湘南美容クリニック岡山院(木田光則)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

うらら
2019年12月31日
湘南美容クリニック岡山院
木田光則

木田光則

モニター価格が安かったから

鼻尖形成 プロテーゼ 耳介軟骨移植

・団子鼻を解消したかった (鼻先の脂肪が厚い) ・鼻先が上がっているので下げたい ・鼻の高さがほしい

①受付を済ませたら洗顔をするように言われました。 ②オペ室に通され、血圧、心拍、心電図、点滴などの準備があります。 ③モニターなので術前の写真撮影がありました。 ④先生が来られてから最終のデザインの確認をしました。 理想の鼻の写真をプリントアウトしていたので先生に見せました。

看護師さんはテキパキというより、優しい感じの方で不安な気持ちを終始和らげてくれました。 オペ中は好きな音楽を流してくれました。(途中で変わっていましたが、、。)

2020年02月14日

45日目です。 1ヶ月と2週間が過ぎました。 腫れも引き正面から見たとき丸くて大きかった鼻が小さくなりました。 元々鼻尖の軟骨がしっかりしているため、漫画のようなツンとした鼻先にはならないそうです。 カウンセリングで希望した鼻とは仕上がりが違いますが、それでも元の鼻よりマシなのでよしとします😞 目の高さから高さがしっかり出ていて、大きい方のプロテにしてよかったと思っています🙌 半年までは様子を見ようと思います。

2020年01月24日

24日目です。 左ビフォー 右アフター(24日目) 鼻先垂れてきました🙌 人中も短く見える?印象になって嬉しいです😆 じんじんしていた痛みはなくなりましたが、鼻先と鼻筋を触るのはまだ怖いです😢 鼻尖がまだ大きい気がするので腫れは少しありとさせて下さい😣

2020年01月11日

11日目です。 鼻先の感覚はまだありません。 プロテーゼを入れた鼻筋がズキっと傷んだりします😢 まぶたと頬がつっぱっていてまだ腫れているんだと思います😣 鼻下のオープン法の傷のかさぶたが自然に取れました☺️ 傷跡すごく綺麗で目立ちません🙌

2020年01月10日

10日目です。 ちょっとした比較を記録として✍️ 【1枚目】 10日目昼間 日中は鼻がスッキリしています😳 【2枚目】 【3枚目】 9日目夜(お風呂上がり) お風呂上がりは鼻先デカくなります😭

2020年01月08日

8日目です。 本日抜糸してまいりました✂️ 鼻より耳の抜糸の方がちくちく痛かったです😭 傷跡は綺麗だと言われました😌 縫い目が小さくて安心しました。 鼻先がまだ大きく丸いのを先生に相談しました。 横から見た感じと高さはいいのですが、正面から見たときの顔がすごく嫌だというのも伝えました。 腫れが落ち着くのはだいたい1ヶ月。 半年頃までは形が変わる。 定着するには1年かかると言われました。 まだ1週間経っただけなので気にしすぎかなとも思いました😢

2020年01月06日

6日目です。 昨日より少し腫れが引いて鼻筋の高さが目立ってきたような気がします🤔 鼻先は触ると痛みがあります。 傷がつっぱり、まだうまく笑えません😣 早く顔の腫れが引いてほしいので熱さまシートを貼っています😭 鼻尖の厚みが気になります。 もっと細くなってとんがってくるのか不安です。

2020年01月05日

手術から5日目です。 少しずつ腫れが引いてきて、鼻の高さが分かるようになってきました😭✨ 鼻先もきのうよりは小さい気がします。 鼻先はもっと垂れてほしいです😣 鼻筋もまだまだ太いですが、1ヶ月は様子をみたいと思います😞 腫れはだんだん下がってきて、ほっぺたが腫れているため冷やしています。

2020年01月04日

4日目です。 3日目とほぼ変化ありません。 内出血は黄色っぽくなってきました。 冷やす温めるを交互にするといいと聞いたので、熱さまシート再開しました。 鼻の傷も糸も目立つのでマスクしています😷 下から見るとかなり大きい△になっていて仕上がり想像できずダウンタイム鬱っぽくなってきました😞 横からの角度は好きです。 正面から見る鼻先は腫れていて赤いです。 鼻先がもう少し下がってほしいです。

2020年01月03日

3日目です。 ギブスを外しに行きました。 おでこと目の下に熱さまシートを貼っていたのですが、ホットタオルにしたら目が開いたので日中はホットタオルを当てています😳 クマ取りの保温シートもおすすめです。 ギブスを外すと鼻先がツーンとなっていて感動😭 ただ正面から見ると団子です😞 鼻尖形成でできた鼻先がかなり大きいので小さくなるのか不安でたまりません。 鼻筋も太いです😣

2020年01月01日

手術翌日(1日目)です。 鼻よりも耳の軟骨を取り除いた傷がじんじんするので痛み止めを飲みました💊 鼻の中に綿が入っていて口呼吸だったので喉がすごく乾きました😢 (濡れマスクを買っておくべきでした😷) 24時間経ってから鼻の中の綿を自分で取りました。 もう出血も鼻詰まりもありません☺️ ギブスが付いているので肝心の鼻の様子がまだ分かりません😭

クリニック名湘南美容クリニック岡山院
住所岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階地図を見る
アクセス・交通手段岡山駅から徒歩2分
公式HP・SNSホームページ