ciar_ciao_

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

しゃー🐰💜

2019年12月31日

担当ドクターの現在の所属

家から近く口コミが良かったのと、料金が安かったから。

MT埋没法3点止め

ブリッジ法と迷いましたが、MTの方が腫れが少ないとカウンセラーの方に言われたので。 基本3点止めをしておけば大丈夫、と言われました。

最初に点眼麻酔、その後に局所麻酔でした。 ナノニードルに変えたので瞼表面はチクッとするぐらいでした。 瞼の裏側の麻酔は少し痛く感じましたが、痛みより恐怖心の方が強かったです。 手術中はひっぱられるような感じがしますが、 目に力を入れないように深呼吸に意識を向けていたので不快感は少なかったです。 10〜15分ほどで終わりました。

カウンセラーの方はハキハキサバサバした感じでしたが、 確認したいことや二重の幅の相談にはしっかり乗ってくれました。 ドクターは淡々と手術を進めてくれる感じで、手術中気が紛れるような話は特にしてくれませんでしたが、 威圧感などは無く優しい方でした。

左目のまぶたがアトピーで皮膚が硬くなっているので 左右差が出るとカウンセリング時に言われました。 腫れが落ち着いた時にどんな感じになるのか心配です。

2020年01月20日

マツエクをつけました。

2020年01月13日

左右差目立たなくなりました。 マツエク付けたら二重幅無くなりそうなので もう少し広めにすれば良かったかなと思っています。

2020年01月06日

左目のアトピーのせいで左右差でると言われましたが 肉眼だとあんまり目立ちません。 写真だとすごく目立ちますね、、

2020年01月04日

4日目です。 晴れはだいぶ引いたけど、伏し目にした時の左目の2重線が途中出終わってるのが気になる、、

2020年01月03日

3日目です。 右目はこれ以上幅が狭くなって欲しくないな、、 左目はまだ腫れてる感じです。

2020年01月02日

3日目です。 両目とも腫れはマシになってきましたが、まだ左右差があります。 瞬きする時に鈍痛があり、左目の二重の上が痙攣します。

2020年01月01日

寝起きです。 2日目が1番腫れると言われたけど 昨日より左目がマシになった気がします。

2019年12月31日

術後1時間です。 カウンセリングで言われた通り、 左目のまぶたがアトピーで皮膚が硬くなっているのでかなり腫れています。 ボルタレンが効いているのか分からないぐらい鈍痛が1日続きました。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F