日比谷セントラルクリニックのボトックス(肩)の術後経過

ダウンタイムとは
tourmaline_540671
tourmaline_540671
2024年06月08日(20代前半)
ボトックス(肩)
有楽町駅
東京メトロ日比谷線日比谷駅A13出口徒歩2分 有楽町駅より徒歩3分
日比谷セントラルクリニック

とても優しく、理想によって必要な量を説明してくれました。 効果範囲を限定して価格を抑えるか、首から肩まで効果をだすためには、どのくらいのプラス料金でできるのかなど。 こうしなきゃ損、こうしなきゃ無駄というような無理な勧誘は本当になくてあくまでも良心的な範囲での提案でした。 また、量を増やした時の副作用(だるさや痛み)についても隠すことなく話してくれました。
ボトックスが200単位で選べるところ。
巻き肩も影響もあって正面からの写真、襟周りが空いた服を着ると鎖骨の向こう側に肉の傾斜が映るのがコンプレックスでした。 体の厚みが誇張されて首も埋まってるような感じで気になってました。
施術部位が肩なので顔周りの時みたいにベットへ寝っ転がるのはNGでした。 流れ:カウンセラー(悩み説明)→担当医(触診と必要な量の目安を教えてもらう)→カウンセラー(料金説明と支払い)→担当医(施術) かかった時間:11時ちょうどに到着し上記流れで施術完了までは約50分でした。気分不良を考慮して5分ほど施術後に横にならせてもらえました。ありがとうございます。
ダウンタイムに関して、お昼前の施術から丸2日後の今筋肉痛のようなだるさが肩全体にあります。通常200のところを効果範囲を広げるために400いれていただきました。ダーツいっぱいした時くらいの疲れって感じです。腫れたり赤くなったりは全くないです!