3jsbgene

エイペックス美容外科の人中短縮の術後経過

2019年12月26日

鼻の再手術をしてから人中の長さが気になりだし手術しました。 今まで人中を気にしたことなかったのですが、気になりだして自分で測ると1.8あり、びっくり!笑 そして手術を決めました。

2020年03月24日

3ヶ月経過 傷跡は目立たなくなり、ケロコートはもう塗ってません。すっぴんの時に鼻の下をよく見ないとわからない感じです。 コンシーラーは一応塗ってますがファンデだけでも十分な気がします。 笑うと引きつり感はあります。 これ維持変化は無いと思いますのでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年02月12日

傷跡良くなってきました!!

2020年02月01日

一ヶ月ちょい経ちました。 笑うと鼻の下突っ張る感じは健在です。 傷跡は大分よくなりました。

2020年01月16日

縫った箇所のボコつきがなくなってきたのでコンシーラーでカバーしました。 抜糸後はボコついていてコンシーラー塗ると逆に目立ってしまっていたのですが、落ち着いてきました。

2020年01月10日

大きく笑ったりすると口元に違和感あります。 傷跡はやっぱりわかりますね。

2020年01月05日

リップメイクすると唇大きくなったのがわかります。 元々唇の形がはっきり山ができているタイプでしたが、上にひっぱられてよりくっきりした感じです。想定内なので問題ないです。

2020年01月04日

1/2に抜糸しました。 下から写真撮ると目立ちますが、正面から撮るとメイクしていなくてもそこまで気になりません。 昨日、メイクをしたのですが、コンシーラーを塗ったほうが目立ってしまったので、ファンデを軽く塗る程度にしました。(画像はノーメイク) 痛みは全くなく、鼻の下を動かすような動きをするときにつっぱる感じがします。

2019年12月30日

※フルフェイス脂肪移植、目の下脂肪再配置を行ったあとです。 口の動かしづさら等なく、口をいろんな形に動かしても痛みもないです。 鼻の形の変形や腫れはまだありますね。 今日は病院でライトをあててもらいました。 明日また行って抜糸できるか数日伸ばすか判断していただけるとのことでした。

2019年12月29日

昨日テープを外しました。  仕事の都合で一旦、日本に帰国。 マスクをして会社に行きました。昼休憩は外に逃げて誤魔化しました。 鼻の下辺りしか腫れていなく、いつもと変わりはないので会社の人はまさか鼻の下切ってるなんて想像もしてないだろうな~って思いながら仕事してました。 腫れはまだありますが痛みはなくなってきました。

2019年12月28日

朝起きたらとんでもなく腫れている予想をしましたが、たいして腫れてませんでした。 痛みや口の開けづらさ等は多少ありますが、普段と同じ生活スタイルでいれるくらいですので問題ありません。

2019年12月26日

手術後3時間くらい。 痛みも少なく、余裕でした。ご飯も沢山食べられました。 上唇が少し腫れてますね。 腫れているからかすでに短くなってるのがわかって嬉しい! 先生が測ってくれたところ16.5だったようで、3ミリ〜4ミリ(どっちか忘れました)短くしていただきました。

顔面アップデート

@Miありがとうございます。 鼻はナチュラルに綺麗に仕上げていただき、本当に良かったです。 鼻は何回もやると感染率上がるみたいなので次で終わりにしたいですね。 確かにカウセ時間みじかいかもです😅忙しいんでしょうね😅😅 温かいお言葉ありがとうございます! angelさんがよい先生に巡り会えることお祈りしています。

Mi

鼻の日記拝見致しました。 とても綺麗な仕上がりですね〜羨ましい^ ^ 満足のいく結果で良かったですね^_^ 先生へ希望のイメージがきちんと伝わったようですね^ - ^ 私は昔鼻を失敗された経験があり結果プロテーゼを抜糸し元の状態に戻りました、なので先生選びはとても慎重になってます。エイペックスでも鼻を検討してたんlですが...... カウンセリングをしっかり時間かけて取ってくれる先生だと安心出来るのでエイペックスは候補から外そうかと思ってます💧 エイペックスは一番最初のカウンセリングだけ丁寧だったような気がしますが....私だけでしょうか💦 DTの真っ只中だと思いますがお大事にお過ごし下さい。

顔面アップデート

@Miそうなんですね!いい先生と巡り会えますように🙂鼻は手術が難しいイメージあるからじっくり決めたいですよね。 確かにカウセ時間短いかもですね😂私、鼻もエイペックスにお願いしましたが、満足はしてます😊

Mi

今鼻専門の腕の良い先生を探してます。 未だ見つかってませんが候補がいくつかあるので2月ごろカウンセリング巡りをして5月くらいにオペをしたいと思ってます。 エイペックスで鼻の相談をしたとき淡々と5分で終わったのでちょっと💦

顔面アップデート

@Miいえいえ!大丈夫です😊 病院選びはなかなか難しいですよね😔 今度はうまくいきますように。 戻り

Mi

こんばんは。 不安にさせるコメントをしてしまいすいませんでした💦 私の場合だけかも知れませんので.... ナチュラル志向の強い院長先生なので仕方ないかなと思います。

顔面アップデート

@Mi院長先生にやっていただきました。 腫れもあるので短く見えるのかもしれません。 戻ってしまったのですね😂不安です。

Mi

コメント失礼します。 私も半年前にエイペックスで人中短縮しましたが元の長さに戻ってしまい再手術検討中です。 綺麗に短くなって羨ましいです〜施術は医院長先生でしょうか?

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907