FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長の術後経過日記

coco
4.0
パク・クァンミン

Baumのパク先生にお願いしました。

症例が1番好みだったのと、無プロテーゼの選択も視野に入れていたため。またパク先生が鼻が専門の先生だったので安心してお願いできました。

基本+メッシュ+ゴアテックス 私は顔にあまり凹凸が無かったので、プロテーゼに抵抗がありました(アバターになるのが嫌で)なので無プロテーゼにしようか迷いましたが、終わってから見た目が変わらなさすぎるのも嫌だったので、ゴアテックスをうすーくお願いしました!日本ではシリコンプロテーゼが推されてますが、私は素材的にもゴアテックス派だったので入れるなら絶対ゴアテックスと決めていました!

パク先生は噂通り優しくかっこよくて、カウンセリングも親身に聞いてくださり私の意見を最大限取り入れた上で1番いいメニューを提案して下さりました。通訳の方もすごく感じがよかったです!日本人の方でした!

2018年08月03日

DT2ヶ月経ちました。もう強く打ったりしない限り痛みもないです!炎症もないと思われます!だいぶ顔に馴染んできて、他撮りでもほとんど違和感はありません!すごく気に入ってます^^ パク先生に大大大感謝です!!!

2018年07月04日

だいぶ馴染んできて(見慣れたのもあるかも)他撮りもそんなに違和感ないです!が、笑うと二枚のように鼻と口角の間?がえくぼのように凹みます。。やる前まではなかったです。この凹みのせいで笑顔がすごく不自然、とゆーか目は笑ってないのに口だけ笑ってるみたいで怖く見えます。。鼻のツッパリ感はずっとあるのでそれをかばっていたら変な筋肉がついたのでしょうか?(笑) 最近はあまり気にせずに笑うようにしてます。

2018年06月26日

前に書いていた眉毛あたりの筋肉の疲れも知らない間にきにならなくなりました!鼻筋の腫れはだいぶ引いたと思います。鼻先は前に比べると腫れも引きましたがまだまだ変化があると信じてます。。

2018年06月17日

眉間の腫れはだいぶ引きました!が、鼻先だけすごく高いのでまだ付け鼻感は否めません。。あとおでこと目の筋肉がすごく疲れます。少し携帯を見たりしたらズーンとなってなかなか取れません。写真も心なしか眉毛のあたりに力が入っているように見えます。無意識なのでどうしようもないですが、治る事を祈ります。。

2018年06月14日

顔の腫れも引いて、やっと鼻らしくなってきました、、ですが正面から見るとだいぶ太く鼻先も大きいです。痛みはとくにありませんが、洗顔などには結構神経使います。

2018年06月12日

だいぶ腫れが引いてきました。不意に鼻先に当たってしまったことがあり激痛でした。。まだだいぶ眉感も鼻先も高いので早く腫れが引いてほしいです!!!

2018年06月11日

まだ不自然さはありますが、少しずつ腫れが引いてきてこれからもっと腫れが引くのが楽しみです。テレビを見ていても笑えないのでそれが辛いです。我慢できずに何度大きい口で笑ってしまい鼻を挟んでしまうのが癖になっています。

2018年06月10日

少し腫れは引きました。が、鼻筋も太くアバターで鼻先も丸くて本当に腫れが引くのかすごく心配でした。

2018年06月09日

パク先生が抜糸して下さいました!プレートも取れるため鼻ですこーし息ができる様になり、初めて韓国の空気に匂いがある事を感じれて、ご飯w食べても味がわかって感動でした(笑)

2018年06月08日

3日目とほぼ変わらず、相変わらずハムスターの様にパンパンで、そのせいか口の中が狭くて狭くて。。ご飯食べるのが結構大変でした。

2018年06月07日

3日目にして急に腫れが下に降りてきて、ハムスターのようにほっぺがパンパンになりました。腫れはひどいですが、視界もしっかりしてきて、気持ち的にも少し余裕があったので夕方涼しくなってからお散歩したりしました!

2018年06月06日

腫れはDT2日目が1番ひどかったです。目が腫れてるせいなのか、ずーっと涙?が垂れ流し状態で、視界が狭い上に涙でぼやけて外を出歩ける状態ではなかったです。鼻で息ができないため、耳も詰まってる感じでつばを飲み込むだけでも耳が痛くてそのせいなのか頭も痛くて寝るに寝れず本当に辛かったです。

2018年06月05日

正直DT1日目が1番辛かったです。目もパンパンに腫れて、熱もすごくでました。バウムに行って鼻に詰めてるガーゼをとってもらい、少し休んでから点滴とヒーライトを受けて帰りました。

2018年06月04日

帰ってから1時間くらい寝たら目が覚めてしまい(口呼吸のせいか1、2時間ごっとに目が覚めます)鏡を見てびっくり、、眉感がたんこぶのように腫れてました。身体もすごくだるかったです。

2018年06月04日

手術直後です。喉乾いて死にそうでしたが、思ったより元気で、写真撮る余裕も全然ありました!通訳の方がカボチャスープ持って来てくれて、処方箋をもらって帰りました!

• さちゃん5ヶ月前

初めまして、コメント失礼致します。 ホテル代飛行機代を除いて、薬代などを全て含めた金額はおいくらほどかお伺いしてもよろしいでしょうか。

• ha2年前

こんばんは★ 今となって鼻詰まりはありますか?? バウムで整形を考えているのですが、他の方の投稿をみていると鼻詰まりがあると書かれていて、正直それが一番ネックです。。お忙しい中恐縮ですが、お返事お待ちしております。

• nico82年前

すごく仕上がりきれいですね✨ 予約などはHPのオンライン相談からしましたか?手術前に韓国に行って直接カウンセリングしましたか??

• chonsa2年前

お鼻が美しすぎます😭参考にさせていただきます💗💗

• 🐶2年前

初めまして、バウムで整形を考えている者です。 とてもキレイなお鼻になっていて羨ましいです😭 鼻は予約が取りづらいと聞いたのですが、何ヶ月前に予約をしましたか? また、予約の取り方はどうしましたか? よろしければ返信お願いします😌

• 無印2年前

はじめまして。手術後の鼻、とってもお綺麗です!ビフォーの鼻の形が私とすごい似ててびっくりしています。まだこちらの病院のカウセに行けてないのすが、どういう施術にしようか悩んでいて、cocoさんは小鼻の厚みを取り除く施術を行なっていなくても小鼻がシュッとしていらっしゃるのですが、そこらへんのことに関して何か先生とお話しされたことはありましたか...?長文ですみません。差し支えなければお答えくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

• coco2年前

@めろお返事遅くなり申し訳ありません。助軟骨は使用しておらず、鼻中軟骨とメッシュのみです^^

• めろ2年前

鼻先が高くて羨ましいです。 肋軟骨を使用されましたか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る