pompome

湘南美容クリニック大阪京橋院の二重埋没の術後経過

ぽぽぽ

2019年12月26日

担当ドクターの現在の所属

4つの病院でカウンセリングを受けたのですが、カウンセリングと医師の診察も丁寧だと感じたため。 他の病院では、医師の方がちょっと見て終わりって感じがしましたが、岩脇ドクターは私の希望を聞いて二重にできるかどうかちゃんと診てくださったと感じたから。

クイックコスメティークダブル

メニューは全く決めてなくて、4つの病院を回って、一番しっかり診てくださった所でお勧めされた施術方法を受けようと決めていたので、クイックコスメティークダブルにしました。 私はまぶたが重たく、どこの病院でも一番頑丈な施術をお勧めされてて、その中で、クイックコスメティークダブルでしたらモニター価格で施術していただける。また、見積もりも出していただいていたのでそれにしました。

初めに看護師さんに痛み止め、オプションで付けた内出血や腫れを抑える薬、目薬、施術後の話をしてもらい、その後15〜20分程度笑気麻酔を鼻から吸っていました。効く人でしたら、体がフワフワするみたいなのですが、MAXにして頂いても私はフワフワすることはなく、そのまま施術をしました。 麻酔の注射が一番痛いと聞いていて身構えていたのですが、オプションで注射の針を細い物に変えたおかげなのか、笑気麻酔のおかげなのか、思ったより痛くなかったです。 麻酔の注射をした後、まぶたを持っている感覚はありましたが他の感覚はありませんでした。ライトが眩しいなと思ったくらいです笑 術中「目を開けて」と言われて開けたのですが、その際、目の中?内側?から糸が出ているのが分かっていたので、少し怖くてしかめっ面になってしまいました笑

岩脇ドクターは術中リラックスさせるために話して下さったり、看護師の方も横で体をトントンと優しく叩いてリラックスさせようとしてくださいました。

Beforeの写真は、上がアイプチ無し、下がアイプチあり。両方ともメイク後の写真です。

2020年01月13日

18日目の様子です。痛みは全くないです。腫れは寝起きに腫れてるくらいです。つっぱり感とかも初日から今までありませんでした。傷跡は初日からずっと右目の二重ラインの一部が凹んでいますが、腫れが引いたことによりマシにはなっています。目を開けていれば分かることは無いです。半目になると分かりやすく、目を閉じた時は近くで見れば分かる。といった感じです。(全て化粧時の目の時です。すっぴんで見るともっと凹みがわかりやすいと思います)ここ4日ほど変化が無いので、ダウンタイム終了とします。 日を重ねるにつれ腫れや内出血が収まり、目がゴロゴロし始めた頃は心配でしたがそれも治り、「綺麗になったね」と褒めてもらえ、私自身も二重になりとても嬉しく、化粧も楽しいです。施術して良かったと思っています。

2020年01月09日

14日目の様子です。メイク済みの写真です。 久々に目をギュッと瞑ってみましたが痛くないです。 腫れは11日目からは変化を感じないです。寝起きは両目腫れてますが、それ以外はあまり腫れているとは感じないです。写真ではわかりにくいのですが、右目の二重ラインのところが一部分凹んでいて気になりますが、治らないのかな。と今は思っています。 目のゴロゴロ感は治りました!!!

2020年01月06日

11日目の様子です。 1枚目はすっぴん。2枚目は目元だけメイクした状態です。痛みは無く、腫れは左目は落ち着いてきましたが、右目はまだ目尻の方が腫れてるように見えます。傷跡も左目は無いのですが、右目は目尻の糸を通したであろう場所が少し凹んでいます。内出血は9日目か10日目には無くなっていました。 目のゴロゴロするのは今もたまにあります。

2019年12月29日

今日で3日目で化粧した状態です。 2日目、3日目が一番腫れると聞いていたのですが、オプションで付けた腫れを抑える薬のおかげかもしれません、少し腫れてるくらいです。そして、右目は大概の時間ゴロゴロしてます。施術当日と変わらず、目をギュッと瞑れば痛いです。 写真じゃわかりませんが、左目の二重幅の上と目尻あたり内出血してます。 施術後、渡された目薬をさしていますがとても苦いです笑

2019年12月26日

術後すぐの写真です。 普通にしてたら痛みもないです。(目をギュッと瞑れば痛い) 腫れていて、左目だけ少し内出血が出てます。 傷跡といっても施術法的にそんなに目立ちません。これからもっと馴染むのが楽しみです。 腫れていますが、二重になって嬉しくてルンルンで帰りました。 右目が少しだけゴロゴロする時があります。

大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階
京橋駅