫れにくく、症例写真も多いクイックコスメティークダブルにしようと思いました。

最初に痛み止めを一錠飲んで、デザインの最終確認をしている間に笑気麻酔を吸って止めて吐いてを繰り返し、局所麻酔をされます。チクッとした痛みはありますが、我慢できる程度でした。その後は麻薬やってる人ってこんな感じなのかな…ってくらいぶっ飛んでました(笑)意識はありますが、笑気麻酔の効果が怖すぎて、この感覚から戻ってこれないんじゃないかって不安になってました(笑)内出血や腫れを軽減させるために、力を入れないように鼻先を見るようにするといい、と看護師の方からアドバイスを頂きましたが、麻酔でプチパニックに陥りそれどころではなかったです(笑)術中の声は聞こえてきますし、痛みもありませんでしたが糸が通る感覚ははっきりわかります。縫う時に、先生から仕事の質問がとんできます!麻酔の効果を確かめるためだと思いますが、麻酔でぼんやりしすぎて、喋れますがはきはき答えられない感じです。最後に目を開けて先生の指を目で追っかけて終了です!目は意外にもすんなり開きます! 私は痛みよりも笑気麻酔の感覚が怖かったです(笑)

すごく良かったです! カウンセリングを担当してくれた方は話しやすく、看護師の方もリラックス出来るようにお話ししてくれ、何より横谷先生が術後に、「メイクを楽しんでくださいね!」って言ってくださったのが本当に嬉しかったです!

最初は平行二重を希望していましたが、 施術前にデザインしていただく時に もう一度鏡を見て、一番自然に見える 少し幅が広めの末広二重にすることにしました。(蒙古襞があるので)

2020年01月06日

腫れも痛みも違和感もなくダウンタイム終了とします! 2、3枚目はいつも通りの自撮りですが 1枚目は大晦日の日に友達に撮ってもらった写真のアップです! 先生に言われた通り、自然な仕上がりに なったので末広にしてよかったです!

2020年01月01日

年明けの目! 親にも友達にも会ったけど 特に何も言われずwww 気づいてないのか 気を遣ってくれてるのか不明だけど 結構今の目に満足してます! あとは内出血がなくなれば完璧!

2019年12月28日

1週間! もうちょっと幅欲しい!

2019年12月27日

持病の三日坊主が出てしまった。゚(゚^∀^゚)゚。 少し日にちが空きましたが 化粧してるのでわかりづらいですが ほぼ落ち着いてきました! 右目の腫れぼったさが 気になりますが、元々右目は 少し厚めのまぶただったので こんなものなんでしょうか)^o^(? 土曜の19時すぎに施術を受けたので ほぼ1週間経ちましたが、 さらに一か月経過観察してみます!

2019年12月24日

昨日笑いすぎたせいか 内出血が出来てしまった😂😂

2019年12月23日

2日目の朝です! 少し腫れが引いたのか、左目の幅が ちょっとだけ狭くなった気がします。 今日から仕事ですが、 バレない気がします笑

2019年12月22日

1日目の寝起きです! 目やにが少し出ましたが、普通に目を開けられます。 思ったより腫れもなくいい感じです! 今日は出かける用事があるので軽めに化粧する予定です。

2019年12月21日

術後です! 施術直後は目がゴロゴロして、目を閉じるとめちゃくちゃゴロゴロしたので看護師の方に洗浄して頂きました。その後家に帰ってからはゴロゴロしなくなりました。 当日からメイクOKでしたが、 触るのが怖いので目の周りを避けて軽く化粧して帰りました。シャワーも目を避けて浴びました。熱さまシートを貼って、枕を高くして寝ます!

• 8ヶ月前

はじめまして!痛み止めはどのくらいの大きさか覚えていらっしゃいますか?玉薬が苦手なものでして💦

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院