Mok123

id(アイディ)美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

Mok

2019年12月26日

韓国で数件のクリニックのカウンセリングを受け、スタッフや院内の雰囲気と価格を実際に確認して決めました。 ドクターは指名はせず、カウンセリングの際にお話しした方にやってもらいました。

バービーライン鼻整形

理由はなく、カウンセリング時に理想の鼻とコンプレックスの部分を相談した後に予算を出して頂いたのが、そちらのメニューでした。

喘息持ちだったので、事前に胸部レントゲンと肺機能検査を日本で済ませて来院しました。 当日は血液検査、顔の撮影を済ませた後に 着替えてから、通訳のスタッフさんと一緒に手術室に入りました。そのあとは麻酔をし、目覚めたときには回復室で休んでいました。 目が覚めたときから、鼻に少し鈍痛がありました。

手術当日のドクターとのカウンセリングはほんの数分で、写真を見せて理想の形や好まない形などを伝えました。本当に早かったです(笑) 前日のカウンセリング時に担当して頂いた、 通訳さんとスタッフさんのお二人がとても優しく、緊張していた私ですが、気さくに質問や相談をすることができました。わからないところや不安なところを丁寧に説明して頂けたので対応に満足です。

日本から韓国で整形を考えてられる方、 手間と費用はかかりますが カウンセリングはいくつかのクリニックで受けることをお勧めします。ドクターやスタッフさんとの雰囲気や価格にも差がありますし、 何より自分が安心と信用ができるクリニックを探すことが大事だと思います。